5 2016-09-02

USB卓上扇風機
仕事用は持っていましたが、夏場に自宅のパソコンを冷却するためUSB卓上扇風機を購入しました。
仕事用はパソコン用の冷却スタンドを持っているので、自分用に冷却重宝しています。
自宅のパソコンの裏が暑すぎて壊れそうでしたので、楽天セール中に安いミニ扇風機を探していたらこれを見つけたのでこれにしました。
お世辞にも静音とはいきませんが、今仕事で使用しているのよりは風量も重量も
音も全部上回っていました。
価格も安かったです。
夏も終わりなので来年もう一つ購入しようと思います。

5 2013-07-10

使い勝手いいですよ
オフィス内で何人かがデスクファンを使い初めており、私もさっそく買ってみました。隣の同僚が買ったものと値段、見た目が非常に似ていたので同じもの(一部スチール使いで置き姿に安定感がある)を想像していましたが、実物が届いてあまりの軽さ(=安っぽさ、おもちゃっぽさ)に失敗かと思いましたが、いざ使い始めるとその軽さにとても使いやすさを感じています。置き位置も変えやすく、出社直後などは手にもってうちわのようにあちこちを冷やしてます。風量も大きさなりだと思います。多少の音は出ますが、誰かの迷惑になるようなものではありません。この夏、大活躍しそうです。

• lepuさん
  • lepuさん

4 2013-10-08

軽くて小さい。会社のデスクに置くのにちょうどいい。
ただ、平らなデスク上に置くと振動で少し音が気になるし、
動く!!!!!筆箱など何かを置いて音がでないように
してるけど、そのための労力が面倒なのでマイナス1にしました。

4 2013-09-08

静か
会社用に白を購入。
以前は乾電池の入るタイプで一部金属の物を使用していましたが、振動による金属音が耳障りなのでこちらを購入しました。
プラスチック製で音は静か、風量は物足りないものの書類が飛ばない程度の絶妙さ。
概ね気に入っています。
ちなみに近くのホームセンターで598円で売られていたと知ったのは購入後のことです。

4 2014-07-10

満足です。
音は気にならないし、場所をとらず大きさがちょうど良いです。

5 2015-08-26

会社用で購入
届いたときはあまりの軽さにびっくりしましたが、機能は十分でした。
社内が全館空調であり、人数の多い部屋でパソコンの熱がすごすぎて大汗をかく環境のためデスク用として購入しました。自分ひとり涼むにはちょうどよいと思います。もう少し風量が欲しいところですがこのお値段であまり音もうるさくないので無いよりあった方が良いと思うことにしました!

4 2013-07-05

普通に使える
会社のパソコン周りで使用するために購入。
この価格で、送料無料で、十分だと思います。
角度調整もできる。
他の方のレビューにあったような振動で動いてしまう・・・というようなことは私はなかったです。
ただホワイトを購入したのですが、少し汚れがありました。まあ、この価格なんで許容範囲ではあります。
総合的にみて満足の一品です。

5 2013-07-02

中庸
会社のデスクで置くのが目的なので、大きさはちょうどいいです。涼しさは気持ち程度ですが、まぁ気持ちが大切ですよね。パソコンにUSB接続であっさり起動するのは非常にいいです。

4 2015-11-21

便利です
仕事のデスク用に購入しました。音も静かで風量も弱くなく、快適です。

4 2015-10-25

値段相応
1年使用してのレビュー
時間の経過や埃等が原因で向きなどが勝手に変わってしまうのですがこれは掃除すればちゃんと購入した状態に戻ります。
風力もそこそこなので不満はありません

4 2015-09-30

会社用
会社のデスクで使用るために購入。
風力は丁度よいくらいです。強弱つけられたらもっと良かったのですが、1200円なら仕方ないかな〜。
音も静かでオフィスで問題なく使えます〜
買って良かったです。

• BIG2170さん
  • BIG2170さん

5 2015-08-19

卓上扇風機
商品とても満足です
子供のPS3に使ってます。とても良い物ですありがとうございました。

5 2015-08-15

デスクの上に
職場のデスクの上に置いて使用。
一日中つけっぱなしにしています。
ちょうどよい大きさで、音も気になりません。
快適です。

5 2015-08-12

昨年まで使用していたデスクファンがこわれ、送料込で値段も手ごろなため購入。ビジネスシーンで活躍しています。サイズは丁度よく、机の上においても邪魔にならず、風力・音とも問題なく、エアコンだけでは暑さをしのげない時でも快適に過ごせています。おすすめです!

4 2014-08-31

使えます
製品が軽く風力で製品が動いてしますところが問題ですが、
何かで固定すれば問題ないです。
扇風機としての機能は合格と思います。
風力もそこそこあります。
価格からして問題ない品質です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ扇風機