• todo1184さん
  • todo1184さん

5 2011-11-21

大絶賛!!
週末まで現物が届き4台タイヤ交換完了!今までDC電源のやつを3台購入(全て壊れた)しましたが、コレは良いですね。耐久性は分かりませんがコードが10メートルは重宝します。スタッドレスタイヤの交換は天気の悪い時が多く延長コードの電源が外に出る心配が無い。スイッチの押し具合で無段階回転。ただトルクが少し弱いようです。コストパフォーマンス的には最高だと思います。

5 2011-05-01

お手軽タイヤ交換
今までは3台のタイヤ交換を十字レンチでやってましたが、老体にはキツく思い切って購入しました。
ACなので電池残量も気にせずに楽々タイヤ交換が出来ました。
送料込みで近所の店より安くポイントも10倍でかなり得しました。

5 2017-12-01

商品が届いた日、巷では寒さが厳しくなり、凍結や積雪すると云う、天気予報が流れていました。
早速、昨年より早く、タイヤ交換する事にしました。
通年では、十字レンチでナット一つ一つ、手廻しして疲労感が尋常では在りませんでした。
タイヤサイズは、215−50−R18で、かなりの重労働です。
安価で購入したこの商品ですが、ケーブルは10Mと長く、軽量で持ち易ったです。
又、トルク調整が無く、操作は正逆転切り替えノブと、起動SWだけのシンプルさ。
今迄、30分から40分掛かっていた、交換作業も30分掛からない時間で、終了しました。
早速、スタンドまで確認走行しましたが、ちゃんとナットは締まっている様です。
来週は、息子の車で使用します。
後は、耐久性がと云う処です。結果的には、良い買い物だと思っています。

• IItabiさん
  • IItabiさん

5 2016-11-28

結構使えます
購入後半年以上経っていますがタイヤ交換の時期なので二回目の使用後の感想として書きます。今までは十字レンチにての交換でしたが、それが苦になっいてきたので購入しました。最初の使用時は慣れないため締め付けのトルク等確認しながらの作業だったので手間どり、本当に良いのかどうか分かりませんでしたが、今回使用して見て、十字レンチより早く取り外しが出来る事がわかりました。(当たりまえですが)
締め付けトルクですが一応締め付け後トルクレンチにて締め直しますがほとんど締めないで済みますので、ほぼ十分なトルクがあると思います。100V仕様で、コードが10M有りコンセントが少し離れた所に有るので、使い勝手がいいです。

5 2016-03-29

作業が捗ります
DC12V仕様のインパクトレンチが壊れたので買い換えです。早速夏タイヤへ交換する為使ってみましたが作業が捗りました。トルクレンチを使わずにきつく締めすぎていたナットの取り外しも、高負荷のため何度か停止しましたが、正・逆転を切換へるなどして復帰、何とか緩めることができました。DC12Vのレンチと異なり、連続的にインパクトがかかるのでスムーズに作業することができました。過度に締め付け過ぎないよう、締め付けにはクロスレンチを使うようにしました。注文番号:250757-20160322-0629000304

• nakayo123さん
  • nakayo123さん

4 2018-05-06

プロ仕様ではないが、使い方次第
カッチリしまっているナットは緩みませんでした。ショップがタイヤ交換しているようにはいきません。
十字レンチであらかじめナットを緩め、その後にインパクトレンチで全てのナットをはずした方が無難です。無理にはずそうとするとモーターが焼き付き、すぐ壊れてしまうと思います。
締めつけはインパクトレンチで締めてから、十字レンチで増し締めした方が安心です。
このような使い方しても作業時間は車一台分交換しても30分もかかりませんでした。
お値段にあった道具を上手に使って、作業時間の短縮と使い方を工夫すると効果的です。

5 2017-11-27

DC電源のインパクトをホームセンターでたくさん買いましたが、長くて2年で壊れてしまいます。タイヤ交換に2000円×数台の交換ができれば、元は取れると思い買っていましたが、やはり多国籍はダメですね。今回は、AC電源にチャレンジしてみました。力(トルク)は弱い感じがしますが手作業で交換することを考えたら充分です。お試しください。コマーシャルのようでごめんなさい。いろいろ検索してこれに決めたのは、やはり電源コードの長さですが便利です。

5 2013-10-03

3台のクルマのタイヤ交換のために・・・
2013年の秋−冬シーズンから2017年秋−冬シーズンまで、家族のクルマ合わせて3台のサマータイヤ&スタッドレスの交換に使用してきました。
まず、この商品は10メートルのコード付なので取り回しが非常に楽です。
有名工具メーカーのものに比べてかなり安い製品ですので、使ってみてどうかが気になっていましたが、タイヤの入れ替え合計3台×9回使用してきて問題なく使えております。私は締め付けの最後にトルクレンチを使用しており締め付け過ぎることはないので、この商品でナットを緩めるときにパワー不足を感じることもありません。店舗でタイヤ交換をするとそれなりの料金になりますので元は十分に回収しました。

4 2017-02-01

工事現場で、車にも!
以前より購入したかったレンチです。建物建築工事時の金物類ボルトの締め作業にまた、車のタイヤ交換時のホイールナットの締め付けに購入しました。新興製の工具は他にも使用しているので安心です。

• ossa630さん
  • ossa630さん

5 2013-12-13

パワー十分
さすが100V電源、パワーも十分で10mのコードも便利。我が家の3台のスタッドレスタイヤ交換に大活躍でした。知人に紹介したところ、早速「気に入った」とのことで2台目を知人用に手配させていただきました。タイヤ交換が「苦にならなくなる」って確信してます。あとは耐久性に期待、末永く使用させていただきたいと思っております。

4 2017-12-21

インパクトレンチようやく手にいたしました、いままでわタイヤレンチで難儀していましたが来春のタイヤ交換楽になることを期待しています。

4 2017-11-30

力量は十分のようでした
本商品は、「力不足」のような印象の書き込みがいくつかあったようでしたが、私が使ってみての印象としては力量的には十分のように感じました。コードも長くて使い勝手がよかったです。

4 2017-11-22

正解でした
タイヤ交換の目的で購入。正解でした。今までかかっていた時間をかなり短縮させることが出来ました。いつもタイヤを交換した後は筋肉痛になるのですが、それもなく、体への負担も減りました。使用後、トルクレンチで確認しましたが、大丈夫でした。これから先も、自分でタイヤ交換される方にはあった方がいいと思います。

• mako8455さん
  • mako8455さん

5 2017-09-17

ハーレースポーツスターのフロントプーリーを外すために購入
ニュートラルセンサー交換時に必要です
ブレーカーバーで失敗したので最初からこっちでやるべきでした
その内タイヤ交換やいろいろ使うと思います

5 2017-08-24

いい商品
納得のいく商品でした。色々な場面で活躍しそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトレンチ