5 2023-05-08

リビングで子供と主人が着替えをするので、クローゼットに洋服を掛けれる突っ張り棒をしていたのですが、重さに耐えきれず落下し壁紙が剥がれてしまいました。
リビングに置いていてもキレイで猫の毛がつかないよう扉があり高さもしっかり使えるものを探していたところ、この商品で良かったです!!上段があと7cmほど大きいとメンズの服が擦れないなーとは思います。
購入後はすぐに届きました。
ダンボールを開ける時はすぐに商品の為、傷がつかない様に注意です!
組み立ては1の箱の上、2の箱の下、1の下とあちこちの箱から出さないといけないです。
ダンボールを2階に運ぶのと上段をのせる以外は女性1人で2時間ほどで組み立てることが出来ました。リビングがスッキリまとまり大満足です。

• Keylyさん
  • Keylyさん

4 2024-02-27

カラー:new-ホワイト木目

組立5時間、値段相応
ドラマ見ながらダラダラと組み立てました。女ひとりで5時間くらいかかったと思います。
説明書には「電動ドライバー使用不可」とありましたが、使わなければ相当時間かかると思います。私は使っても問題ありませんでした。
完成品はとても綺麗で、お部屋の収納スペースが増えていい感じです。
下の段と上の段を組み合わせるとき、重いので1人だとかなり苦戦しました。また、穴に対して木ダボが太すぎて、説明書通りトンカチで叩いてもまったく入らず、1度ダボを抜いて削るという工程が増えたので時間がかかりました。最初からカッターなどで少し削っておいたほうがいいと思います。
それから、扉の取手の角が鋭利なので、手が当たって何度か指を切りました。もう少し取手の角に丸みがあったらよかったなと思います。
値段が安いので文句は言えませんが、ところどころ傷ついている部分はありました。しかし、このお値段でこの質なら満足です。

• am8823さん
  • am8823さん

4 2024-01-03

カラー:new-ホワイト木目

収納を増やしたく購入しました。元々備え付けのクローゼットに入れていた毛布やシーツ、布団カバーなどをこちらに収納し、その分衣類をクローゼットに入れることができました。あとは季節外の物などを入れまています。組み立ては1時間ほどでできました。(夫と2人で組み立てる予定でしたが、甥っ子が2人手伝いに来てくれて助かりました) 重いので、男性がいると安心かと思います。

5 2024-02-25

たくさん洋服をかけられるので購入。
棚の幅もちょうどよく使いやすいです。
初心者なので時間がかかりましたが、組立ては何とかなりました。
下段に上段の棚をはめ込むときは、重いので2人以上ほしいです。

• J-519さん
  • J-519さん

5 2023-04-25

値段の割に材質の質感もよく、安っぽくない
大きな箱がふたつ来るので、少し組み立てるには躊躇しましたが、説明書どおりにすれば30〜40分でしょうか。ひとりでも十分に組み立てることが可能です。女性ならもう少し時間がかかるかな?
このシリーズで追加購入を検討中です。

5 2023-03-19

組み立てやすくて服もいっぱい掛けられて良い🙆‍♀️

2023-04-19
この度は「ふりすた家具ファクトリー」をご利用いただきありがとうございました。また、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

商品や組立についてお褒め頂き、嬉しい限りでございます。

商品をご愛用頂けますと幸いです。
また機会がございましたら、当店の商品をご覧いただけますと幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

5 2022-12-19

使い易い〜
今までは父親の時代からの大きくて2枚扉のものを使っていましたが買い換えました。この度4枚扉になりその時の用途に合わせて開けられるので使いやすくなりました。値段も近くのお店で買うよりお値打ちで、しかも送料も無料、そしてポイントまで〜買った良かったと思っています。

• pino-kiyoさん
  • pino-kiyoさん

4 2022-03-10

和室(子ども部屋)にナチュラルを購入しました。
ポールバー2段タイプで移動棚もあって扉付きという私のわがままにヒットした商品がコチラしかなく一択で決めました。
届くまでは木目プリントが安っぽい合板丸出しだっら嫌だなーと思っていましたが部屋に馴染みとても満足しています。
10歳の子どもが作りたいというので、私は順番を指示したり部品を支えたりの補佐にまわり4時間で完成しました。大人がサクサク作業すれば2.3時間で出来るのではないかなと思います。
ただし、先に購入された方のレビューを参考に、最初に大量の部品にマステで番号を貼っていきました!この作業は絶対に必要だと思います!!これをサボると作業時間は長くなるでしょう。
(説明書には電動ドライバーは使用しないでと書いてありますが私は自己責任で使用しました)。
★減らしたのは、上段と下段の接続が木ネジとボンドのみで耐震に不安を覚えました。本当心配なレベルなので、自分で後ほど対策をとりたいと思います。上段下段に連結金具とネジが付属していれば言うことなしの商品です。

4 2021-01-01

値段が値段だけに苦情が言いにくい出来です
買いました! 12/31〜1/1にかけて組み立てました。
色は意外にも木目なのでナチュラルが良いようですね。
サイズはこれが横幅と奥行きはこれが限界と思います。
さて問題点(著しい欠陥)
1.(大)接合部分の加工精度が悪いので不細工にも前の部分に隙間ができます。 ボンドを流し込むしか方法がなかったです。 これで置いてるだけの形ですがかなり補強できたと思います。
2.(中)上に上着を掛けるのですが、下についてますね。
服のサイズはサイズはL〜XLです。
あと10センチ欲しかったですね。
3.(小)大きいのも問題だが、この取っ手は小さすぎる。
4.(希望)オプションで設置も入れて欲しい。
でかいのでかなり運ぶのに苦労した。
以上

4 2020-12-17

白くないのが残念、組み立ては問題なし。
小柄の女1人で電動ドライバー使用して2時間程度でできました!説明書通りに丁寧にやれば問題なかったです。
説明書は丁寧に記載されてますが、板がどれを使うかわかりにくく少し迷いました。初心者の方や苦手な方は難しく感じるかもしれません。
上の段を下の段の上に乗せる時は重いし大きいので2人でやっぱ方がいいです。あと、広い場所で組み立てた方がよいです。
完成品は値段の割には良い品だと思います。たくさん入りますし見栄えもまぁまぁです。
使いはじめなので耐久性はわかりません。
ただ、ホワイトを購入しましたが写真みたいな白ではないです、アイボリーというか薄いベージュです。。。
真っ白な物を求める方はおすすめしません。私はペンキで塗り直すつもりです。

4 2021-10-21

2ケースで届きました。
何キロだか分からずに注文してしまったので、
届いてびっくり。
1ケース持ち上げようもしても、
女の力では持ち上がらず。
自分で作らなきゃいけないので
家族にヘルプをだしました。
作るのは苦戦しました。
出来るととても使いやすく、
白っぽいかわいいクローゼットになりました。
部屋の仕切りにしようと思って購入しました。
後ろ側は
仕切り対応ではないので気をつけてください。

• mayu3103さん
  • mayu3103さん

4 2021-09-19

押し入れで使いたくて探していました 2段に分かれます
組み立ては、60歳近い主婦が一人で一時間でできました
部品の横に色の線が入っていますが、最初にマスキングテープで番号を付けその通りに組み立てればスムーズにいきました

5 2020-06-06

ナチュラルを注文しました。
だいぶ、木目がめだつデザインになっています。
うちは壁紙が白なのですが、色合いはとてもマッチします。
組み立ては、ほぼ自分で行うタイプです。
完成までは2〜3時間かかる感じとおもいます。
同じようなパーツが多いので、左右、上下を気を付けながら
組み立てないといけないです。
出来上がりは想像以上にいいものでした。
強さ的には値段通りと思いますが、外観はお値段以上です。
いい買い物をしました。

• N8282さん
  • N8282さん

5 2022-04-15

子供部屋用に購入しました。
白っぽい木目が可愛いです。
収納も十分あり満足です。
高校生の子供2人で組立られました。
マスキングテープで印を付けて、組立たそうです。

• jiji1965さん
  • jiji1965さん

5 2020-01-14

いいものを見つけた
値段が安いのでどうかなと、心配しましたがしっかりしています。これはいいもの見つけた!と、喜んでいます。