• Wara_worldさん
  • Wara_worldさん

5 2023-08-01

木の匂い
他店では6万するHAUTAの幅110のチェストを4万円以下で購入できると知り、ハローファーニチャーさんで購入。オークだけど明るい色合いで、服も想像以上に沢山入れられるし、木の匂いがとっても良いので大変満足です。自信を持ってお勧めできます。

• yonesatoさん
  • yonesatoさん

4 2024-04-14

天然木の木目がきれいでほんのり木のいい香りがします。引き出しもレールがついてるおかげで、片手でラクに開閉できる上に静かで使い心地が良いです。大きい引き出しが少し浅い(平積みでコットンのシャツ3枚くらい)でマイナス1にしましたが、それ以外は大変気に入っているので購入して良かったです!

2024-04-18
この度は、ご購入いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのご感想をいただけて、私共もとても嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるよう、一層努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-02-06

木のぬくもりを感じる家具
日本製の木製家具を購入したいと思いデザイン性と価格を重視して色々調べたところHAUTAに行き着きました。
数あるショップの中でも、HAUTAを安く提供してくれてるショップがハローファニチャーさんだったのでそれが購入の決め手です。
実際に到着した家具は、想像した以上に良かったです。
レビューの中には、当たり外れがあるように書かれていたので心配でしたが、我が家に来た個体は大変な素敵な木目感で大満足です。

4 2022-12-26

天然木を使っているので仕方ないのかな?と思いましたが、下2段の引き出しは濃いお色で上の小さい引き出しのお色が明るいお色で色にちょっと差があるのがちょっと気になりました。でもさすが職人さんが作られているだけありしっかりした良いお品物だと思います。また配送業者さんは到着前に連絡してから来てくださいました。

4 2022-12-10

つくりはしっかりしていて、綺麗です。
配送時の連絡も頂き準備して待つことができました。
ダンボールから出してすぐ使え、木のいい匂いがします。
引き出しが浅めなのか収納力はもう少しあったらよかったなと思いましたがおおむね満足です。

4 2022-03-17

しっかりした造りで満足です
実物が見れなかったので届くまで不安でしたが、しっかりした造りで質感も良く、長く使えそうな感じで満足しています。梱包もしっかりしていましたし、配送の事前時間連絡も丁寧だったので助かりました。

5 2015-01-28

良い商品です
正直、値段も安いので多少の事は仕方ないと思って思い切って購入しましたが、いい意味で裏切られました。
梱包も丁寧ですし、作りもしっかりしてるし、細部も本当に綺麗です。
この商品がこんな値段で購入できるとはラッキーでした。
他にもサイズ違いもあるので再度購入を検討しています。

4 2015-02-18

いろいろなお店をまわって、足付のチェストを探していましたが・・なかなか気に入ったのが見つからずネットで検索をしたら、お値段と見た目が気にいる商品が見つかりましたので、注文をしました。まだ、商品が届いておりませんので期待も含めて星4つとしました。

4 2016-12-10

日本製が安心のしっかりしたチェスト
子どもの服がチェストから溢れてきたのでリビングに置く用に購入しました。部屋の真ん中にソファーを置いており、ブラーバがチェストの下を通って掃除できるものが欲しく、また日本製に期待をし、こちらを選択しました。ブラーバは問題なく通れるので、チェスト周りも掃除しやすくてとても良いです。ただ、その分チェストの1段1段は浅いので、子供が出し入れする際に洋服が少し挟まったりしてしまいます。外見に関しては、木目に黒い点が思っていたよりも多く入っていて星を1つ減らしました。遠目に見る分には気になりませんが、近くに来ると少し気になります。ただ、このお値段で日本製でブラーバが通る、リビングの真ん中あたりに置いても違和感がないというところではとても優秀だと思います。

4 2015-03-03

まだ届いていませんが・・・
レビューを見て、商品の素材や見た目、大きさなど何日間か迷いましたが注文してみました。楽しみに届くのを待っています。和室に子供用の衣類として活用したいです。届きました!重いとは思っていましたが・・・かなり重い!玄関マットを滑らせて部屋に運びました。背面の板にシミの黒い物が縦線にできていて、見える部分ではないので気にしないようにしましたが、残念でした。しかし、天然の木の良い匂いが部屋中に漂って◎。これだけ重たいチェストはそのまま置くと湿気で畳がカビで・・・脚があるのは良いですね?和室に合い、インテリアとしても置いておくことができます。子供が成長したら2階へ運ぶ事になりますが、その時は旦那に頼んで運んでもらいます。

5 2018-07-19

チェスト40サイズとあわせて購入したかったのですが
片方が、発売前の予約段階。
別で購入すると到着日も別になってしまうので、そのあたりの相談を担当の方にさせていただき、ご丁寧な対応をしていただきました。
おかげさまで1度で届き、商品もとてもかわいく気に入りました。
足はくるくるまわすだけで装着できるので簡単です。
この足があるだけで、とてもかわいい雰囲気になるのでお子様がいるご家庭や女性の一人暮らしにはこのデザイン、おススメです!

4 2017-12-15

気に入りました
購入するまで1年以上迷いに迷い、ついに購入しました。設置もお願いしたので、片付けなど無く、ダンボール類も持って行ってくれたのでとにかく楽でした。商品ですが、3万弱とは思えないほどしっかりしていて素敵です。ただ、商品画像程、木目が揃っていませんので気にする方は注意が必要だと思います。うちは購入して概ね満足です!

• osainimaさん
  • osainimaさん

4 2017-05-12

買ってよかったです
日本製で脚付きのチェストを探していて、お値段とレビューの内容でこちらの商品に決めました。
安っぽくなく、しっかりした作りでとても満足しています。オプションで開梱サービスを利用したので部屋まで運んで組み立てていただいた上にゴミもでることなく、すぐ使えて嬉しかったです。
木の材質上仕方ないのかもしれませんが、黒っぽいのが少し目立ったのが残念でしたので★-1つにしています。

• MaaAoさん
  • MaaAoさん

5 2015-12-19

とても素敵
PC画面で見ていた通り、とてもキレイな木目と質感で、実物は想像よりも素敵なものでした。このお値段なのに、とても質がいいと思います。
木の香りもほのかにしていて、お部屋の雰囲気がナチュラルで、素敵な空間になりました。小さいサイズも一緒に購入したのですが、二つ並べると、とてもいい感じです!
もっとこのシリーズで揃えたいです。

4 2015-03-28

届きました。木の香りがしてとってもいいです。でも、色が写真よりも実物のが暗いです。
あと、結構大きいので配達の時に運送会社の方一人なので配達の時に男性の用意をお願いしますとメールが来ます。うちは主人がいる日に来てもらいましたが、玄関までは普通に荷台に乗っけて運送会社の方が運んでくれました。うちは一階ですが2階以上の方は男性居ないと無理ですね。
もう一つ小さいチェスト頼むつもりです。長く使えそうなので良い買い物しました。