5 2024-01-16

とてもうまいお米です。キャンプで炊くと美味しさが倍増します。

• suenaさん
  • suenaさん

5 2021-01-26

本当に美味しいです。
今まで食べた中で1番美味しいと思えるお米です。普段は魚沼産コシヒカリですが、たまにこちらのお米がどうしても食べたくなり、少々お高いですが購入しました。

5 2018-11-20

今まで食べた中で最高に美味しいお米です
有馬温泉 中之坊瑞苑に泊まった際にいただきました。帰りに売店で購入して、自宅で普通に炊いたのにバツグンに美味しかった!
リピート購入です。
今回、友達と家族用に8キロ買いました。
年末年始に食べてもらうためにおすそ分けします。

5 2018-11-05

他のものを購入しようとは思わない。お米はいつもこれ。

4 2018-05-21

粒がおっきいです
たまごかけご飯に最高ー!
粒の存在感がすごいです。
粘りがきもち、ゆめぴりかより
少ないかな??

5 2017-12-27

美味しい
とにかく美味しい。差し上げた先様も喜んでくれ大好評でした。

• alteirさん
  • alteirさん

2 2019-08-06

怪しすぎる
まず、パッケージが画像とは異なります。
手作り感満載、色の悪いカラーコピーの、カッターで切ったようなラベルです。
これだけでもクレーム入れたいところですが、内容物も
割れた米、小粒な米が多量に混ざっています。
そもそも「この盛夏の時期にまだ販売されているなんて解せない。」と思いながらも
「助かるー」と思って割高と知りながら購入したものの、「これは・・・!?」と思い、
まん丸屋さんのラベルを使用し コピーされた手作りラベルでしたので
ダメもとで まん丸屋さんへ問い合わせてみましたが、
確かに多く仕入れているお店らしいので、まん丸屋さんの方では確認のしようが無い
との事。そりゃそうだわな…
小粒がある程度 混ざっているのは仕方ないとしても、割れ米多いのは精米がヘタなの?
もうかれこれ4〜5年、ほぼ銀の朏しか買っていない私には、
いつも買っているお米のクオリティとは別物と感じましたが、
販売者が今頃になって精米していたら、割れ米も増えるかもしれない。
しかし、パッケージが手作りなのが胡散臭さを倍増させてしまっている。
袋が足りなくなったとしても、どうして正規の袋を取り寄せなかったのだろう?
足りなくならない程度に、袋は米の量に応じて提供されているはずだし。
実際のところ、100%銀の朏が入っているのか定かではない以上、
限りなく黒に近いレベルで、めちゃめちゃ怪しい。と思われても仕方ないでしょ。
こちらは、「銀の朏」を指名買いしているので、そこハッキリしないなら割高な料金返してほしい。
普通に いのちの壱 や 龍の瞳 名義のお米なら、近所の百貨店で まだ買えるんで!
どちらにしろ今の時期、改めて銀の朏が手に入るわけもないので、
しょうがない、コレを食べるけれども。スッキリしない。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米