5 2015-07-01

すごくいい!
この夏は焼きたくない&体型隠しのため、初めてラッシュトレンカを購入しました。
身長164センチ、体重64キロ、いつもはLサイズですが着丈と太ももが心配だったので
念のためLLサイズにしました。
股上も浅くないし、太ももも大丈夫!写真のようにゆったり着られます。
Lサイズでもいけそうでした。
他の商品より足の甲も結構隠れるしオススメです。このお値段ですし大満足♪

5 2017-07-24

とても良い対応をしていただきました!
1度だけ着用したのですが、気づいた時にはサイド部分が破れてしまっていました。安いものだったので諦めていたのですが、評価にその事を書かせていただいた所、ご親切にお電話下さり、お断りしたのにもかかわらず、ご返金対応して下さり、心のこもった贈り物までしていただきビックリしました。お電話くださった方の真摯な態度にこちらのお店は、しっかりしていてサービスが行き届いていると感じました。あの時はありがとうございました。評価のかきかえがわからず遅くなってしまい申し訳ございません。この度はご親切にありがとうございました。上下のサンガードとパンツも一緒に購入したのですが、とても履き心地もよく気に入っています!また是非購入したいと思います☆

4 2013-08-02

画像よりかわいい^o^
無難に 黒の無地を 買いがちだすが、この値段なら チャレンジできます。しかも~今年は 花柄のレギンスが流行ってるし おすすめです。
サイズですが、あたしは~160センチ43キロの 細めで 普段Sサイズです。が 、このMサイズは Sサイズくらいの ウエスト ヒップの大きさだと思います。太ももから上が ピッタリフィットして、ジャストサイズです。余裕はありません。股上も浅いです 。ヘソ下4センチくらいです。なのに、足首周辺はゆったりし過ぎて足首がないみたいです(≧∇≦)普段のサイズより ワンサイズ大きめの方が いいかもです。

• star1505さん
  • star1505さん

5 2014-07-16

デザインよし☆
マリンスポーツをする際に日焼け対策&怪我防止のために探していました。
また、できれば黒無地ではなく、柄が入った可愛いもので普段使いにも使えるものがいいなと思っていたところに発見。
商品到着し、実際に見た柄も派手すぎず、ちょうどいい感じです!
152センチ、46キロでMサイズ購入。まだ試着のみですが、少〜したるむ程度で個人的にはサイズ合ってました!
可愛いものを、安く購入できてよかったです!

4 2014-01-16

海外旅行用に
1月、海外でのシュノーケリング用に購入。
980円でこれなら満足です。
158cm、49kg、経産婦のぶよぶよお腹ですが、Mサイズで問題ないです。
パツパツ感もなく、動けます。脱ぐ時に踵が引っ掛かって脱ぎにくいですが、許容範囲内です。
丈がぴったりなので、写真のように足首がたるまず、足首がサリーちゃんのように太く見えるのが、難点。
見栄えにこだわるなら踵を通さず、レギンス風にはいて裾をたるますのもアリかと。
海辺で真っ黒トレンカには抵抗があったので、子どもっぽくない可愛い柄があって嬉しいです。

4 2015-07-07

家族用に追加で購入しました。男性でもOKですよ♪

4 2013-10-03

結構可愛いかったです。
身長167cmの標準的な体型でLLサイズを購入しましたが、ちょうど良いサイズでした。

• mm1043141さん
  • mm1043141さん

4 2013-09-10

お安かったので
トレンカはもじもじ君みたいでどうしても嫌だったのですが(笑)先日沖縄へいったら結構穿いている人も多く、それ程見た目も暑苦しくも感じなかったので購入を決めました。本当は黒がよかったのですが、こちらがとてもお安かったので購入。162センチ、51キロくらいですが、ピチピチは嫌だったのでLを購入。確かに足首から甲の部分はダブつきますが、まぁ許容範囲です。
しっかりした生地なので、想像よりも伸縮性がないのでLでよかったです。甲の部分も生地の幅があってしっかり日焼け防止になりそうなので満足しています。

4 2015-07-02

大きめでしたが、生地はしっかりしています
159cm 56kg ぽっちゃり体型で普段はLサイズ着用しています。
今回もLサイズ購入しましたが、
履いてみると長さが余りちょっぴり大きく感じました。
しかし生地は厚みがありしっかりしている為
破けたり穴が開いたりする心配もなく大胆に遊べそうだなー!とゆう印象です。
アウトドアで使いたいのでまぁ満足です。
お安いのでおねだん以上の品質かなと思いました。

4 2014-07-17

かわいい
身長152cm。普段はSサイズでますが、みなさまのレビューを参考にMを購入。サイズはちょうどよく、柄も画面で見た通りでした。
足首はモデルさんのようにたるみができました。
だぶだぶだったらどうしよう・・と思っていた足の甲はほどよくゆったりで問題なし。足の指まであと2cm程度で、足の甲がしっかりカバーできて満足です。
股上はへそ下2−3cmです。
おなか周りが太く気になっていたためLと悩みに悩みましたが、Lが完売してしまい・・けれど、結果的にはMでOKでした。
日焼け防止効果は未確認ですが、かわいいものが安価で手に入り良い買い物ができたと思います。

4 2014-05-16

全体的に満足
旅行に間に合わなく、実際に使えなかったので、試着での感想です。レビューを参考に大きめにLサイズ注文したが、ぴったりでした。Mサイズだと小さかったかもしれないのでホッとしました。想像より薄い生地でしたが、こういう商品自体買ったことがないのでこういうものなのかな。使用にあたり特に心配になる薄さではありませんが。柄があるので、手持ちの黒いパンツやスカートに合わせても暗くならずに良かった。足の甲の部分がかなりゆるいのでそこが−1です。かなり甲高さんじゃないと余るのでは。きついよりはよっぽどいいですけど。早く海で使いたいです。

• 琳麗さん
  • 琳麗さん

4 2013-10-18

ラフティングで
ラフティングに行く前に、日焼けと虫刺され予防にと購入しました。
穿くと柄もそんなに気にならず、真っ黒より断然よかったです。
女性のインストラクターさんが、そんな柄のもあるんですね、カワイイ、と言ってくれました。
友人にも評判よかったです。
海やプールに行くことは滅多にないので、使い捨ててもいいと思っていましたが、生地もしっかりしているので、いつかまたそんな機会があっても穿けそうです。
水着のトレンカは初だったので、濡れた後に脱ぎにくく苦労しました。
砂や砂利が足裏に入るので、砂浜や川原ではレギンスのほうがいいかもしれません。

• pukudaiさん
  • pukudaiさん

5 2013-08-05

Lサイズ購入
私が注文したときはLLサイズが在庫無しだったため 多少不安がありましたがLサイズ購入。発送メールが来なくて「?」と思っていたら 注文から3日後 発送メールなく商品が届きました。
商品はすごくいいです!最初は無地クロが欲しかったのですが この柄は可愛いです。166センチ標準体重の私ですが 適度な引き締め感で 長さも少々余裕があり 少し足首にクシュできます。実際入水して濡れたら少し脱ぎにくいかもしれませんが…生地もしっかりしているし いい買い物できました♪

• okkebiさん
  • okkebiさん

5 2016-07-14

発送早くて助かりました♪
子供との海やプールで紫外線対策用に。
上はMサイズでもいけるけど、下半身がかなり太く
特に太もも、おしりが太いのでサイズ悩みました。
普通のストッキングだとLサイズでも太ももが太くて
股の部分が浮いちゃう感じです(TT)
ただこれは1番大きいサイズは男性でもいけると書いてあったので、さすがにLで大丈夫かな?と不安になりつつ
買ってみたら、かなり伸びが良いので充分私の
太足でも入りました!むしろトレンカ部分がちょっとゆとりあるくらいでした。
ちなみに身長164.5です。
今日届いて早速子供と海に行きました!
砂が中に入ってきてしまうのが覚悟はしてたものの
ちょっと厄介です。でもいちいち日焼け止めを
塗りまくらなくても大丈夫だし、この品質で
このお安さは本当にありがたいです!
ネイビーを買いましたが色違いも欲しくなります。

4 2016-07-11

168センチ普段ボトムスはLサイズです。こちらもLサイズ購入。結構ゆったりしてますが丈はピッタリなのでダボつきはないです。Mだとサイズは丁度になりそうですが、丈が短くてトレンカにはできなかったかも。素材感はサラサラしておりまだ水中では使用してませんが着やすそうでした。これで海での足の日焼けは防げそうです。もっと早く買えばよかった