• 10代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-10-06

たしかに良い品ですね。
少し前から美容熱心なタレントさんが、このシリーズをお勧めしてたのを覚えていて、当時はもうちょっと市場価格が張ってたかな、、、ちょっと手を出せないでいましたが、定価よりお得に、しかもハイスペックな機種を手に入れたので、ホント嬉しい!
基本はシャワーで使っていますが、これまでのシャワーに比べて、シャワー幅は少し狭くなりますが、いつもどおりに蛇口をひねると水圧が強いようなので、たしかに節水の効果はあるように感じます。
ミストは、ぶわーっと粗めな霧が噴き出す感じで、ミスト幅の円周がかなり大きくなるため、外側の霧は多少空気に冷やされるのでしょう、冷たく感じます。きっと冬には寒いと思いますが、ウォーキングやワークアウト後のほてった体には最高に気持ちいいので、基本的に夏場に活躍するモードですね。
滝のような水流モードは、温泉やスパなどによくあるタイプの打たせ湯になります。
止める時に、蛇口を締めても、中のセラミックのつまっている部分に残った水が出てくるまではしばらくダラダラと水が出ます。
水は柔らかくなったように感じます。これを使ってお湯をためてお風呂にすればきっともっと実感できるのかな、と思います。

5 2012-10-25

良い感じ?
ずっと前から気になっていたのですが、なかなかいいお値段で手が出ませんでした。今年肌の調子が急に悪くなり、これは水も気にしなきゃダメかな・・・と思い、思い切って購入!シャワーヘッドの取り付けはとってもすんなりいきました。TOTO製のシャワーなのですが、そのまま付けられました。アタッチメントもたくさん付いているので、どのシャワーにも付けられるみたいです。いざ水を出してみると、みなさんおっしゃるとおり、水力は若干弱くなりますね。。。これはしょうがないのかも。でも、ヘッドをワイドや、打たせ湯みたいな細くて強いのに切り替えられるのがGoodです!顔などを洗う時はワイドにするとミストみたいで気持ちいい♪気に入りました。打たせ湯的なのに切り替えると、お風呂掃除の時など強力に流したい時にいいです。肝心の水はというと、ピリピリした感じが確かにない!シャンプーなどの泡立ちもよくなったような気がします。頭皮が乾燥して困っていたのですが、だいぶ良くなってきました。そして何より髪質が昔のいい感じに戻った!!これは絶対水のおかげ。末永く続けてみようと思います。

5 2012-10-04

これ、大好きで母に今回は買いました!やわらかいお湯が良いです。

4 2012-09-13

大変満足してます。
今回で、二回目の購入です。自宅で使っていて、髪の痛みが少ない気がするのと、お水の当たりが柔らかいです。カートリッジ交換不要なので、最初は割高でも、めんどくさくないし、長く使うと経済的でした。

5 2012-07-28

クリアにしたのですが写真よりももっとパープルに近い色でした。
それ以外は気に入っています。

• lala1107さん
  • lala1107さん

3 2013-06-13

デザインはいいですが・・・
肌がとにかく弱いので、今までは粉のビタミンを入れるシャワーヘッドを使っていました。
ビタミンが切れたのをきっかけに、評判のいいハイパーフリオンを試してみたく購入。
まず水圧が弱くなったことが残念です。
そして重さがあるので何度か落としてしまい、割れないか心配です。
肝心の水質ですが、触れた感じビタミンシャワーほどやわらかさはわかりません。
ただこれで肌が荒れることはないのでいいものだとは思うのですが・・・ビタミンのように目に見えるものがないからでしょうか、実感がありません。
人によると思いますが、私にはビタミンシャワーが合ってることがわかったので、ビタミン切れの時のみこれを使用するつもりです。
ちょっとお高い買い物でした。