4 2022-11-15

ボタンの色ハゲに注意!
身長142センチ体重30キロ。小6の細い息子にネイビーとグレー150センチを購入。よそいき過ぎず、カジュアル過ぎず、おめかしを恥ずかしがる高学年男子にちょうど良いと思います。
サイズは少しゆったりですが袖を折る必要もなく、このサイズで良かったです。
評価の星を1つ下げる理由は、
小学校の音楽会のためにネイビーを一度着せましたが、アコーディオンを10分ほど演奏しただけでお腹辺りのボタンが2つハゲてしまいました。ハゲても中もネイビーだと気にならないのに、白っぽいボタンに塗装をしてあるのですね。
残念ですが黒い油性マーカーで塗ってごまかそうと思います。お安いので仕方ないです。
購入される方はボタンがこすれるような状況、気をつけてあげてください。(アコーディオン演奏、腹這いになる遊び、鉄棒、木登りなど?)

4 2022-12-18

寒い時期でも換気のため、寒い教室で着てほしくて購入。
シンプルで合わせやすいです。
普段のサイズで問題なかったです。

4 2023-03-15

セーターだと毛玉が気になるのでこちらを購入しました。
被るタイプだと学校で脱ぎ着する際に髪の毛も乱れるし静電気も発生するので、
前ボタンなところがとても良いです。

4 2022-11-17

子どもの制服の下に着るように購入しました。ニットカーディガンよりも扱いやすくていいと思います。暖かいと喜んでいます(*^^*)

5 2022-11-13

トレーナーのような生地なので、チクチクせず子供も着やすそうでした。

5 2022-11-04

感覚過敏の気がありニットを嫌う息子と、寒がりの娘と双方に購入。
ニットのようにチクチクすることなく、風をスカスカ通すこともなく、料理中などに毛が抜けることもなく、静電気も起きないので、全員心から満足している。

4 2022-10-12

しっかりとした生地
制服のポロシャツの上に来ています。厚手でしっかりとした生地で、子どももあったかそうです。綿100%で通気性がいいのも嬉しいです。

4 2021-11-09

110のネイビーを購入させていただきました!身長100センチくらいの子どもにちょうどいいサイズでした!ロンTの上にこちらを羽織るのにちょうどよいです。中に厚手のものは着れないかなぁと。
しっかりした生地なので、今の時期子どもにちょうどいいです!
120の大きめが欲しかったので、在庫がないのが残念です。
また購入したいです!

5 2021-10-25

お安いのであまり期待していなかったのですが、とてもしっかりした商品でした‼︎登校時ジャンパーを着ていても教室ではそこまで寒くない時など、体温調節にピッタリです。どこにもワッペンやプリントがないのがとてもありがたかったです。素敵なお品なので、もう少しお色の選択肢が増えればもっといいなと感じました。

4 2021-11-15

ユニクロなどの物より厚みがあって丈夫です。

• you323ayaさん
  • you323ayaさん

5 2021-10-23

制服の下に着るカーディガンを探していました。
セーターだと嫌がったのでこちらのトレーナー生地にしましたが、とてもいいと子供も喜んでました。
ネイビー売り切れでどうしようかと思っていましたが在庫が復活してよかったです。

5 2020-11-01

昨年に続き、1サイズ上がっての再購入させて頂きました。トレーナー生地のカーディガンはなかなか他店では探せず、お気に入りです。本当は紺が欲しかったのですが売り切れで、ネイビーを購入しました。人気商品のようなので、もっと品数があると良いなあと思います。

5 2020-01-25

小学校の制服の下から着る用に購入〜
よくある、アクリルとかニット系も着せてましたが、毛玉が嫌で。。
他に無いかなぁ〜と探してたどり着きました。
生地もしっかりしてて、暖かそう!
普段使いもできて、気に入ってます。
またサイズアウトしたら、買いたいです!

4 2020-01-20

使いやすい。
シンプルでとても使いやすいです。ポケットがついていたら満点です。

2 2022-12-27

一度目の着用にして、胸元に大きく穴が空きました。名札を付けると駄目なことが分かりショックです。物自体はシンプルで、洗濯も気を遣わなくてすむので◎思っていたよりサイズは小さく感じました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスカーディガン・ボレロ