5 2013-10-21

いつも韓国か新大久保で購入しておりましたが、韓国だと荷物になるし、新大久保は高いし、、、。ネットで購入出来て荷物にならず安いなんて素晴らしい。
→今年も必要な季節になってしましました!友人にあげたら香りは独特だけど、夜ぐっすり眠れて良かったと申しておりました!母も大喜びです!あっという間に50個なくなってしまいそうです。

5 2014-01-26

凄く温かい 感激です!!
長年の冷え性で冬は辛い毎日を過ごして来ました。
注文してから10日程で届き、それから毎日着用しています。 寒い外での庭仕事中も温かく仕事出来ます。とても快適です。よもぎの香りは好きなので問題ありません。 時によっては正座や椅子に掛けている場合、熱過ぎる時があるので 外出の日はどうしようかと思案中です。
低体温も少しでも改善出来たらと期待しています。こんなに素晴らしいよもぎシート、もう絶対に手放せません。

5 2013-02-09

温かい
よもぎ蒸しパッドは、二回目の購入です。
前回は、他社で別の商品を購入しました。
温かさに差はないと思います。
お値段は、今回の方がダントツ安いです。
前回使ったものはナプキンと、温かくなるカイロ状のものが同じ袋に入っていましたが、
今回のは別の袋に入っていて、最初、ナプキンが
ついていないのかと、勘違いしました(^^;;
韓国語が読めなくて、日本語の説明書があればなー
と少し思いましたが…。
この商品は、前回使っていたものより、ヨモギの匂いが、
強いですが、逆に、ホンモノと言うか、身体に、
いいのかなぁーって気がしました。

• hamittuさん
  • hamittuさん
    購入者 レビュー投稿 27

5 2012-04-30

発送の連絡をもらってから一週間で到着しました。海外から、黒い袋に入った配達物に配達のおじさんは怪訝な顔をしてました(笑) 外箱から中身を大きなジッパーに入れてくれてるので、場所を取らず入れ替える手間も省けます。冷え症と不妊に悩む中こんな商品があるなんてつい最近知り、まずは近所の薬局で日本製のを試してみて良かったので、今回、この商品を購入しました。開けるとよもぎと言うのか香辛料の匂いがしますが、使用中に匂いがする事はないので私は気にはなりません。冷えで不安な日々でしたが、気持ち的に安心な日々がおくれそうです。

5 2013-12-14

今年も寒い季節がやってきたので、注文しました。昨年買った商品が残っていたので、使っています。まったく問題なしです。しかし残り少なくなったので、購入しました。本当に温かいです。使い始めの頃は、発熱体をよく振って使っていたので、かなり熱い思いをしましたが、今はさっと振ってから使うようにしています。ちょうど良い温かさです。よもぎの匂い、大好きです。ただ韓国から届くので、早めに注文した方がいいです。すぐには届きません。

5 2014-09-15

冷えにすごくいい
愛用品です。これから特に冷える時期にはこれをつけるかつけないでは雲泥の差があります。下腹がダル重い時にもつけるとそれが取れますし。本場に行った時もSALEとかで売ってましたがお値段はこちらの方が安いし。日本製よりヨモギの匂いは強いけど私はかえって効くかなぁと気になりません。

5 2014-07-24

温かい!
冷え性が酷いので試しに買ってみましたがとても温かく長時間持つので買って良かったです。よもぎの匂いは確かにしますが嫌いな匂いじゃないので然程気になりません。またリピします。

• zutto☆さん
  • zutto☆さん

5 2013-04-04

韓国でよもぎ蒸しを体験してみて良かったので、この手の商品が日本で発売されているのを見つけた時はテンションが上がったけれど高い! これは安いので価格的にちょくちょく使えそう。ちょくちょく使った方が効果もありそうですし。だいたい1週間くらいで届きました。スリムなナプキンの裏に小さなカイロを貼って使用するようになっているんですが、温度も丁度いいです。使用し始めてから約10日ですが5回ほど使用しました。ここのところ気温が下がり、身体も冷え気味なので助かります。とても気持ちがいいです。最近、韓国の食品で不衛生な問題があったりしたので少し不安はありましたが、商品自体はキレイに個別包装されており安心して使ってます。

5 2013-11-12

寒い日でもほかほかでした
寒い日に外でイベントがある時にしようしました。
体がホカホカして寒い外での作業も苦にならなかったです。
冷え性のためよもぎ蒸しが体がしんから温まってよいと聞きましたが、体験できる店舗が無いのでこの商品を購入しました。
これから寒くなるので、毎日続けられる値段が魅力だと思います。
よもぎの匂いも気になりませんでしたし、熱くないのかと心配でしたが、ナプキンを付ける感覚で使用しても大丈夫でした。

4 2013-11-07

よもぎ!!
みなさんレビューで書かれているように本当によもぎのにおいが私にはきついです。洋服を着ているときは外ににおうようなことはありませんが、トイレにいって脱いだとたんけっこうなよもぎのにおいです。
暖かさは申し分ないです。明らかに「あったか〜い♪」と感じられます。ただ残念ながら「暖かい」意外の効果はまだ私には感じられないです。夜お布団入った時に(もちろんパッドは外した状態で)、「あれ?いつもよりお腹からおしり周りがポカポカしてるような…」と思ったことはあります。お風呂入った後もなんとなくよもぎのにおいが残っているので、それもよもぎ蒸しの効果なのかなーと思っているところです。
子どもの試合観戦などで冬場長時間外にいることもあるので、そんなときには活躍間違いなしだと思います。
日本語の説明がありませんが、購入時の商品ページと商品そのものの解説の絵で十分わかると思います。

5 2013-10-13

実体験です。
日中暑くて使用した冷房(エアコン)でお腹を冷やしてしまったようで刺すような痛みと子宮の辺りも(恥骨の上)押すと痛いと言う状態になりました。
とにかく子宮を温めなくては、と思い本品を装着。30分位は何も変化がなく「やっぱ効かないよね」と半ば諦め気味になってきた時突然痛みが消えました。
就寝前の出来事でした。その時薬など一切使用していません。本当に驚きました。
本品自体は皆さんのおっしゃる通りかなり匂いがします。
洗濯しても多少匂い残りがあります。あと熱さは私は就寝時使用のときはあまり感じません。座った状況だと密着することになるので熱い感じがします。

• mar0612さん
  • mar0612さん

4 2013-10-05

冷え対策
サロンで数回ヨモギ蒸しをして凄くポカポカして良かったのですが、移動のストレス&そこまでの交通費&サロン代で頻繁には通えなくて困ってました。ヨモギ蒸しで検索したらこちらの商品を見つけレビュー評価も良い様なので試しに購入を決意。発送メールから10日で届きました。レビュー通り凄い匂いでしたが身体に良さそう(о^∇^о)でちょっと試行錯誤しながら装着すると間もなくポカポカして良い感じです(о^∇^о)これなら月1サロンで助かりますね。ただ欲を言えば包装をもう少し簡易的にして頂けたらなって思います、自力で開けましたが(笑)

5 2013-06-18

よい!!!
前回購入させていただいて、ほんとによかったのでもう一度購入しました。
日本製?のものでドラッグストアでも購入できますが、その半値でしかも送料無料で。 郵便で送られてきました。約2週間で到着し、簡易包装だったのでゴミがでずありがたいです。
商品の感想ですが、前回の商品より包装が変更されていてパットとよもぎが別包装でくっついているタイプでした。なので袋を開けてさらに二つの袋を別々にあけて・・なんてこともなく楽です。
若干臭いはよもぎの臭いがはっきりしてて若干熱いかな・・と思うので座るときは気をつけていますが、これぐらいの温度で丁度いいかなと。以前カイロをはったことがあって(これは真似しないで)やけど気味になってしまったのですが産後を経験してよもぎ蒸しカイロなしでは自分から寒い時に発熱?しなくなって冷えを感じるようになってしまいました。今回は思い切って50個購入し、なくなったらまた注文したいです!!

• K5522さん
  • K5522さん

5 2013-03-26

今まで他のよもぎシートを使っていましたが、こちらの価格に一目ぼれして購入しました。思っていたより商品も早く届いたし、韓国語しか載ってないけど他ので使用方法は分かっていたので問題無でした。
私の場合婦人系というよりお肌に効いているようで、1日の終わりにメイクを落とす時でも肌が疲れてない様に感じます。
においについては他商品よりは強く感じましたが、私には、気になるほどではありません。

5 2013-03-21

とてもいいです♪
座り仕事で底冷えするので、これを使ってからとてもいいですo(^▽^)o
もっと早く知っていたら、真冬のときはもっと楽だったのになと。。。
春先で暖かくなりましたが、そうなると冷暖房がつかず、逆に寒い時があります。
そんな時に本当にありがたい商品だと思いました♪
体調もいいです。
職場の皆にもオススメしていますw

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズカイロ使い捨てカイロ貼るタイプ(粘着剤付)