5 2023-05-17

3年前に他店で購入した物がそろそろダメになってきたため、送料無料だったこちらで購入。少し安く買えて良かったです。
銅イオンの効果でヌメリもなく、本当に助かります。

4 2022-07-25

いいお品ですよ
実家で購入して良かったので自宅用にリピしました。ぬめりが軽減されるので暑い時期は特に助かります。発送はまあまあですが、郵便なので到着まで時間がかります。お値段がお手頃なので仕方ないですね。

4 2013-04-02

いいです。
引越しに伴い、既設の排水籠を使うのに抵抗があり、新しくしました。
ビビッドカラーのかわいいものと迷ったのですが、飽きのこなそうな落ち着いた色のこちらに決めました。お値段もよいので、素材も良いものだろうと期待しています。2週間ほど使用しましたが、浅型なのでごみの処理も頻繁になり、そのたびにカゴもきれいに洗っているので清潔に保てそうです。洗うときもぬめりもなく、がんばってきれいを継続したいと思います。
蓋とセットで買いました。

5 2019-06-25

買ってよかった!!
これを使ってから、この商品自体もヌムヌメしないし、排水口のヌメヌメや嫌な臭いも無くなりました!!
特に今の時期や夏はすぐにヌメヌメするのがストレスでしたが、今のところノンストレス!!
快適です!!
もし壊れたら、また絶対買います!!

5 2017-09-03

やっと見つかった!
数年前にコープの宅配でこのタイプをたまたま見つけて使用。ボロくなったので買い換えようと思っていたがなかなか見つからず銅製のいかにも見た目が金属ぽいので我慢しようかなと思い検索していたらありました!即購入です。満足!

5 2016-07-03

今のところぬめりなし
梅雨時の排水口すぐにヌメリが出て臭うので、買ってみました。使って2週間今のところぬめりなしです。
追記:使って2か月、状況によっては普通にヌメリがついてきますね。
こまめに掃除しない自分がいけないのですが・・・こまめに掃除すれば
普通のプラスチックでもいいわけですし・・・

4 2021-10-10

プラスチックみたい‥
今まで使っていた銅製の品がダメになってきたので買い換え用に購入。
届いた瞬間 買い間違えたかと思うような質感にびっくり。見た目はプラスチック製品。
銅抗菌という言葉だけで勝手に銅製と勘違いしていたのがいけないのだけれど、見た目がなんとなく割れそうで心配。
ヌメリ防止等の効果はしばらく使ってみないとわからないが、ネットを使うとヌメリがつく可能性があるようなのでそのまま使用。
今まではストッキングネットを使っていたので 細かいごみが流れていかないかちょっと心配。

5 2020-02-15

自分用
1年間つかっていますが 丈夫です。
気に入っています。

5 2012-02-03

浅型バスケット 気に入りました
今まで深型銅バスケットを使っていたのですが壊れたためいろいろ探していたところこれに行き当たりました。容量が少ないからこまめにごみを捨てるようになり、バスケットも小さいから洗いやすく、深型だと小さいスプーンやフォークをゴミに紛れて捨ててしまったこともありましたがそれが無くなるので、これにして満足です。

5 2022-02-15

キッチンをリフォームして今の状態を維持したかったので購入。見た目は銅という感じではなく茶色いプラスチックのかご…使い始めてまだ間もないのできれいを維持している。このままきれいが続くことを期待している。

5 2022-01-29

おすすめ
最初は、銅のゴミ受けをさがしていましたが、こちらの商品を見つけ、レビューと価格が良かったので購入しました。見た目は、茶色のプラスチックですが、使って1週間確かにぬめりは減りました。軽いし、使いやすくおすすめです。

5 2021-07-31

1ヶ月使用した感想ですが、今まで使っていたゴミ受けより確かに汚れにくいです。下の排水トラップにも汚れがつきにくくなりました。梅雨〜夏にかけてこの効果なので買って良かったです。

4 2020-07-21

2日目にはヌルヌルだったのが
コレはならない。‼
週1でチョットこすれば、いいくらいです。
良いものを見つけました。

• macha6268さん
  • macha6268さん

5 2020-02-08

良さそうです
プラスチックの排水口かごが劣化し、カビがとれなくなってしまったので購入です。銅製と迷いましたが、金属でなく樹脂素材なので軽くて扱いやすいため良かったです。3日間ほど放置してみましたが、ぬめりもつかず掃除も簡単でした。また機会があれば購入します。

5 2019-06-22

我が家の台所にピッタリでした。
ぬめりも気になりません。とても感じのよいショップさんであることが伝わります。
また利用させていただきたいです。