5 2023-06-27

KVKの混合栓に取り付けを行いましたが、アダプターBを使用して問題なく取り付けが出来ました。既存ホースを外すときはナット締め付けが固く工具を使い緩めましたが、取り付けはゴム手袋つけて手動でナットを締めました。シャワーヘッドは数年前にアラミック製に変えていたのでアダプターもOリングを使用せずに簡単に付け替えができました。取り付け時間はまとめて15分といったところでした。
耐久性はこれからですが、水漏れもなく簡単に取り付けが出来、日本製で3年保証もカードを郵送(無料)すればされるという安心感も含めて現時点で★満点です。
なお、お店の発送も迅速で日曜晩ネット発注で月曜発送、火曜午前到着でした。梱包も丁寧でした。

2023-06-29
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、商品への高評価レビューをご投稿いただき感謝申し上げます。
当店の発送および梱包についてもお褒めいただき、嬉しく思っております。
今後も随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。
またのご来店をお待ちしております。

5 2024-04-07

注文から、到着までとても早くて良かったです!口コミ通りで軽くてしなやかとても使いやすいです。以前使用していたものは、長さがとても長く重かったので、こちらに交換してからは軽くて使用時のストレスが軽減しました!

5 2023-12-01

15年くらいTOTOのものを使っていて、古くなってきたので、こちらの商品を購入しました。TOTOの半額以下でめちゃめちゃ使いやすいです。もっと早く買ったら良かったです。

4 2023-09-24

この手の商品は種類がありすぎるのと、値段は素人にはどこが違うのかが分かりにくいです。
自分的にはある程度の商品のつもりでしたが、ホース自体が柔らかめ(くにゃくにゃ)であり、もっと高価な品物を選べば良かったのかと思いました。
使ってみてはしなやかに動くので、使いやすいのかと思って満足です。
素人は画像だけで、専門的な商品の選択は難しかったです。

2023-09-25
商品への評価レビューのご投稿ありがとうございます。
今後もお客様に満足してお買い物をしていただけますよう、随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。

5 2023-06-26

今まで使っていたものに亀裂が入って水漏れするようになったために購入しました。これは目違いなく頑丈です!思ってたより重すぎないのでホッとしています。

2023-06-27
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるショップの中から当店を選んでいただき、嬉しく思っております。
お気に召していただけて何よりでございます。
今後も随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。
またのご来店をお待ちしております。

5 2024-02-27

軽くてしなやか、本当にそうでした。なんでもっと早くにこの商品と出合っていたかったって思うくらい満足してます。

4 2024-02-25

とにかく軽いシャワーホースです!
今までこれが当たり前と思って使っていたのですが、アラミックシャワーホースを購入したら、とにかく軽さにびっくりしました
アラミックシャワーヘッドと一緒に使い、樹脂製にはない軽さでしなやかです
毎日の事なので、軽いとシャワーが楽しみです

5 2023-08-29

取り付けも簡単で、とても軽く、今までのホースとは全く違いストレスフリーでシャワーが使えるので満足しています。

2023-09-01
商品への高評価レビューのご投稿ありがとうございます。

5 2023-08-24

シャワーヘッドと同時に購入
アラミックのシャワーヘッドと同時に購入しました。ステンレスはおしゃれですね。大変満足しています。

2023-08-29
商品への高評価レビューのご投稿ありがとうございます。

5 2023-07-19

リファピュア用に購入
シャワーヘッド交換に伴いステンレス製のシャワーホースを探していたところ良い商品に出会えました!シャワーエルボ側へは付属のアダプターを使用し、シャワーヘッド側は付属の水漏れパッキンを追加し無事に設置できました!同封の保証カードを送付することで3年間保証もあるので安心しました!

2023-07-20
商品への高評価レビューをご投稿ありがとうございます。

4 2023-01-14

まさに商品名の通りです!
商品名通り、とても軽くてしなやかで感激しました。元々のホースがバスカウンター内蔵タイプで2mのものだったので購入をとても迷いましたが、評価の高さと3年保証につられてダメ元で購入、やはり短くて上段のシャワーフックには届かなくなりました。また、BL金具の外径が大きく、バスカウンターの穴を通過出来ないというハプニングもありました。見た目はおかしいですが、カウンターのホース通過部分のパーツを取り外してしまう事で対応しました。どちらの不具合もあくまでも商品の不具合ではなく、こちらの選択ミスによるものです。ただ、BL金具の外径についてはどの販売サイトを見ても明記されていないので、やはり取り付けてみて初めてわかることだったなぁと感じました。カウンター内蔵タイプの方の参考になればと思い、レビューします。我が家の環境との相性でちょっと残念なところもありますが、商品自体には満足していますのでこのまま使います。別の長さがあればなお良かったです。

2023-01-17
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品の高評価レビューのご投稿もいただきありがとうございます。
とても詳しくレビューしてくださり嬉しく思っております。商品についてご満足いただけたようで安心いたしました。サイズについてはご自宅のものと差異があったとのことですがその後使用感はいかがでしたでしょうか。
商品についてご質問などございましたらお気軽にお問い合わせフォームよりお伺いしますのでいつでもご相談くださいませ。

5 2023-02-23

簡単簡単!
工具も要らず簡単に取り付け出来ました!アダプターを4個も付けてくれていたので安心でした。不要な分は返却致します。早速使ってみましたが軽くて使いやすかったです。こんなに簡単ならもっと早くに替えたら良かったです。ステンレスなので綺麗で嬉しいです!

2023-02-27
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、商品への評価レビューをご投稿いただき感謝申し上げます。
嬉しいご感想をお寄せいただきスタッフ一同励みになります。
使用感もお気に召していただけて幸いでございます。
当店では、ステンレスのパーツ商品も多数取り揃えておりますので、
またご入用の際はいつでも当店をご利用くださいませ。
お客様のご期待に添えるよう今後も随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。
  • aki135totoさん
  • aki135totoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2022-10-19

注文した翌日に届きました。
早々の出荷ありがとうございました。
簡単に取り替えできました。
軽くてしなやかで、日本製なので安心です。

2022-10-20
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無事取り替えできたとのことで何よりでございます。
出荷についても励みになるコメントをいただきありがとうございます。

5 2023-03-12

質感も問題なし!
これまで、INAXの純正で、つなぎ目が左右に動くアタッチメントが組み込まれており
今回長さが160cmで短いかと心配しましたが、思いのほかホースがやわらかく、問題なく使っています。

2023-03-13
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるショップの中から当店をお選びいただき嬉しく思っております。
質感・サイズ感も問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。
ぜひ今後もご愛用いただけますと幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-08-13

表題通り、軽くてしなやかで最高の使い心地です。

2022-08-15
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品の高評価レビューのご投稿もありがとうございます!
「最高の使い心地です。」とのコメントもスタッフ一同うれしくおもっております。
今後も迅速な対応を心掛け、お客様の期待にお応えできるように随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他