商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-22
  • こりゃーいい
  • こちらの用具「金具の付いた道路のキワ用」で似たような商品を広告で見かけて気になってはいたのですが、どれも高い。安いのを見つけても送料が高くて「地道にカマでやるか」と思っていた矢先に見つけてしまいました(笑)早速袋から取り出し、家の側溝に張り付いたアイツをほじくってみた所、ヤバいねコレ(笑)。キレイに刈り取れて「おほ^ω^」。用事も忘れてカリカリ、、、楽しくなっちゃって短時間で玄関周り ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-14
  • 学校用務員の仕事で学校中の雑草を刈る為に購入しました。学校中と言ってもこの雑草タワシで刈るのはコンクリートの皮に生えているのや、歩道脇に生えている抜きにくい頑固な雑草たちです。使用感は、まだ慣れていないせいか思ったほどスパッと切れる感じではなく、若干使いづらさを感じます。持ち手の木の部分をもう少し手にフィットするような形状だと良いのかなと思いました。もう少し慣れるように続けて使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • mltlinkさん
  • 60代 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-06-17

隙間の雑草
コンクリートやアスファルトの隙間に生えた雑草を抜くための道具です。これまで釘を使っていましたが、こちらは握りやすく国産ステンレス製なので、気持ちいいほどザクザク取れます。送料込みでこの価格は良心的。

2023-06-20
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、商品への高評価レビューをご投稿いただき感謝申し上げます。
お気に召していただけて、嬉しく思っております。

5 2023-05-29

インターロックの間から生える雑草に ずっと悩まされてきました。
偶然この商品を見つけ 購入しました。
まだ 使用していないので 星は期待を込めてつけました。
これからたくさん使う予定。

2023-05-30
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご使用前にもかかわらず温かいレビューをいただき嬉しく思っております。
ご期待に沿えましたら幸いでございます。

5 2023-07-22

こりゃーいい
早速袋から取り出し、家の側溝に張り付いたアイツをほじくってみた所、ヤバいねコレ(笑)。キレイに刈り取れて「おほ^ω^」。用事も忘れてカリカリ、、、楽しくなっちゃって短時間で玄関周りがキレイになりました。いずれ使ってる内に削れて減っていくんでしょうが、この値段ならまた買いたいなと思える1品でした。使った後も水道でザッと洗ってもいいし、その辺の固い所でカンカン払ってもいいし。
とにかく手軽。子供も使える。自分の使って来た「鎌さばき」がヘタだったせいもあるとは思いますが、これは1度試して貰いたい。夢中になれます(笑)値段も手頃なのでとても身近に感じます。次回の学校の草刈りにコレを持ち込んで行きたいと思います。長くてごめんなさいww画期的な商品を有難う^ω^

2023-07-24
商品への高評価と詳細なレビューのご投稿ありがとうございます。
『画期的な商品を有難う』とのお言葉、とても嬉しく思っております。
今後もお客様に満足してお買い物をしていただけますよう、随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。

4 2024-03-29

刃の角度でいかようにも
厳ついしっかりした刃物
持った感じがいいと思いますがちょっと慣れるまでコツが必要。

• kazu5o3さん
  • kazu5o3さん

5 2023-12-11

他の雑草タワシよりかっこいいと思い購入。
納得です。たくさん雑草をゴシゴシします!

5 2023-07-29

便利
梅雨の間にレンガの間やコンクリートの隙間に生えてきた草取り用に購入しました。
今までスコップの先や鎌の先を利用してましたが、これは握りやすいし、生えたての草もチャッと取れて便利、便利。
庭にでるたびに右手に持って出てます。

2023-07-31
商品への高評価レビューのご投稿ありがとうございます。
『握りやすいし、生えたての草もチャッと取れて便利、便利。』とのお褒めのお言葉もありがとうございます。

4 2023-07-28

草取りにとても良いと思います。便利だけど無くしそうです。凄く良かったら娘に教えてあげたいと思います。

2023-07-31
商品への評価レビューのご投稿ありがとうございます。
  • raamen0243さん
  • raamen0243さん

5 2023-07-07

届いたので、さっそく使ってみました。これまで庭の砂利のあいだに生える草に困っていましたが、よく削れ助かりました。買ってよかったです。

2023-07-10
商品への高評価レビューをご投稿ありがとうございます。
『庭の砂利のあいだに生える草に困っていましたが、よく削れ助かりました。買ってよかった』とのお声が聞けてとても嬉しく思っております。

5 2023-07-06

びっくり
早急な対応有り難う御座います
今まで隙間の草取りに時間を
掛けいましたが、とにかく速くとれ、びっくりです。
色々な道具がそろっていて、又
リピ買いしたいと思います。

2023-07-07
商品への高評価レビューをご投稿ありがとうございます。
『隙間の草取りがとにかく速くとれ、びっくり』とのお言葉もありがとうございます!

4 2023-06-11

昨日届き、今朝,さっそく使ってみました。これまで駐車場と公道のあいだに生える草に困っていましたが、よく削れ助かりました。買ってよかったです。

2023-06-12
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、商品への評価レビューをご投稿いただき感謝申し上げます。
嬉しいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同励みになります。
今後もご愛用いただけますと幸いです。
当店では他にもおすすめのガーデン用品を多数取り揃えておりますので、
気になるアイテムがございましたらお立ち寄りくださいませ。

5 2023-05-25

庭の除草用に購入しました。
しっくりと手に収まるちょうど良いサイズだと思います。使うのが楽しみです。

2023-05-26
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるショップの中から当店を選んでいただき、嬉しく思っております。
使用感などもお気に召していただけましたら幸いです。

4 2023-05-17

届くの早くて良かった
5月13日に頼んで17日に届きました。
早速 使ってみましたが塀の隙間にはえた雑草には
刃が当たらず 残念。
上手く使いこなせるように頑張りたいと思います。

2023-05-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ショップへの評価レビューをご投稿いただき感謝申し上げます。
無事にお手元にお届けでき安心いたしました。
今後もご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-05-16

以前は歯がギザギザの小さな鎌のような雑草取りで溝に差し込みながら草をとっていましたが、この雑草たわしは刃先が長いので一度に雑草を刈り取れて短時間で終わりました。隙間に生えている雑草を始末するのに大変有効でした。これなら以前と比べて半分程の時間で楽々でいい物に出会えたと思ってます☺️

2023-05-16
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいご感想をお寄せいただき、商品についてお気に召していただけて嬉しく思っております。
随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。
またのご来店をお待ちしております。
  • dehi6427さん
  • dehi6427さん

5 2024-04-22

外構の雑草とりに使ってます。
土間コンと外壁の間で活用できます。

4 2023-09-28

気になってた端の雑草がきれいに取れました

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具雑草抜きナイフ