• wktk51さん
  • wktk51さん

3 2016-08-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
外反母趾にはやはり合わない
Lサイズを購入しました。
外反母趾 パンプスで検索して可愛いパンプスを発見したのですがいざ履いてみたら靴づれをおこしそうで赤くなりました。
一度我慢して履きましたが足が痛くなったので断念しました。
外反母趾の足に合うパンプスに出会えた試しがあまりないので今回もやっぱりかと残念。
仕方ないですね!期待した分☆☆☆です。

3 2016-06-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段25.5〜26の靴を履いています。
足の長さはありますが、幅広くはなく甲高ではありません。
今回、最初4Lを注文しました。届いて履いてみると、1センチは大きいんでは?と思う程大きく、かかとがパカパカで歩くこともできない程でしたので、仕方なく3Lに交換していただきました。
今日、その交換品が届き早速履いてみたところ余裕と言うほどのことが無い程ぴったりでした。
4Lであれほど大きかったので、3Lでも大きいかなぁと心配していましたが逆にいっきにこんなに小さくなるんだ〜という感想です。
長く履くとつま先が痛くなったりするかも…と不安ですが商品は可愛いのでとりあえず履いてみたいと思います。
サイズ選び、難しいですね。

3 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
疲れにくいパンプス
どんなくつを履いても靴ずれをしていましたが、このパンプスははき心地がよくぜんぜん痛くなかったです。黒の色を選びましたが、どんな服にもあってお気に入りの一つです。でも安かったせいか、すぐに後ろのかかとが擦り切ってしまいました。その事以外は、大満足でした。

3 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し硬め
素材が硬めでした!デザインは素敵だと思います。

3 2015-08-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつも24.0cmを履いているのでLサイズにしました。
素足やストッキングの状態で履くとカパカパします。
フットカバーや中敷きで調節してみようと思います。
色はオレンジ。優しい色合いなので何にでも合いそうです。
画面上ではもうちょっと革が固いイメージがあったのですが、実際はフワフワな素材で、ちょっと引っ掻けたらはがれそうです。実際踵のあたりが2mm位剥げてました。オレンジなのでそんなに目立たないですが、ちょっとショックです。
お値段もお値段なのでこのまま履きます。
履いた感じは本当に足が疲れないので、皮の剥げがなければ満点です。

3 2015-06-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段26センチ
大きめ、というコメントが多かったですが普段通り
26(4L)購入しました。
しかし…やはり大きかった!裸足で履くとパカパカ(^_^;)
フットカバー履いたらなんとか滑らず歩けました。
ワンサイズ下げて購入すればよかった~。

3 2015-06-28

グリーン購入
画像通りの夏にぴったりの色です。
レヴューを参考に普段のサイズにしてみましたがジャストサイズでかなり履きやすかったです。
甲の部分はわりと浅めなので、素足で履くのがベストだと思います。
時々パンプス用のソックスを合わせている人を見かけますが、靴からはみ出してるのはみっともないですもんね。
この夏履き潰したいと思います。

3 2015-04-29

やっぱり
やっぱり素足で履いて水ぶくれができてしまいました。
アイボリーのMサイズですが、靴下履くとしたらもうワンサイズ大きくないときついでしょう。
デザインはとても素敵です!

3 2015-04-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
大きめですね(T-T)
爪先に詰め物しても少し大きい…
でも可愛いので履きます!

3 2015-04-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても、可愛く、軽い 綺麗な靴でした。気に入りました。

3 2015-03-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすかったです。
生地が程よく軟らかいので履きやすいです。刺繍も素敵でした。

3 2015-03-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段22.5〜2センチを履いていて、Sサイズを購入しましたが、きつかったです。
近場で少しずつ慣らして広げてみようと思います。
大きくても中敷きを使えばいいので、Mサイズを買えばよかったです。

3 2015-02-23

24.5ですが甲高幅広の為致し方なく25.0を購入することが多いです
レビューを参考にLLにしてみましたがきついです
柔らかい素材ではないので歩くと痛く履き馴らすのは結構厳しそうです
デザインは可愛いので残念でした

• chapacaさん
  • chapacaさん

3 2014-10-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒を購入
刺繍は思っていたより光って安っぽい感じですが、使い込めば馴染むかと思います。甲高幅広で普段は3E愛用していますが、Lだと先のほうがちょっときつく、長時間の外出には履きたくない感じです。逆に踵はヒールもないのに素足だとパカパカ外れるので、薄手の靴下やタイツで調整します。

3 2014-09-08

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
母への贈り物にイエローを購入しました。本人がまだ履いていないので使用感の報告は出来ませんが… 質感○ デザインも可愛いです☆
母に大きかった場合は自分で使う気満々でいます(*^m^*)

関連ジャンル レディース靴パンプス