5 2023-02-08

購入して良かったです。
弾力・軽さ・長さ・横幅・全てが求めてるものでした。
(掃除機が壊れ、求める掃除機が無く、電気代も上がったし買わないで取りあえず箒を購入しました。)

• hisa5787さん
  • hisa5787さん

5 2022-07-28

かわいい。おおきさもちょうど良く子どもたちが持ち帰ってくる砂をはくのにちょうど良さそうです。

5 2015-04-29

買ってよかった!
オシャレな雑貨屋さんで人気の某箒も悩みましたが断然こちらの方が作りが丁寧です。
箒も先が柔らかくフローリングを傷つけることもありません。
ちょうどよい大きさで狭い所もきれいに掃けます、マンションなので箒だと音も気にしなくて済むし、本当に買ってよかったです。日本製って素晴らしい!箒職人さんとこの商品を取り扱って下さってるショップさんに感謝!

5 2014-09-23

最高!!使いやすいし本当にキレイになる!
畳の部屋が一部屋しかなくて狭い家なので、小さめの箒にしました。このサイズでとても重宝しています。この値段でとても嬉しです。いままで買いたくても高くて諦めていましたが、やっと私の買える値段で見つけました。感謝しています。いいものに出会えたと思います。クオリティが高くてこの価格。フローリングの溝もキレイになるし、籐の敷物の溝もとても綺麗になります。とってもびっくりしました。買ってよかったです。。

5 2013-07-27

安い
安くてついでに買ってしまいましたが、すごく使いやすいです。長柄の11玉1980円の物と一緒に購入。猫を飼っているので毎日ネコ砂が散って踏むと気持ち悪いのでささっと掃くことが出来るので重宝しています。フローリングにはすごくいいですね。軽くて腰に負担もかかりません。おススメです。

5 2014-12-04

最近、掃除機を出すのが億劫になり出したので注文してみました。
とても便利で使い易いです。
小さな箒は様々な種類を持っているのですが、かがんで使わねばならないためか、
余程のことがないと殆ど使いません。
が、こちらは立ったまま使えるので苦にならず、且つ大きいので簡単スピーディに対処できます。
持ち手も思った以上に長かったので、背の低い母には使い易いようです。
私は少々腰をかがめなければなりませんが…
幅が狭いので小回りがきき、物が置いてあるような狭い場所で大活躍です。
通常版の箒も購入したので、場所によって使い分けたいと思っています。

5 2014-12-25

扱いやすいです
一戸建てに引越したので階段掃除に・・と箒を色々と調べてこちらを購入。
和室掃除にも良さそうですがまだ段ボールの山なので
掃除できるのはいつになる事やら・・。
届いてすぐに階段掃除をしましたが扱いやすくてとてもいいです。
しなりもちょうどいいですね。
家具の隙間など色々と重宝しそうです。
みなさんおすすめするのも納得です。

• ricklさん
  • ricklさん

4 2013-11-05

雑貨屋さんなどで売っているものでは、髪の毛やほこりが静電気などでほうきに絡みついてしまい、困っていました。やはり、草ほーきが良いですね。満足しています。柄も私の身長155センチであれば、短すぎず、大丈夫でした。

5 2015-12-06

掃除
ほうき草の箒が良いのは、判ってましたが、この位の サイズを探してました。

幅、長さ、重さも丁度良く、隅っこや、階段に最適。

やってるのを見た限り、掃除がはかどるようです。
m(_ _)m

4 2015-09-30

エコに。ちょっとしたゴミなど、掃除機をかける頻度が減ります。

5 2015-06-17

キッチンで使用しています
キッチンでゴミが出るたびに掃除機を出すのが面倒で、ほうきを購入しました。見た目もかわいいし、ちょこちょこっと使えるのがいいです。
ちいさなゴミも拾ってくれるし、満足して使用しています。

5 2015-06-03

すごくしなやか!
使い心地が最高!しなやかな動きでゴミやホコリをまとめてくれます!

5 2015-02-19

今まで、ホームセンターで購入したほうきを使っていたせいか、このほうきの使いやすさに大満足しています。軽くて、持ちやすく主人も嬉しそうに掃除しています。(笑)

5 2015-01-16

すきまに
知り合いが探していたので2本購入。軽くて扱い易く、天然の物なので静電気も起きないので使い勝手がいい、日光箒と並行して使用。漫画のレ・レ・レ・のおじさん状態で掃き掃除。掃除をするのが楽しいくらいによくごみ、ちりが取れて気持ちが晴れます。(追記) 近所のホームセンターに置いてある商品より良かった。

5 2015-01-14

手頃な大きさと長さ
実物は写真より広がっておらず、私には使い易いです。集めた細かいゴミやホコリが飛び散る事が少なく、国産の良さを満喫しています。マンションのフローリングや畳を掃くのに柄が壁にぶつかったりしないので便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき