5 2012-03-07

注文から割りとすぐに商品が届き、
すでに、何回か使っています。
穴を空けるキットなども入っており、
説明書、あるいは、商品購入のサイトには動画での説明もあり、
その通りにすると、
簡単に穴を空けることができ、
その後、リフィルすることができます。
印字等に特に問題はありませんし、
値段はかなり安くなっていますので、
機会がありましたら、
また、購入を検討したいと思っています。
それから、何度か使っていて思ったのですが、
このインクでリフィルしても、
印字がちゃんとならないと感じた際は、
一度印刷命令をした際、
「準備中」表示のときに、
ストップキー(私はMP490を使用。)を5秒以上押し、
インク残量表示機能を無効にして、
再度印字を試してみるのがいいかも知れません。

5 2012-11-15

激安!
以前使ってよかったのでリぴです。。
IP2700キャノンに使用です。
カラーの方は確かに変な色になることもあったのですが
黒インクは問題なく使っております。
1000円で四つタンクが入っているので
気兼ねなく使用してます。
詰め替えが超簡単なところもグッドです。
もう書籍を作るときなどは
裏紙をつかったりするので
純正品だとびくびくしてましたが。。。
今回は0.5円のうたい文句に
つられて使いまっくてます。
すでに2本終わりましたが。。。
印刷面はきれいです。
文字だけですが問題ないような気がします。
もっと安くしてくれれば最高です。
宜しくお願いします。

4 2014-09-02

ブラック 詰め替えインクに付いて
キャノンのプリンターは純正でないと受け付けないので、交換後、「ストップ」ボタンか「リセット」ボタンを長押しして、すぐに使おうと思わずに一日くらいそのままにしておいてそれから使えば何とか使えます。インクを入れた後、入ったと思ったら、穴に爪楊枝を刺して、どこまで入っているか確認することも大切です。これは、インクが浸透しているのか同課のチェックになります。

5 2012-06-06

オススメ!
もう何度かリピートしてますが、よく考えたらこのセットを1度買えば、後はインクのみ買えばいいんですよね・・・。
と言うのも毎回使い終わった後全部捨ててたんですよねぇ・・・(泣)
という事で今回初めてインク4個セットも併せて購入しました!
特にこだわりがなければ、コレで十分です!
コスパは最高です!
超オススメ!

• 樹結さん
  • 樹結さん

5 2012-05-27

初めて使いました。
以前購入したのですが、純正インクがまだ残っていたので・・・
ようやくなくなったので、初めて使いました。
穴を開ける工程がちょっとどこまでやればいいのか戸惑いましたが、
問題なく補充できました。
一度純正インクのほうに穴を開ければ、そのインクカートリッジを使う限り
穴を再度開ける必要はありません。
まだインクの色などは同じような感じです(品質よりコスト重視のため)。

• yk888888さん
  • yk888888さん

5 2015-09-26

リピです
使いやすいし、簡単に詰め替えできます。
ただ、印刷を長期間しないと本体のカートリッジのスポンジが劣化してインクが入らなくなるので、マメに印刷して劣化を防ぎつつ使えばフル活用できると思います。
また、多少の劣化でしたら、回復方法が同梱の説明書にありますよ(簡単)

• kirk4140さん
  • kirk4140さん

5 2012-10-15

びっくりするほど楽チンです
最高の商品です。先ず、価格が安い。純正のインクが高価すぎるのに比べ、このインクはめちゃくちゃ安い。それに、補充が簡単で楽チンです。以前、別のプリンターに補充するときは、手がインクだらけになって、補充が憂鬱になりましたが、この商品は楽勝です。もちろん、印字の品質は、純正に遜色なしです。

5 2014-01-20

手放せません!
他社の詰め替えを使用していましたが調子が良くなくて今はこちらのインクを使用しています。純正からこちらのインクに変えるのは問題ないのですが他社の詰め替えインクと混ざるとインクがにじむのでよくないようです。因みにE○ECOM
との相性は最悪ですので絶対に混ぜないようにしたほうが良いと思います。とてもきれいに印刷されるし、お安いしただインクの売り切れが多々あるので早めの購入が良いと思います。

5 2011-09-13

電気屋で買うと・・・
インクを買いに某電気店に入ったところ、安売りしていたプリンターを買って「今プリンターってやすいんだねぇ〜」と旦那とほざいていたあの日の自分に・・・値札横のインク詳細の欄を見よ!!MP480は詰め替えインクが1個2500円近いぞ!!カラーと黒買ったらもう一台プリンターが買えますよ?
と、このショップに出会うまでは言ってやりたかったです。
1050円で何回か忘れたけど補充ができるとは超ーお得(*^_^*)
いや〜旦那が2500円近いインクを2個手にしてこれしかないと言われた時は迷ったよね(@_@;)買うかネットで調べてみるか。
調べて良かったぁ★
家で使うだけだから多少印刷したインクに濃い薄い所があっても見て見ぬふり( 一一)

5 2020-05-23

親切な価格に助かっています。また購入すると思います。ありがとうございます。

5 2019-12-17

凄く早く送っていただきありがとうございました。
年賀状のこの季節何度もお世話になります!

5 2016-01-11

簡単でした!
詰め替え、簡単でした!またよろしくお願いします!

4 2014-10-22

ブラック4個で1,630円でした。
注文してから3日ほどで届きました。
既存のインクが半分を切ったので予備を兼ねて購入しました。
商品は1,000円、輸送量が550円 消費税80円 合計1,630円でした。
経費が半分以上かかりました。
まだ使用しておりませんが、以前100円ショップでカラー別のインクを購入し
補充したときは、手は汚れるし、テクニックが要求されました。
今回は梱包箱のマニュアルを見た限り、わりと簡単にできそうです
梱包もしっかりしています。

4 2014-05-06

連続印刷対応 いざという時に備えて
初めての利用でちょっと不安がありましたが、
問題なく使用できています。

5 2014-03-18

《はじめて買いました》
安かったので本当に商品が届くか心配しました。
ですが早目に届きましたし、商品も写真のまんまだったので安心しました。
使い終わったインク容器に穴を開けるのが女性だと少し力がいるかもしれません。インクも思っていたよりは手につきませんでした。
印刷後の色合いも普通の物と何ら変わりませんでした。
ただ、私のプリンターではインク補充した後、今でも【インクがありません】と表示されます。使う分には何ら問題はありませんのでこれからも使いたいと思っています。