• PROKさん
  • PROKさん

5 2023-02-13

直ぐに商品が届きました大変満足しています、

• jokさん
  • jokさん

5 2022-10-22

何度かお世話になってる商品 今調べたらip4500って15年前の物 気に入ってる機種を長く使えているのはこのインクのお陰だと改めて確認 注入式インクの作業も面倒だし リセットも不要 この値段なら他に選択肢は無いなと思う

• PANDA♪さん
  • PANDA♪さん

4 2011-04-27

ミスタッチして履歴が(笑)、あらー6年前にお世話になっています。
互換性でも問題なかったです。サクッと取り替えたいわ(笑)インクは。
慣れます、頑張ります詰め替えインク。

• takakiさん
  • takakiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,060

5 2010-09-30

これは使えそうです。
初めての購入。正規商品だと5000円以上するものですが
この商品は、問題なく認識、印刷も特に問題はないようで
チップも搭載されていて、この価格は
楽天最安値....ではないかとおもいます。
1個おまけがついてポイント10倍のキャンペーンも
大変に嬉しいですね。また利用したいと思いました。
お勧めです。

4 2011-05-18

エコでした
メール便で無事届きました。
ある程度の厚みを想像していたのでポストに入るかどうか心配でしたが、スリムな封筒の中身を確認して「なるほど、こういう風に梱包してるのか」と、納得しました。
ちょうど、イエローとマゼンダのインクが切れていたのでさっそく使ってみました。まずどちらのインクもキャップを外したときにインクが少し漏れてきました。気づけば手にもインクが付着。後処理が大変だったのでマイナス1。
次にイエローは問題なかったのですが、マゼンダが何度入れなおしても認識せず。チップを少しずらしてもう一度セットしたら認識してくれました。
プリント自体には今のところ特に問題はなくきれいに色は出ています。他の色に関してはまだ使っていないのでわかりませんが、この値段なら個人的には問題点も許容範囲内かと・・・

• lucywanさん
  • lucywanさん

4 2011-09-14

純正インクと変わらない
今までは、キャノンの純正インクカートリッジを使用していました。1年間で1万円以上はかかっています。安いインクを購入しようを探していました、エコインクが目にとまり、失敗しても後悔しないように一番安いものを購入して見ました。結果は純正インクとの差は感じませんでした、次回は詰め替えセットを購入しようと思います。

• MickKANさん
  • MickKANさん

5 2010-12-08

安くてイイ物
プリンターのインクはいろいろ探して試しましたが、
ココのが一番安くてイイと思います。
写真の印刷は実際に行なってから評価を書きます。

4 2010-11-24

プリンタを買うと驚くのがインク消耗の早さだと思います。いまやお料理のレシピや気になる文章のメモ代わりとして、またはデジカメでとった写真をプリントアウトしたり…と様々な用途でプリンタを使うようになりました。かつてはインク代セーブの為にプリンター利用は必要最低限に留めておきたいなと心がけていましたが、もはやそれは難しくなりました。便利な生活には知識とお金が必要だなとつくづく思います。
お安く質の良いインクを提供するお店をずっと探していました。
現在使っているインクが切れたら早速使って使い心地について改めてレビューさせていただきます。
こちらのインクはお値段が安く、レビュー記入でもう一つオマケが付く事、また、ポイント10倍、と嬉しい要素が沢山だったので今回注文にいたりました。
画像・動画にもあるように、配達されたインクは紙に両面テープで接着されています。そのほかに特別な梱包はなく、その状態で封筒に入って送られてきました。運送途中で壊れたりしないかなと、やや心配になりましたがこれがお安さに繋がる一つの理由なのかなとも思いました。(インクは全く損傷なく届きました。)
またインク裏面の注意書きの日本語に間違った表現が多かったので外国で製造されているのかなと思いました。
それと決済方法がカード支払OKになるともっと手軽で嬉しいです。

5 2011-11-12

いつでもお得☆
自宅用・実家用とそれぞれのインクを買いました。
年賀状の季節になればいつもエコインクさんにお世話になっています。
エコインクさんで購入してからは家電量販店ではもう買えません。
純正ではなくても全然問題ないです。

5 2011-06-12

他店で購入してすぐ、こちらのお店の方が安いのに気付き、腐るものじゃないので購入。インクは全く問題なし。安いし満足です。

4 2012-03-06

未使用でのレビュー。
今回、新規での購入ですがまだインクのストックが多い為
未使用での感想になります。
注文受付メールはありましたが、商品発送メールはありませんでした。
商品到着から逆算すると、注文の翌日ぐらいには発送されていたみたいなので、
迅速な対応なのかな?
見た目での判断になりますが、
梱包は一つの袋を個別にシーラーで仕切られて安心感はありますが、
緩衝材は無し。
インク量のバラつきはありますが、他社と比べて少ないと言う程でもない。
見た目での不良部分もなし。
おまけの一色も商品券250円分もきちんと同梱されていました。
よって未使用ながら取敢えず星4で!
使用後評価が変われば改めてしたいと思います。

4 2011-09-05

送料無料で、レビュー記入でオマケが付いて、メール便発送なので受け取る煩わしさもなくてとてもいいと思います。ポイント10倍の時に購入したので、更にお得でした!!
印刷も綺麗で問題ありません。
ただ、オレンジのキャップを外す前に、黄色いテープを先に取ってしまったのがいけなかったのか…??(それとも、どちらが先でも関係ないのかもしれませんが…)交換時に少しポタポタとインク漏れしましたので、汚れないように注意が必要かと思いますが、それ以外は満足です。
もし、正しい交換手順がありましたら、商品説明に加えて欲しいと思います。

5 2011-07-21

再び
2度目の購入です。前回は何の問題もなく使えたので、値段のことを考えてまたエコインクにしましたw コストのことを考えれば、やっぱエコインクが一番ですね(^^)
追記:日曜日に無事届きました(^○^) 何度も言うようですが、5色セットを安く買えてホント助かってますw 液漏れなどもなく、まったく問題なく使えますよ^^

4 2011-05-14

安さに負けました。
互換インクは他店で購入して使用したことがあり、特に不具合もなかったので、抵抗はありませんでした。
今回はその激安っぷりに、まだ在庫があるにもかかわらず、つい注文してしまった次第なので、まだ実際に使用はしていませんが、外見から一言書かせていただくと、一部、中身がちょっと少ないように見受けられるものがあるのと、一つだけ(おまけ分かもしれませんが)インクが少々漏れているようで、個放送のパッケージ内にインクがついているものがあって、カートリッジ交換のときに手が汚れそうな感じです。
★3つと言いたいところですが、何しろ安いので、4つにしました。

5 2011-03-10

安価で品質が良いインク
今回で二度目の購入。安価のインクは他に2社から買った経験がありますが、ここが1番。カートリッジの純正との互換性がベストで、発色も違和感がなかったので再注文しました。それにサービスで希望のインク1個が貰えて結局1個あたり400円を切ってるので割安。量販店で扱ってる互換インクと比較してもお得。送料込みもここで注文した点です。
さらに割安でインクだけ注入するタイプも扱ってるようですが、随分前に他で買った物だけど注入時、手が染まった経験があるので、まだ敬遠。カートリッジ交換が最も簡単で、単価も安いから今はこれで満足です。