4 2009-09-12

ひどい肩こりに
慢性的なひどい肩こり持ちなのですが、マッサージチェアを置くスペースが難しいのでこちらにしました。
マッサージチェアのマッサージ機能と比べると効く〜といったものではありませんが、そのかわりバイブレーションでやさしく血行促進という感じです。座椅子としても良いです。

5 2013-01-11

• マッサージ効果:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
この価格で、このパフォーマンス!
低価格のバイブレーター座椅子ということで、それほど期待せず、価格の安さに惹かれて購入したのですが、価格以上の性能で良い意味で予想を裏切られました。
マッサージ機能も値段の安さとは裏腹に充実しており、マッサージチェアを買いたいけど、本当に効果あるの?などと思っている方の入門用?としてお勧めです。
さらに、マッサージ機能の豊富さに加え、座椅子としても価格以上のクオリティだと個人的に感じています。
リクライニング機能はもちろんのこと、素材も柔らかさがあり、とても座り心地の良い座椅子です。
低価格帯で、座り心地の良い座椅子をお探しの方にもお勧めです。

5 2013-01-02

• 静音性:4
古希のお祝いに
【デザイン】ベージュしかなかったのですが上品でいいです
【座り心地】薄型なのでテーブルに足が入ります
【サイズ】頭を着けられるので楽です
【マッサージ効果】というより長く座っていられるリラックスタイプの座イス
【静音性】静かではありませんがこんなものでしょう
【使いやすさ】普通の座イス(電子機能無し)とさほど重さの差も感じませんし、アームが無いのもいいです。
【その他】きょうだいで父の古希祝いに贈りました。マッサージチェアーは場所を取るし高いし…、これは迷惑にならない(気に入るも気に入らないもありませんから)いい贈り物だと思います。 しばらく孫たちの順番が回るまで両親は座ることができないほどウケました!

4 2012-11-28

• 静音性:2
背もたれが大きめ
家族用に購入。
価格の割に背もたれが高くなっているので頭ごともたれることができます。あまり背の高い人だと頭が出てしまうかもしれません。
マッサージ機能についてはサイコロの5の目の形にバイブレーターが配置されていますが、上2・中1・下2の3つのパートに分かれ、さらに振動のパターンにいくつかバリエーションがあります。162cmの自分が座ったとき、一番上のバイブレーターは肩甲骨よりも下にあたります。なので肩までは振動が来ません。マッサージ機能はおまけ程度に考えたほうがいいかもしれませんね。
それでもこの金額でこの背もたれの高さ、座り心地には満足しています。
家族もとても喜んでくれました。
あ、あと振動は床だと結構響きます。

• よん7302さん
  • よん7302さん

5 2012-07-24

• 使いやすさ:5
座椅子としてもマッサージ機としても◎
こちらだけ異様に安かったので半信半疑の中、まぁ1980円ならいいかとダメもとで買ってみたところ・・・これが大当たりでした。めちゃくちゃ気持ちいい。
マッサージは、叩くや揉むなどの凝った機能はついていませんが、十分です。弱中強、上真ん中下と結構いろんな組み合わせで調整でき、届いてすぐにいろいろといじり倒してしまいました。強にしても弱いというレビューも多かったのであまり期待していなかったのですが、十分強いですよ。ゴリゴリしてくれます。
一番の驚きは、座椅子として非常にすわり心地がいいこと。とても1980円の感触じゃないです(定価は高いですが^^;)
外見も、サンプル画像だと地味というか安っぽそうですが、届いて箱から出したらえらい立派なのが出てきたのでびっくりしました。画像だと小さそうですが、大きいですね。身長163cmですが、すっぽり身体預けられました。首の位置がちょうどいい感じのとこにくるので、そこも気に入ってます。
・・・といろいろ書きましたが、父のプレゼント用としてあげたので、自分用にもうひとつ買おうか悩み中です。いや、ほんと想像以上によかったのでびっくりしました。これいいですよ。 ※一点気になるのは皆さんのいうように静音性(振動のぶるぶる音が結構うるさい)ですが、テレビとかつけてたら他の音に混じって気付いたら気にならなくなってました。

5 2012-07-24

• 使いやすさ:3
再購入しました
これだけしっかりした座椅子でこの値段は非常に安いのもう一台購入しました。
主なレビューは前回書いた通りですがもう一点。
マッサージ機能をONにしたまま
立ち上がったりリクライニングの角度を変えようと
座椅子から背中を浮かせたりすると
人の重さが無い分モーターが空回りするのか
消費電力が定格電流を超え7W〜8W当たりまでいきます。
そのまま放置するとどうなるのかは壊れると困るので測っていませんが
その辺の制御機能が組み込まれていないようです。
しかし過電流防止のヒューズぐらいは入っているでしょうから
あまり過電流状態にすると切れて動かなくなるかもしれません。
リクライニングの角度を変える一瞬ぐらいは大丈夫でしょうが
立ち上がってちょっと物を取りに行くときなどは
電源をオフにしておいたほうがよさそうです。

5 2012-06-08

• 使いやすさ:3
マニュアルに記載されている定格消費電療5.2wとのことで
実測してみましたが、強で使用しても5w程度と豆球並みでした。
弱や自動モードではさらに数値が減りますので電気代は気にしなくていいと思います。
ただ待機電力が1w常にかかるようなので、使わないときは電源を切るだけでなく
ACアダプタは抜いておいた方が節電にはいいでしょう。
椅子としては体重をかけても全然大丈夫な感じでしっかりしています。
背もたれが高く頭の部分まであり、その頭の部分も可動できるのででかなり快適に座れました。
座椅子としてはかなりいい感じだと思います。
ただ、使っていると中からビリビリっというはがれる音がしていたので、
恐らく中のスポンジを止めている接着剤がはがれている様子。
はがれて問題ない場所ならいいのですが・・・。
肝心のマッサージ機能ですが、原付スクーターに乗っている感じのビーンという音と振動です。
微細な振動が背中に広がるので血行はよくなる気がしますが
揉みとかはないので肩こりをもんだ後の爽快感的なものは無いです。
音や振動がけっこう伝わるので集合住宅で使用するのは注意が必要かと思われます。

5 2012-11-24

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
とても満足しています(^O^)
この値段でこの機能ならとても必要十分で満足しています。ローラータイプの高価なマッサージチェアには、及ばなくともバイブレーションも強い方だと思うし自分には十分。何よりこの値段(;゚Д゚)!普通に座椅子替わりでも座り心地も良いし質感も良いです。と言うかちょっとした座椅子を買うくらいならこれ以上の物はないと思えるくらいです。バイブレーションの振動音がやや大きめな所を除けば不満はありません。消費電力も驚きの約5Wなので、家計にも優しいし・・・
久々に良い買い物が出来ました。

4 2012-09-06

高級感が感じられる
数回使用した感想ですが。
1、肌触りがとても良く肌の弱い方でも使用が可能
2、小さなACアダプタなのでパワーを心配したが驚くほどのパワーが有る。
3、デザイン面でも洋室、和室のどちらでも違和感がない。
4、後ろに取れない用サポートがあるので無理無く使用が可能。
5、汚れが心配、カバーなどの仕様が可能か不明
全体に満足

• wandfamさん
  • wandfamさん

4 2012-08-13

バイブレーター座椅子
マッサージチェアというよりバイブレーター座椅子。
でもずっと座っていると「叩き」マッサージをされてる感じで気持ちいいです。腰痛持ちなので、腰の位置に「揉み」マッサージの機能があれば最高でしたが、値段のわりに座り心地もよく、しっかりしてるし、この気持ちよさならすごくいいと思います。
色はネイビーにしましたが、思ったより濃いネイビーで見た目も想像より良かったです。

• lyzerさん
  • lyzerさん

5 2012-07-23

とってもいいです
値段に対して性能や座り心地もとてもいいのでとてもいいです
とても弱いマッサージ機能を想像してたのでよすぎてびっくりしました
マッサージ機能がなくてもこの値段なら満足できそうです

5 2012-07-17

• マッサージ効果:4
値段のわりに
【デザイン】シンプルでいいと思います。色のバリエーションがもう少しあると…
【座り心地】良い
【サイズ】良い
【マッサージ効果】
【静音性】意外と響きます
【使いやすさ】首の部分が折れ曲がるのはいらないと思います
【その他】
値段の割にはなかなかのものです

5 2012-06-27

• 使いやすさ:5
この値段でこの機能は当たり★
マッサージの力が弱いというコメントがあったが、実際に使用してみると普通に強くてビックリ♪
弱いと感じる人はおそらく10万円以上の本格的なマッサージチェアと比較しての感想だと思うが、それは当然!!値段が全然違うのだから…。
この値段でこの振動があれば、もう十分♪
値段に対しての満足度はかなり高いです♪
買ってよかったです★
これからは欠かせないマッサージチェアになりそうです★

4 2012-06-07

• サイズ:3
お買い得でした
楽天スーパーセールで購入
【座り心地】いいです。けっこうしっかりしたつくりでした
【サイズ】背もたれの高さがもうちょっとあるとよかったのに。
平らにして使用中です。
【マッサージ効果】
気持ちはいいです。効果はまだわからないです。
【静音性】
ちょっとうるさいです。静かとはいいにくいです。
【使いやすさ】
簡単です。
定価で購入していたら、評価も変わると思いますが価格からみたらとってもお買得でした

5 2012-06-04

リラックスを求めて
父の日のプレゼントに購入しました
喜んでくれるとよいです

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器マッサージチェア