4 2023-12-13

バリエーション:カラー | カラー:ナチュラル

セット購入しました!組み立ては一人でも簡単で、設置は2人で楽に出来ました。
追加で購入します。

5 2015-08-24

90cm幅は、大きいことを実感w
一人で組み立てて設置しました。できないこともないのですが、やはり人手はないよりあったほうがいいですね。安全です。また、組立場所を広く確保できない時はお勧めできません。わが家の場合も、マンションのキッチンでかろうじて組み立てることはできましたが、いざ設置する部屋へ運び込む際に、間のドアや壁が障害となり、小刻みにスイッチバックを入れつつ、なんとか強引に運びました(すべて一人で)。サイズはあらかじめ測って注文しましたので、設置には問題なくぴったりです。注意しなければいけなかったのは、畳やカーペットの上には設置しないことというのを読み飛ばしていたらしく、同封されていた注意書きを読んで少し焦りました。今回設置したのはまさにコンクリートの床に、カーペット敷きの部屋だったからです。天井部分も同様にコンクリートに壁紙を貼った状態で、設置したときはぐらつくことなくしっかりと固定されました。このまま自己責任で使用したいと思います。
上下のバー部分は角パイプ状で、見た目は男前な感じ。上のバーは意外に低く感じましたが、使い勝手はいいと思います。
【組立説明書について】
1枚の紙にプリントされていて、簡潔にまとめられていましたが、もう少し詳しくてもよかったかな、と。たとえば、
「スプリング付きのアジャスタを付けて、パイプに押し込んでから本体に差し込む」とか、板の上下(ネジ穴が上下で違うため)の説明とか。
最後に。梱包されていたダンボールに記載されていた商品名が「マガジン・ウォールラック□PS-900」だったので、開封するまで違う商品が来たのかと思っていて焦りました(笑)。ちゃんと開封して確認することが大事ですね〜

• riozさん
  • riozさん

4 2021-08-09

長方形の何もない部屋にアクセントをつけるために購入。
衣服の収納もない部屋だったため、なかなか役に立っている。

4 2020-09-01

子供部屋の仕切りにぴったりな商品でした。組み立ても子供達とでき、簡単な作業でした。早めに届けばもっとありがたかったです。

5 2018-03-22

配送 スタッフさんの対応 本当に丁寧で感謝しております
息子の大学進学のための引越しで 時間がない中 無理なお願いにもかかわらず 直ぐにメ-ルも返送してくれました
ありがとうございました(^^)

4 2015-09-04

子供部屋の間仕切りに購入しました。
組み立ては、簡単に出来ました。
しっかり固定はしましたが、使っていて、ずれてこないかだけ心配です

5 2015-08-23

部屋の仕切りに使用しました。
安定感もあり満足です

4 2015-03-03

組み立ては一人じゃ絶対無理
とても組み立てが大変でした。
しかし、二人でならばなんとか大丈夫です。

5 2015-01-20

上の段と下の段の奥行きが異なり、それが思っていたより使い勝手が良いと思いました。壁面部分の板の高さが、他に合わせ突っ張りパーテーションやワードローブより大分低かったです。間仕切りに使っているので高さが同じだとより良かったのに、と思いますが、お値段が手頃なのでこんな物かな...

5 2014-11-12

届きました。
本日商品受け取りました。簡単な作りで間きりできます
満足してます。商品自体は普通です。

5 2014-04-01

これを部屋に置くだけで、全く別の空間になりました。オススメです。

• comomottiさん
  • comomottiさん

3 2019-10-08

3つ種類違いで購入しました。
日本製だし、やや高めなので安心して組み立て始めましたが、連結部は中にバリだらけで入らない。
棒ヤスリで削ぎながら作業しました。
ちなみに、3枚買って全てこの作業をしました。
組み立てたら穴通りにネジを嵌めたのに上と下の板がずれてしまいます。
3枚並べたら5mm程度の隙間が空きました。
たかが5mm程度だけど、壁として設置したのでかなり目立ちます。
(写真は左が当品、右が同シリーズのマガジンラックを同じ向きで並べたものです)
ある程度のズレなどはありますが、部屋に服掛けが無かったので出来た事が嬉しいです。

2 2016-03-14

問題ありでした。
ホワイトを購入、組立ても簡単でイメージ通りの品でした。
ただ、スライドバーの調整ツマミを差し込む穴が左右でバラバラでした。
本来なら左右共、後ろに付いている筈だと思いますが、右が前に左が後ろに差込み穴がある不良品です。
本日組立て気付きましたが、購入日が一ヶ月以上前ですし、若干気にはなりますが使用には問題が無いのでこのまま使う事にします。

3 2015-06-25

組み立て完了しました。
配送も迅速な対応をしていただきありがとうございました。組み立てをして思ったんですが板の感じが思っていたのとちがいましたが、高級があればなお良かったです。