5 2012-04-02

可愛いよね
アヒルキャラが大好きなんで当然購入 紅茶を入れやすいかと聞かれればダメに決まっているけど これはアヒルが紅茶の上でぷかぷか浮いている ただそれだけの一発芸みたいなもんだけどね ちゃんとアヒルを入れるケースもついているし ただ紅茶の茶葉を入れすぎると膨らんで金網がカップの中ではずれて無残な紅茶ができるので半分ぐらいにしておいたほうがいいですよ プレゼント用も含めて3個買いました 笑

5 2011-10-07

ぷかぷか かわいい
期待通りの可愛さです
お湯をカップに注いで ぽちゃっと浮かべます
まるでお風呂
頃合いを見計らって、水色のトレーに乗せます
トレーに乗せておけば お湯もこぼれません
お気に入りです

4 2013-11-11

【250022-20131106-0136328238】レビュー割に参加です。
友人のプレゼントと、自分用に購入。とっても可愛いです。
すこし茶こし部分とアヒルが外しにくいのですが、まぁ許容範囲内です。
最初は茶こし付マグを探していたのですが、コップを選ばないこっちを購入して良かったです。友人のリアクションが楽しみです。

5 2012-09-12

可愛くて実用的
とにかく可愛くて一目惚れ(^^)
お風呂用のビニールのアヒルちゃんを想像していたのですが、硬いプラスチックでしっかりしているし、茶漉し部分も小さじ1杯位茶葉が入るので、実用的です。
マグカップが小さめなので心配しましたが、大丈夫でした。
会社用に買いましたが、家用も欲しいなぁ。
プレゼントにもすごくいいと思います。

4 2012-01-14

一目惚れして。
アヒルちゃんの下に小さな茶こしのような網をセットしてコップのお湯に浮かべるので、まるで小さなお風呂に浮かぶアヒルちゃんを見ているようです。煮出しが我慢できず浮かべたまま飲むと、間近のアヒルちゃんと目が合います…なんて可愛いんだ。
付属の受けが、煮出し終わったものを置いておくのにも洗った後置いておくのにも便利です。

4 2016-01-23

かわいい
編目が細かいので小さめのリーフの茶葉がこぼれる事なくしっかりと漉してくれます。
マグカップにゆらゆら浮かんでいる姿がすんごくカワイイし癒されます。
たまにバランスを崩して転覆しますがそれすらも可愛くて、茶こしが外れないので大丈夫です。
頭が大きく出ちゃうのでソーサーなどで蓋をして蒸らせないので4点にしましたが、大満足です!買ってよかったです。

5 2012-01-14

愛らしい
プカプカ浮いてる様子が、とっても可愛いです。
洗うのも簡単ですよ。

5 2015-06-13

可愛い!
ある商品紹介でアヒルのティーストレーナーを見て気になっていましたが、なかなか見つかりませんでした。ようやく手に入れました。可愛いです。下の茶こしにはティーバッグを入れて使用してみました。ぷかぷか浮いているアヒルを眺めながらお茶を待っているのはとても癒されます。洗うのも簡単でお気に入りの品になりました。職場で使ってみようと思っています。周りの反応がとても楽しみです。

4 2014-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
親友の記念日に贈り、好評でした
親友の誕生1万日記念日に贈りました。
値段も手頃で可愛く、かさばらないし、オフィスでも使えると思い贈りました。
たまたまその友人が茶こしを買おうと店に行こうと思っていた当日届くという、ベストなタイミングだったのでとても喜ばれました。
ちょっとしたギフトとしての満足度は5ですが、自分が使用したわけではなく、実用として評価までしきれないので、一つ落として4評価としました。

5 2013-11-22

可愛い★
友人のプレゼントにさせていただきました。
姿が可愛く、自分も欲しくなってしまいました。ティータイムもいつもより楽しめそうですね。
迅速な対応もよかったです。またリピしたいです。

5 2012-11-11

かわいい&おもしろい&便利
茶こし付きのマグカップはいろいろあるのですが、マグカップはもう持っているので茶こしだけを探していたら、これを見つけました。
大きめのマグカップだと、湯船に浮かべたアヒルのようにプカプカします。
ちゃんと茶こしとして機能してるのですが、茶葉の入れすぎには注意しないといけないかも。
あと、浮かんでいるアヒルに見とれて、お茶の淹れすぎに気をつけないと(笑)

5 2012-11-03

かわいいです。
一目惚れして購入です。
コップに直接いれられるので便利です。
でも高いですね。。。

5 2012-03-27

かわいい
ひとめぼれして購入しました。母にプレゼントしたのですが、とても喜んでくれました。しっかりした作りでちょうどいい大きさです。置いておいても邪魔にならないです。ほんとかわいい。

4 2016-07-11

とてもかわいらしい
デザインもすぐれているし、コンパクトなのにきちんとカップから取り出した後の受け皿もついているので申し分ないです

5 2015-09-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変満足しています。
商品、何も問題なく届きました。説明どおりの品物で、気持ちよく買い物ができました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶こし