前のページへ61件~75件 (全 1,639件)次のページへ
  • hany810さん
  • hany810さん

5 2019-02-26

もっと早く購入すればよかった。
ネットやSNSで度々この商品を見ていましたが、金額を張るし、100均のソープホルダーを数年使用していました。でも安いソープホルダーだと石鹸がすぐにドロドロになったりして、なんだかなあ、と思い、一度試してみようとこちらを購入。結果、とても良いです。石鹸は長持ちするし、石鹸カスは床に落ちないし、もっと早く使えばよかったと思いました。

5 2016-12-24

とても便利です。
レビューが遅くなってすいません。
この商品は、今までの常識を変えました。
いつも洗面台付近の石鹸の置き場に悩んでいましたが、
この商品に出会い、一気に解決しました。
洗面台の蛇口付近の平らな部分に設置しておけば、直ぐに手に取って
使用できますし、石鹸カスが洗面台を汚すこともありません。
「石鹸に金属板を差し込み、磁石付きのステーに取り付ける。」
まさに目からウロコの商品です。
石鹸を常用される方には、是非お勧めしますよ。

5 2016-07-13

使いやすいです。
出産し、手を洗う事や来客が増えたので、少しでも快適に石鹸を使えるようにとブロガーさんの感想などを参考に購入しました。届いて早々、いただいた石鹸をつけて使ってみました。石鹸につけるマグネットは、先端のギザギザが埋め込みやすくて、スムーズに差し込む事ができました。洗面所に吸盤をつけて石鹸をつけてみると私のつけかたが甘かったのか、すぐに吸盤の本体ごと落ちてしまいました。何度私がつけてみても落ちたので、強力な下地が必要かなと思っていましたが、主人につけてもらったところ、吸盤を付けるところをアルコールで拭いてからしっかりつけており、石鹸をつけても落ちる事はありませんでした。現在つけてから1カ月半程経ちますが、それから一度も落ちることなくついています。

5 2016-01-24

浴室用に
浴室のボトル等直置きの物を減らしたくこちらを購入しました。
特典の赤箱石鹸のおかげで到着後すぐ使用できたのが嬉しいです。
壁は吸盤が取れやすい素材の為、鏡に付けています。
紹介動画を参考に、上向き(金具の上に石鹸がくるスタイル)で使用しています。
石鹸使用後、泡と一緒になった水が床に落ちることはありません。
取り付けている位置は床から120〜130cm程の高さです。
使用して3日目ですが、落ちる気配もなく安心して使い続けられそうです。
石鹸の置き場に閉塞感を感じていらっしゃる方に是非薦めたい、非常に良い商品です。
一つ後悔があるとすれば、この商品を見つけてから購入まで少し期間をあけた事くらいです(笑)
[受注番号]250022-20160117-0187496137

4 2015-10-23

買ってよかった
なかなか届かないとか、汚れ・錆が目立ったというレビューもあり悩みましたが、思い切って購入してみました。注文後、2日で届き、商品もとても綺麗でした。思ったより小さかったですが、しっかり石鹸をキャッチしてくれます。
清潔感があり、ハンドソープを置く場所がなくなったので、とてもスッキリしました。送料が高いので−1。

5 2015-08-08

かなりすっきりします
洗面所のソープディッシュとハンドソープがぬめぬめしてきて掃除が大変なので何かないかと模索している時にとある収納アドバイザーさんの本とブログでこちらを発見いたしました。吸盤なのでしっかり付くのか心配で、念のため補助シートも購入してみましたが、キッチンと洗面所2カ所とも補助シートがなくてもしっかりと付きました。HPで記載されていましたが、若干キズっぽいものがありますが、特に気にならず。マグネットも石けんがとりやすくくっつけやすいので特に日常で困った事も無く。ぬめぬめもなくなり掃除がしやすくなって見た目もすっきりとしてすごくよかったです。子供も面白がって、普段石けんで手を洗わないのですがこのおかげでしっかりと石けんで手洗いしてくれるようになりました。洗濯用のうたまろ石けん用も購入検討中です。

5 2015-08-06

リピートする予感♪
某ブロガーさんの記事をみて。実際、いいです!すっきりするし。子供も楽しんでいます♪キッチンにつかっています。洗面所のハンドソープがなくなったらこれにしようかな?ウ○マ○なんかも、これでつりさげようかな、などと、おもっています。実は少し汚れがついてました。なんというか。。。よく学校の教室で、消しゴムのカスを踏んでしまった椅子。。。そして床についた汚れ。。。みたいな。そんな感じの。なので、少し爪でカリカリとやったらとれました。これでも落ちなかったらメラミンスポンジでこすってみようかと思っていましたが。とれたので、私個人としては問題なしです!

4 2015-08-03

いい感じです!!
石鹸置きを買い替えsようと探していて見つけました。ヌメヌメ防止にもなるし、衛生的でよいと思います。石鹸側にビール瓶の王冠のようなマグネットをはめるので、石鹸が小さくなったときにどんな感じになるのか(誤って怪我したりしないか)が少し心配です。

• Yy&aAさん
  • Yy&aAさん

4 2015-07-24

子供が幼稚園から毎週末上履きと運動靴を持って帰ってくるので、靴洗い用の石鹸をお風呂場に置いておくために購入しました。
設置直後はグラつきがあり少し心もとない気もしましたが、実際使ってみたらなんの問題もありませんでした。
よくあるソープディッシュだと、受け皿に水が溜まったりすぐにヌルヌルしたりして嫌だなと思っていたので、これほとても良いです。使い勝手も良かったです。
おまけでつけて下さった牛乳石鹸の香りが、お風呂場や洗面所に広がってとてもいい匂いです♪

5 2014-12-11

大満足
新居の洗面、お風呂、キッチンに購入しました。
石鹸のよごれがソープディッシュにたまるストレスから解放されて大満足です。
ステンレス、陶器にぴっちりくっついてくれます。
汚れがたまらないのもいいですが、ふやけない分石鹸の減りも少なく経済的にも◎
夫は見た目も可愛いねと言っています。
つぎの機会にもうひとつ買おうと思っています。

• 8400rpmさん
  • 8400rpmさん

5 2014-06-28

ユニットバスにも吸盤タイプなので安心
幼い頃、実家で同じタイプのものを使っていました。最近、肌のトラブルから牛乳石鹸を使うようにしていたのですが、ユニットバスの石鹸置場においても水分で石鹸下部がドロドロになって困っていました。まさか無いだろうなと半信半疑でネットを調べたら、この店にたどり着いたのです。翌日配送に加えて石鹸一つオマケしてくれて大変満足しています。商品の吸盤もしっかりしており、ユニットバスの壁にもしっかり固定されて、石鹸を取ったり着けたりする時も安定しています。これはおすすめです!

5 2014-05-25

便利!
これはめっちゃいいです!見た目もオシャレだし、今までの石鹸置きだとシャワーが掛かってヌメったりして嫌だったけど、これにしてからヌメることもなく、何より使いやすい!マグネットの力も問題無く勝手に落ちることもない。片手でヒョイと取って泡立ててまたピタッと戻せば終わり。お風呂場用と洗面所用と二つ購入しました。めっちゃオススメです!

5 2014-03-18

イイです。
トイレとお風呂用に購入。
トイレはリフォームして手洗い台をつけたのですが、石鹸を置ける場所が無く。しかし、壁に穴を開けて石鹸ホルダーを付けるのもイヤだったのでこちらを購入。とても良いです。
思っていたよりコンパクトでデザインもシンプルなのに素敵!
ついでに、お風呂用も買いました。
ただ、ホテルから貰ってきたミニ石鹸に付属の金具を差し込ん所、“ボリボリ”と亀裂が…。石鹸が粉々に。(海外ホテルので質が悪かったのかも)
でも、オマケに付けて下さったウシサン印のミルク石鹸は柔らかくスッと付けれました。
ミニ石鹸が良かったので、カッターでカットして使用。問題無いです。大満足です!

• tofuttiさん
  • tofuttiさん

4 2012-10-02

石鹸の種類を選ぶけど とっても便利
使ってた可愛いヘチマの実入り石鹸は落ちました。
プレゼントに入ってた牛乳石鹸はしっかりくっついてます。

吸盤の付いた部品をツルツルの鏡や壁にくっつけて
その先のマグネットの部分に、別部品のイガイガになってる
金属を石鹸に差込んでくっつけるというものですが、

多分硬くて粘度の高い?石鹸は、イガイガの金属部品を
しっかり差し込めるけど、もろくて柔らかい石鹸は
ギュッと差込むと崩れるようです。

プレゼントで同梱されていた牛乳石鹸は、ちょうど真ん中に
型押しマークがあるので、その部分に金属部品を差込むと、
ちょうど真ん中になってバランス的にもいい感じ。

後は使うたびに、念のため金属部品が外れないように
ぎゅっと押し込んでます。

とても便利ですが、石鹸を選ぶのでマイナス★一つで

追記報告ーーー
あれから3ヶ月が過ぎましたが、お風呂場で使っていた石鹸が
やっとなくなりそう・・・。
今までの状況に比べるとびっくりするほど長持ちです。

長持ちよりもヌルヌルしなくて気持ち悪くないと
主人がとても喜んでます。

洗面台やキッチン、プレゼント用にもいくつかリピする予定です。
工場が変わって、商品の質が落ちなければいいけれど。
更に良くなってくれると嬉しいですが・・・。

5 2012-09-24

同じようなタイプの昭和の石鹸ホルダーを使っていましたが、本体の設置部が吸盤タイプでなく磁石タイプだったので、設置場所が限られ、大きな石鹸だと取れたりしていたんですが、こちらは吸盤がしっかりしているので、設置面から落ちることが今のところないです。100g位の石鹸ではまだ試してないのでそのへんは微妙です。石鹸自体の設置面も磁石が小さいので微妙です。落ちるかもしれません。が、今は75g位の石鹸を使っているので分かりません。ただ、全体のデザインは断然シンプルでスタイリッシュでコンパクトで言うことなしです。プレゼントにもお洒落で良いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品石けんケース・石けん台