5 2015-09-11

• 携帯性:5
  • バッテリー:4
安さと安心と信頼のメーカー純正品
【デザイン】
デザインは国内向けの純正バッテリーと全く同じ。
違う点はバルク品のバッテリーに記載された注意書きは英文表記になっている事と生産国が中国である事。
ちなみに国内向けの純正バッテリーは日本語表記で生産国は日本になっております。
【使いやすさ】
国内純正バッテリと全く同じ形状なので使用していて違和感はない。
ただ、+と−の位置は目で確認しないとならない点が面倒。
見なくても触った感覚で+と−の位置が分かれば、暗い場所でのバッテリー交換も容易に出来るので助かるのだが。
【画質】
1200万画素の2012年に製造されたVH-510を使用しているため、最新のデジカメより画質は粗い。
といっても、それは使用しているデジカメと撮影している私の腕の問題。
腕のある人ならば最新のデジカメ並に綺麗に撮れるでしょう。
【機能性】
VH-510に付属されていた国内向けの純正バッテリーと全く同じ。
取り立てて目立った機能はないが、かといって不満を覚える様な事も無い。
少なくともトラブルが多い互換バッテリーを使用しているより安心感も信頼感も高い。
【携帯性】
長さ4cm×幅3.5cm×高さ0.5cm。
財布にも入れられる程コンパクトなので携帯性は抜群。
【バッテリー】
フル充電で撮影に臨んで画像180枚、使用時間8時間でバッテリー切れ寸前に。
完全なバッテリー切れまで撮影したなら200枚程撮影出来たと思う。
ちなみに撮影時はフラッシュを使用したのは全体の20%程で動画は1秒たりとも録っていない。
【その他】
当初は国内向けの純正バッテリーの購入を考えたが安価なデジカメが買える程の価格だったので安価なデジカメの購入に心は傾いていた。
だが、メーカー純正のバッテリーでも格安のバルク品の存在を知り、今回購入に至りました。
バルク品より安い互換バッテリーもありますが品質や信頼性を考えると、やはりメーカー純正品を選んでおいた方が無難ですね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック