4 2014-08-31

色に注意
普段使いするため、パープルとモスグリーンを購入しました。履き心地は深めでパタパタせずとても快適。安っぽさもなくてお客様にも出せます。ただ、パープルがモニターで見た感じのものと違っていて残念でした。画像では青紫色に見えたので決めたのですが、実際手に取ってみると赤紫・・・。赤紫が苦手なので、そうだとわかっていたら買わなかったのでちょっとショックでした。モスグリーンの方も、画像だと少し青みが入った感じですが、実際にはあまり青みは感じません。履き心地がよいのでそのまま使っていますが、色にこだわりのある方は注意したほうがいいかも。

• linda358さん
  • linda358さん

4 2014-11-18

来客用に。
グリーン(M)とモカ(L)を来客用に2足ずつ購入。
掲載写真は縦に並んでいるものと、6色を床に並べてあるものでは色味が違っていますが、実際届いたものは床に並べてあるものと同じでした。
足にあたる素材は肌触りがよいので裸足ではいても気持ち良さそうです。
底は少し起毛しているような素材なのですべりやすいです。
今はいているスリッパより底が厚く固いので歩きにくく感じます。
この値段なのでしょうがないかなと思います。
それでもデザインはシンプルで素敵だし、来客が少なくほとんど飾りとしてしか使わないので充分です。

4 2015-08-17

とってもかわいくて履き心地も良いです。
夫用のLサイズと私用のMサイズを購入しました。
シンプルなカタチときれいな色でとっても気に入っています。
クッション性もあり、履き心地もとっても良いです。
ただ、私の足のサイズが24.0cmの幅広甲高なため、Mサイズだと少しキツイかなと思いました。
生地感は硬すぎないので、履いていくうちになじむかなぁと思っています。

4 2015-04-25

シックな色合いがお気に入り
紫のMサイズとグレーのLサイズを来客用に2足ずつ購入しました。
モニターで見たものより、どちらの色合いもシックでとても素敵です。
昨年ピンクを購入したものの、これはモニターより濃い色合いで、がっかりでした。
履き心地がとても良かったので、今年は別色で再度購入しましたが、この2色はとても気に入りました。

4 2017-04-13

来客用に♪
もぅすぐ家庭訪問で、来客用に購入しました。甲の部分がおおう感じで良いです。階段とかでも脱げなかったです!男性用にもぅ少し大きなサイズもあると良かったです。

4 2016-12-16

客用スリッパとして購入
男性にも使えるように、Lサイズを4足購入。私の足は24センチですが、足の甲にフィットするデザインで脱げずに歩きやすいし軽いです。アジアン風インテリアにマッチします。
ソールがフワフワして柔らかいので、耐久性はわからないです。中敷きの色が白なので、汚れやすそうなので−1です。コスパは悪くないと思うので、おおむね満足です。

4 2016-07-02

■ピーチ/ラベンダー/ブルー/ネイビー

春夏の来客用に購入。
素材と色合いが涼しげで綺麗です。
他の方も書いてますが、新色の方がつくりが綺麗です。
今回買ったもので言うとネイビーのみ内側が雑でした。
・・・値段相応と言う事でしょうか。

スーパーセール中のせいか
注文から出荷まで1週間ほど掛かったので、
急ぎの方は注意が必要かも。

4 2015-12-19

満足しています。
来客用に購入しました。
Lサイズでよかったと思います。
きれいな色で、玄関が明るくなりました。

4 2015-06-06

きれいです
発色がよく気に入りました。
細身なので、女性はMで問題ないと思いますが、男性はLだと小さい方もいるかも。

• 珊瑚1981さん
  • 珊瑚1981さん

4 2015-05-11

来客用に購入しました。
試しに2足だけ買いましたが、しっかりしていて良いです。
また買い足します

4 2015-01-13

客用スリッパとして購入しました。実家の母がこのスリッパを履き、とても履き心地がよいと気に入っていました。スリッパの内側をのぞくと、少々縫い目が荒いような気もしましたが、お値段も手ごろなので仕方ないかなと思います。イエローとグレーと茶色を購入しましたが、他の方のレビューにもあったように、茶色は少し紫がかったような赤みの強い茶色に見えます。

4 2014-12-27

オシャレです。
3点以上で送料無料だったので、モカ・ネイビー・モスグリーンを購入しました。
写真通りの色味で落ち着いていて気に入っています。
Lサイズにしましたが、23.5~24cmの私が履いて(+厚手の靴下を履いて)ピッタリです。素足だと少し大きいですが、小さいよりいいので良しです。
男性にはどうでしょうか・・
でも気に入っていますので、他の色も揃えたくなりますね☆

4 2014-10-05

シンプルだけど
来客用にブラウンとパープルの2色×2の合計4足を購入しました。
シンプルで主張し過ぎないこと、どなたでも違和感なく馴染みが良さそうなもの…と、色々なショップを見て回りましたが、素敵だなと思うものは良いお値段で…と、先延ばしになっていました。
こちらのスリッパはシンプルで履きごこちも良さですし、来客用に4足揃えるのにもお手頃なので選びました。
収納場所も取らないので、下足入れの空きスペースにも収納できたので、大満足です。

4 2017-12-04

色合いが
かわいいです。どの色も部屋にしっくりきています。

4 2016-04-10

どれも素敵な色です。自宅と実家用で二回目の購入。