55,380円 送料無料 買い物かごに入れる
  • flaginさん
  • flaginさん

5 2019-07-10

ハイエースワイドミドルに取付
送られて来た商品に不具合がありましたが
迅速に代替品を送られて頂きました。
ハイエースワイドミドルS-GLへの
取付をしました。
本体、コントローラー、2つの室温センサー
配線の長さがワイドミドルだと
かなりギリギリでしたので取付位置を
参考までに記載します。
本体は助手席下
コントローラーは運転席側Bピラー上
室温センサー下側は助手席側Cピラー下側
シートベルト出入れ付近
室温センサー上側は運転席側Cピラー上に
取付ました。
商品の配線長さから考えるとベストな
配置だと思います。
コントローラーの裏に小さなフックをネジ止めして
Bピラー上部に挟み込めばがっちり取付できます。運転手の右頭の近くですが
ほぼ気になりません。信号待ちとかなら
温度調整も可能な場所です。
室温センサーはクーラーの風が当たらないようにバックドア方向に向けて取付ましたが
ちゃんと温度を拾っているようです。
設定温度近くになると
ちゃんと風流調整も停止もしてくれて
います。
まだ使い初めで長時間使ってませんが
やっぱりオートで動いてくれるのは
助かります。
購入して良かったです。

4 2020-09-15

親切な対応に感謝しております。
初期型は風量が10段回で調整されてたみたいですが、今の型は純正の風量での調整されるみたいです。(知らなかったのは私だけ??(^^;;))
温度調節は純正でも出来ないので、風量での設定温度管理になります。
後部座から、暑い寒いと言われないのがとても気楽で快適です。
取り付けは少しの知識と道具が有れば、誰でも取り付け出来るとおもいます。
YouTube等にも出ているので、大体の事はわかると思います。
この手の商品は配線を通した後、配線が揺れて内張と接触しコトコトと音が出る可能性がある為、配線にクッション材等を巻いて施工した方が手間が掛からず良いと思います。

5 2017-05-07

連休を利用して取り付けました(200系4型)
前モデルでは天井を外す必要があったようですが、リアのエアコンとヒータ裏にコネクタを差し込み、電源を確保すれば動作しました。
エアコンコントローラの取り外しと現状回復(取付)に若干難義しましたが、無事とりつけられました。
この製品の本体の設置場所が運転席後ろが前提となっているようですが、もう少し(あと10cmとか)ケーブルに余長があるとよりよいと思いました。
もっというと、運転席後ろでなくグローボックス裏とかに本体が隠せるとよりよいと思います。(ケーブルの長さが足らず断念しました)
使用してみた感じですが、若干、ファンの強さの切り替えが小刻みすぎる気がしますが、マニュアルで温度調整する面倒くささが解消され大変満足です。
購入前に自分で取付可能か判断したく、取り付け説明書を事前に提供もしていただき、ショップの対応も大変よかったです。

• hisao214さん
  • hisao214さん

5 2018-05-29

ハイエース用リアエアコン化
ハイエースのリアクーラーとヒーターをこの商品一つで調節でき、大変気に入っています。
以前は同社のリアクーラーコントロールを使用しておりました。センサーが1個しかなかったせいか
風量が細かく調節できませんでした。
この商品は室内温度計と設定温度が液晶に表示され、大変使いやすいです。
ただ、センサーの長さが4mと表示されていましたが、明らかに4mはありません。
取扱説明書の位置にセンサーをつけるのには無理があります。できることなら、4mの
長さのセンサーがほしいもんです。

5 2018-05-04

手間がかからず快適に
まず使用感は、人がクーラーとヒーターのスイッチを調整している感じ。なので、風量調整は、雑な感じを受けます。
温度調整は、子供や年寄りよりよっぽど確かです。
取付は、必ず外すパネルほぼ助手席のピラーとクーラーのスイッチのみです。
電源と温度センサーの配線方法で、難易度は変わると思うが、簡単に着けられるました。

• TOYAMAHIMIさん
  • TOYAMAHIMIさん

4 2013-12-23

購入から日数が立ちましたが報告います。動作はまったく問題ありません。自動的に風量をコントロールしリアヒーターの使用は快適です。クーラーのコントロールはテスト運用のみですが動作しています。取り付けは自分で行いましたがクーラー配線のため天井を外す必要があるので業者に依頼した方が良いかも、ヒーターのみなら1日でできます

• bphiroさん
  • bphiroさん

4 2013-12-12

便利になりましたが。。。
どうもどこかの配線でノイズを拾うらしく、設定温度が勝手に変わってしまいます。
その変わる温度設定に伴い、ファンの回転数が上がったり下がったりで気になります。。。
できればノイズの受けにくいケーブルとかになればいいのですが。。。
品物はいいです、かゆいところに手が届いています。
対策を考え中です。。。

• nokkun0123さん
  • nokkun0123さん

5 2019-08-05

取り付けは自分でできました
天井を外すことなく、思ったより簡単に自分で取り付けることができました!
しかも快適に空調してくれ、文句なしです。
コントローラーのダイヤルが軽すぎて触っただけで動いちゃうのが対策してもらえると最高ですね。
取り付け方をYouTubeで公開にしたので、商品名で検索して参考にしてください☆

4 2017-07-18

風量の制御が若干雑な感じはありますがキチンとAUTOエアコンにはなっているのでかなり快適になっていると思っています
(納車されて直ぐに取り付けたのでマニュアル状態との比較ができません)

5 2014-04-16

期待通りに作動してくれます
商品説明の通りに風量調節してくれます。取付も説明書が詳細でわかりやすかったです。

3 2021-01-01

車の揺れで気づいたら温度設定が変わってしまうことがあるので評価下げてます
変わらないときはいいのですが…

1 2015-12-23

暖房と冷房がオートになったが、温度が変わるわけでなく結局のところ熱いか寒いか。
取り付けも自分でできないと工賃が3万円以上かかる。

1 2015-08-11

取り付けかなり難しく業者の方にお任せして3万近く取り付けに掛かりました。温度調節も思うようにコントロールしづらくてがっかりです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品その他