5 2015-04-28

しっかりしています
マンションで使用しています。
ガタつきやグラつきがなくしっかりした作りで、台車特有の移動時の「ガラガラ」という音もほとんどありません。
「基本的には軽いものを、たまにタイヤなど重いものを載せる。」程度の使用だと、結構長持ちしてくれそうに思います。
滑り止めのゴムが中心に配置されていますが、中心だけでなく隅っこにもあるとなお良かったように思いますが、星を減らすほどのものではありません。
また、ちょっとした手違いでショップに連絡をとったのですが、その対応も迅速かつ丁寧で、客のことを考えて仕事をしていると感じました。
この店でこの商品を選んで良かったと思いました。

5 2015-05-18

使いやすさは最高です
皆様のレビューを参考にしながら、かなり悩んでからの購入です。
まず、使って見ての感想です。
今まで使っていた台車と比較して、可動部が多いので細部のガタは多いと思いますが、使用中に気になることはありません。
「高周波のノイズ」との書き込みが気になりましたが、振動しているのは折りたたみをするときのレバー部?の振動です。
このバーが振動しないように輪ゴムで巻いた結果、高周波のノイズは無くなりました。
特筆すべきは折りたたみしたときの厚さです。
80mmの隙間に納めることができるので、収納が少ないマンションでも、室内に保管が可能になりました。
車輪も音が少なく、早朝に使用することが多いので助かっています。
もっと早く買えば良かったというのが正直な感想です。

5 2013-10-02

家庭で使うカートとしてはベスト!!!
249944-20130929-0998445310
以前から、花岡車両のカートには興味がありまして、
「モヤさま」で放映されてから余計に購入意欲がわいてきて、
とはいえ、現在使用しているカート(他社製品)がまだ使えるので、
今まで我慢してきましたが、いよいよガタが来たので、
この製品の購入に踏み切りました。
ダンディシリーズと最後まで迷いましたが、
「車輪がたためて80KGまでOK!」ということで、
この製品に決めました。
この店舗で購入したのは、同一商品の中でも最安価だったからです。
9月29日に注文して、10月1日に到着しました。
梱包は普通のダンボールによる梱包でしたが、
片手で箱をつかんで持てるサイズと重さでしたので、
「車に積んでも大丈夫だな!」と確信しました。
梱包を解いて「おお、車輪もたたまれている!」これなら車載時にも汚れません。
台車として開いてみると、車輪が出てきてカッコイイ!!!。
動きもスムーズで、静音についても十分です。
とても良い商品だと思います。
(米国Welcom社の製品 花岡車両は総代理店)
大事に使いたいと思います。

• BitKさん
  • BitKさん

5 2015-05-11

良いです
基本的に剛性もあって、折りたためばとても薄くなります。
さっそくマンションで部屋から駐車場までタイヤの搬送に使ってみました。17インチ4本だとちょっと剛性不足かなという気もしますが、問題なく運べました。座面も程よい大きさなので、落ちそうになったり、ぐらいついたりもなかったです。
タイヤ以外にもいろいろ使えそうです。
たためば薄いので、車に乗せておいても邪魔にならないと思います。
249944-20150426-0412655316

5 2015-04-17

想像以上に満足。
受注番号:249944-20150404-0258311142
なかなか気に入った台車がない中、今回車輪もたためて軽量、これならと思い購入しました。注文時は頻繁に使うわけではないので、コンパクトに収納出来そうで良かったと思ってましたが、使用してみると、ワンタッチで簡単にハンドルと車輪が開くので、気軽に使えそうです。

5 2015-03-30

見た目がカッコ良くランキングで1位だったので購入しました。お店の方に電話で日程の件を確認したところ、とても良い対応をして下さって納期に間に合うように対応をしてくれました。
台車はハンドルのグリップのさわり心地が良く、ハンドルをたたむと同時にタイヤまで収納されるので驚きました。またハンドルが収縮タイプなので便利です。
安い割には使い勝手が良いので会社の中で一番良い台車になりました。
おすすめです。

5 2014-12-02

仕事用に
[受注番号]249944-20141130-0417221203
仕事で軽自動車に積み込むのに車輪が邪魔に感じていたので、車輪の折りたためるものを探していたところ、こちらの商品を見つけ、購入に至りました。
商品が届いて、さっそく試したところ、かなりいい感じです。
(レバーのところが若干痛いですが。)

5 2014-11-07

とってもコンパクトになります。
1つは欲しいと思っていたのですが収納する場所がないのでコンパクトに収まるのを探していました。車輪も収まるのでよかったです。

5 2014-08-22

保管サイズ重視の方オススメ
マンション/シューズクロゼットが保管場所、の為、薄くなるものを探していました。今までの折りたたみ台車はより静音で持ち手形状など良かったのですが、タイヤの厚みにが大きく、保管場所を取っていました。こちらは、薄く軽く扱いもしやすいです。台座が完全フラットな板ではありませんが、総合的に見て買い替えて良かったです。

5 2014-04-16

車用に購入
某自動車用品店で見かけて収納がコンパクトで使いやすそうだったので欲しかったのですが、インターネットで調べて価格が安いので購入を決めました。同じようものでもっと安いものもありましたが、信頼性も考えて選びました。
マンション住まいで車での荷物の移動も多いので普通の台車は持っているのですが、出先での荷物運びに先方の台車を借りるという不便さを解消できます。
折り畳み時のコンパクトさは気に入りました。持ち手部分に多少遊びがあるので重量物を運ぶ時に不安が残りますが、我が家での使用には問題ありません。

5 2016-07-28

これはいいですね
車での荷物移動時に使っていますが、かなりいいです。
たたんだ後、とにかく荷物の隙間やうえに荷物を置けるので、狭い車には必須です。
持つところも3つあるのでこれも便利。
ワンタッチ展開も楽楽。
とにかくおすすめ。

5 2016-04-28

コンパクト!
車輪が収納できるのが、本当にいいです。
お勧めですね!

5 2015-12-30

フラットが嬉しい
結構重いですが車輪収納はかなり重宝します。音も割と静かでした。

5 2015-11-16

自慢しています。
仕事で使用しています。同僚から購入したいと言われる度に購入先を説明しています。毎日車で荷物を運んでいますが、コンパクトに荷室に収まり感謝しています。

5 2015-10-18

使い易いです
今日初めて使ったのでレビューが遅くなり申し訳ありません。
簡単に折り畳め、重たい物を載せても楽に押せるので
購入して良かったです。