5 2012-10-07

PC画像そのままの印象でとても気に入りました。
前からメッシュバッグが欲しかったので、思い切って決めてよかったです。
大きさは、普段使いには十分ですよ。長財布、携帯、ハンカチティッシュ、
鍵くらいしか持ち歩きませんが、化粧直しの小さめポーチならまだ入りそう。
肩にかけて持つにはハンドルが少し短い。特に冬場は衣類が分厚くなってくるので、
多分むりでしょうね。

5 2014-01-02

かわいいです
近くのセレクトショップで見て気になっていました。お店の価格より安かったのでそれだけでも満足です。
掲載されている写真は旧タイプで、届いたのは新しいタイプの留め口でした。止め部分が広くなっているので防犯や見た目はいいですが、中のポケットをきれいに覆っている感じなので、ポケットの物の出し入れは少々手間取りそうです。
サイズですが、B6の手帳を横向きに入れても留め具がとまります。縦に入れると留め具は留りませんがカバンから手帳は飛び出さないくらいです。
折り畳んである状態での発送なので、折りシワがついているのはまあ仕方ないかな?
使って行くうちに戻ると思いますし、レザーなので使い込んでいきたいと思います。

5 2012-06-23

可愛いです!
このバッグは、町で見かけて気になっていましたが、近くに店舗がなく実物を見ていないので、ネットでの購入は迷っていました。Lサイズは便利そうだけど、バッグ自体が重すぎるので、重さは、Sサイズで限界だと思いましたが、大きさがイメージ出来ず、小さすぎるのでは・・・と、心配していました。でも、ポイント10倍と、あす楽と、可愛さに負け購入!マチが狭いけど、オフには、ちょうどいい大きさです。持ち手は、革が切りっぱなしで、ミシンをかけてあるだけだったり、よく見ると、左右非対称だったりで、丁寧な作りのバッグに慣れている人は、違和感を感じると思いますが、デザインの可愛さで、満足しています。
受注番号249930-20120619-06942216

5 2012-04-28

小ぶりで素敵
買い物中にお店でロビタのバッグを見て以来ずーっと気になっていました。
こちらのSサイズはお店では見た事がなくネットで発見。
バッグは小さいものが大好きなので、すごく欲しかったけど実物を見てないのでなんともな状態でした。
なのでモデルさんが体の中心で持っている画像を参考にして多分大丈夫!と購入を決めました。
他店でもこちらと同じ商品を扱ってますが、どうしてもGWのお出掛けに使いたかったので一番早く発送してくれるこちらで頼みました。
他店では保証書も入っていると画像付載っているところもありましたが、こちらのショップさんでは特に記載されていないように思ったので(見落としてるだけかも?)保証書は入ってないのかな?と思いましたがちゃんと入ってました!
バッグが入っている袋もとても可愛くて自分で頼んだのにプレゼントを頂いたような気分です(笑)
バッグ自体は殆ど画像どおりの色合いで、三つ折りの財布、化粧ポーチ、エコバッグ、ハンカチ、通帳ケース、スマホが割りと余裕ある感じで入りました。
中に入れる物の量をこれ位に留めておかないと肩に掛けるのはちょっとしんどいかもですね。
まっさらの新品!って風じゃなくって少し使い込んだ様な風合いがとってもイイ!です。
ただ・・・一つだけ惜しいのは注文した数時間後にポイント10倍に(汗
10時になったら更新されるの忘れて焦って注文してしまいました。
でもそんなのもまあいっかあ〜って思うほど素敵で満足です。
[受注番号]249930-20120426-0624523107

5 2012-04-30

高級ブランドバックより、かなり可愛いしステキだと思います!サイズも長財布、スマホ、化粧ポーチ、ペットボトル、ハンカチ、デジカメ入りました。たくさん入れてパンパンな方が形が、さらに可愛くなって良いです♪軽くて柔らかいし、上品な感じになるので、オススメです。迷っているなら、絶対購入した方がいいですよ!テンションあがります!

5 2012-01-13

初ロビタ
ちょっとした買い物にとメッシュレザーハンドバッグSを購入しました。小さすぎず大きすぎず、高級感がありとっても気に入りました。雨や雪の日以外は毎日持ち歩きたいです。長財布も横にも縦にもはいります。よっぽど荷物が多いか、バッグに買ったものなどいれることがなければ十分だと思います。本当に良い買い物をしました。

• okina4381さん
  • okina4381さん

5 2011-10-26

普段使いに
商品到着が早くて、ビックリ。更に中を見て、本物ロビタに感動。メッシュハンドバッグ(S)は、欲しかったデザイン!画面通りの仕様、値段に大満足です。毎日使うには丁度の大きさ、普段使いにベストですね!必要な物だけ入れたい私にはピッタリのサイズ感。母も可愛いよね、たまに貸してねって誉められました。こちらのお店は商品の掲載スタイルが見やすく閲覧しやすかったので、また覗いてみたいです。またの買い物楽しみにしています。ありがとうございました。

5 2010-12-25

外出用に
近場の買い物や、外出用にどちらでも使えるバッグを探していました。
カジュアルにもちょっとしたフォーマルにも使えてとても満足しています。
皮独特の手触りも気持ち良いいです。
長く使うほど、より素敵な色になりそうで楽しみです。
シリーズで色々と集めたいカバンになりそうです。
249930-20101221-187994754

5 2019-03-31

可愛いです
コロンとしてて可愛いです。中には長財布とスマホは入ります。あとタオルハンカチとちょっとしたものなら入るかな。そんなに容量はないです。でも見栄えが最高なので( ´∀`)b

4 2017-12-13

多分サイズ感はいいと思います。
妻の誕生日プレゼントを探していて、普段使いできる小ぶりな革のバッグがいいなと思いこれをチョイスしました。ショルダーバッグとも迷いに迷いましたが、最後はレビューを参考にしました。ラッピングをお願いしたので、袋から開封はしませんでしたが、想像どおりのサイズ感で小柄な妻に似合いそうです。

5 2015-01-02

気に入りました
大きさ、色、デザインとても良かったです。
安っぽくなく年齢とわず使えるブランドだと思います。
大きさ、デザイン違いでほしくなりました。
昨日届いたので今日から使うのが楽しみです。

• jun-noahさん
  • jun-noahさん

4 2013-10-28

こぶりで可愛い
ロビタは2個目です。
この鞄のはじめの印象は、小さい!!って驚きでした。いつも持ち歩く物が入るか心配でしたが、どうにか入りました。長財布、二つ折財布、スケジュール帳、ハンカチ、財布、化粧ポーチ(ファンデーション、口紅)
使うのが、とても楽しみです。

• kiyo34418さん
  • kiyo34418さん

4 2013-09-05

初見だと
あれ?ちょっと思っていたのと違うかな〜
といった印象でしたが
使ってみるとけっこう可愛いく思えてきました◎
わりと小さめであまり物は入りません。
周りからは可愛いバックだと言われました〜

4 2013-05-25

大きさが良い☆
母の日のプレゼントに購入しました。
149センチなので、このバックだとバランスがとりやすくどんなコーデネートにも合わせやすいので気に入ってもらえました。欲をいえばもう少し軽いと良かったそうです。

4 2013-04-21

デザインがシンプルで気に入ってます。中のポケットが可愛いですね。ネットで購入するのは2度目ですが、今回はプレゼント用です。