5 2015-06-11

以前これと同じのを 購入しましたが20枚全て 何のトラブルも無く
使えたので 今回もこれにしました。
DVDーRAMは取り扱っているお店が 少なっているのに
20枚 この価格 送料無料で とっても助かります ありがとv(*'-^*)-☆
今回も トラブル無く使えますように( ・∀・)!

5 2012-09-22

家はまだ初期のDIGAなのでダビングはRAMが1番楽に出来るのでこの枚数でこの値段。安く購入出来て良かったです。

5 2012-08-13

互換性◎
本体がパナソニックのDIGA(DMR-EH70V)なので、割高とわかっていてもこだわってメディアもパナソニックのものを使い続けていましたが、数年前から読み込みエラー続発し1パック全滅や取り出し不可能なエラーまで起こるにいたり、本体の買い替え時かとも思いましたが、他社国産メーカーのメディアを様々試した結果、TDKの互換性が一番よく、数年前から使い続けてます。
年に数回購入しているヘビーユーザーに部類すると思いますが、これまでエラーはほとんどありません。多く見積もって2%以下といった感覚です。

本体が古いので使用不可能になるのが恐くて外国メーカーのメディアを使用したことはありませんが、大手家電量販店の外国産メディアよりもはるかに安く、互換性重視派にとっても嬉しい限りの商品です。

梱包もしっかりしており、即納可能状態なら遅くとも2日後には受け取れるというのも大きなポイント。
ただし、ごくごく稀に品切れ取り寄せとなることもあるので、納期表示に関わらず時間的余裕をみての注文がおすすめです。

5 2013-12-31

エラーなし。
使用中のTVパソコンの録画がDVD-RAMにしか対応していないので、最近は店頭で探すのが難しくなってきました。せっかく見つけて買って帰っても、エラーで書き換え不能になるものも多いです。
こちらの製品については、エラーが出たようなレビューが見当たらなかったので、選びました。
現在6枚使い、そのうち4枚は2回目の書き換えもしましたが、問題ありませんでした。
送料無料でこのお値段ならとてもお買い得なので、追加購入検討中です。

4 2012-05-28

最近品薄?
DVD-RAMの自宅の在庫がなくなり、近くの有名家電量販店へ買いに行くと、買い得の20枚パックのものが置かれてなく、買い得商品はすっかりブルーレイに取って代わっていました。
何となく???なんで?と思いながら自宅に戻ってネットショップを見てもやはり何となく少なく、DVDはすでに過去のものとなりつつあるのかとショックを受けました。
自宅のDVDレコーダーはブルーレイ対応のものはまだパソコンを含めても2台しかなく、他の2台(パソコンを含めると4台)は対応していないので、とりあえず2パックあわてて注文しました。

• Luthierさん
  • Luthierさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,376

5 2015-02-12

パナソニックのディーガで使っていますが,メーカー純正ディスクと何も遜色ありません。1枚百円強の価格はお買い得に思います。

4 2014-03-08

まだ、2枚しか使用していないのでわかりませんが、エラーなく使用できています。まだまだ、録画をダビングしないといけないので、枚数が多いので助かりました

5 2014-01-11

録画した映画等がレコーダーに沢山有り一度保存したくて購入しました。まだ全部確認していませんが、メーカーを信頼して購入しました。

5 2013-06-18

これ以上ディスクを増やさないようにとくり回しで使っていたのですが、海外ドラマにハマるとどうしてもディスクが必要になり、急遽購入。安いし助かります。

5 2012-07-18

安い!
とにかく今どこの家電量販店に行っても、DVD−RAMの種類が無いし・・
安くても、20枚で2780円位・・・
それが、この値段って有り難いです。
私のパソコンはブルーレイにもダビング出来ますが・・
まだ、DVDレコーダーの方を持ってる方が多いのは事実です。
なので、助かりますm(__)m

5 2012-05-09

10枚入りを以前購入してリピートです。RAMを扱っているところが少なくなっているので、たすかりました。送料無料もありがたいです。
受注番号249913-20120310-0380097106

5 2012-05-08

パナソニックの古いタイプなので、RAMが必要です。こちらのショップさんで、ずっとお世話になっています。20枚入りは、送料無料になるので、助かります。
受注番号249913-20120422-197767161

5 2012-05-06

安くなりましたね
昔、DVD-RAMは高かった。そして今はブルーレイでRAMが市場から無くなりつつある。未だにDVDを使っている時代遅れな私みたいな人もまだたくさんいるであろうに…
これは特に問題ない普通の優秀な製品。安心な日本製だし。以前、読み込み不可だとクレームを入れたらDVD-RAMを色々調べてくれたことがある。我が家のDVDのハードディスクの読み込み不具合が原因だったのに、TDKさんは良心的な会社だ。

4 2012-02-16

CPRM対応のものを探していました。レビューもよかったので買ってみました。

5 2011-09-20

安い!
電気やさんでもあまり置いておらず、こちらで購入しました。
とても安く、配送も早く、製品はもちろん問題ありませんでした。
またなくなったら購入したいと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアDVDメディア