商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-10
  • カーテンに
  • レビューが遅くなりましたー!!扱いやすいです。生地はかなり薄くて、透け感あります。ミシンの糸調子が悪いと少し引っかかったみたいになりますが、扱いやすかったです。アイロンする際は、弱で押し布を当ててしないと生地を痛めてしまいます。今回、シェード(カーテン)を作るためにに購入しました。マジックテープを取り付ける時は注意しないと引っかかるので気をつけました。本来裏地用なので、カーテン ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 241
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-26
  • アウターの裏地用に309ブラウングレーを購入しました。生地の質感は思っていた通りだったのですが、色がショップの色見本とだいぶ違ってて、オリーブグレーに近い色味でした(付けてくださってたタグには309と記載がありました)。他の方がレビュー時に添付してくださった色見本も参照して購入したのですが、色選びが難しいですね...。せっかくのカラーバリエーションなのでサンプルがあれば嬉しいです。とはいえ帯電防止で、扱いやすい生地なので、この価格で購入 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Mary64さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-09-10

カーテンに
レビューが遅くなりましたー!!
扱いやすいです。生地はかなり薄くて、透け感あります。
気をつけました。
本来裏地用なので、カーテンを作るための生地ではないと思いますが、軽かったので私的には狙い通りだったなと思います。
後は日焼けして、色変化がどこまでなるか気になる所ですが、今のところこれで満足しています。

5 2024-04-07

思った以上にいい色でした。ありがとうございました。

5 2024-04-07

思った以上にいい色でした。ありがとうございました。

5 2024-04-06

思った以上にいい色でした。ありがとうございました。他の色も満足しています。3色ともよかったです。

5 2024-03-23

商品届きました。ありがとうございました。

5 2024-02-27

綺麗な色が届きました。
色が沢山あるので、好みの色は絶対有るんだろうなと思います。
ただ選定は非常に難しいです。
今回は、279 水色と273 ピーチベージュを試しに買って、どちらも綺麗な色で満足しました。
ブルー系はすごく悩みましたが、279水色にして正解でした。
相談にのっていただきまして有難うございました。ご親切に感謝しております。

5 2024-02-10

266ディープレッドと他2色(590ゼニスブルー・236ブラック)を注文しました。色見本画像では「266ディープレッド」、商品選択の欄では「266ディープピンク」と商品名が若干異なっており、少し不安でした。ですが、ちゃんと「266ディープレッド」と同じものが届き安心しました。またその他2色についてもイメージ通りの裏地が届きました。

5 2024-01-21

いつも利用させていただいてます
ワンピースの裏地に使っております。
色が豊富で、質もよく、お値段も安いので何度もリピートしております。
適度な厚みもあり、縫いやすく、意外とアイロンの熱にも強いです。
色に関しては、明るい色は見本より鮮やかで、暗い色はおおよそ見本通りの色に感じました。
お安いので、間違えても次の作品に使えばいいなぁと思えます。
また利用したいと思います。

5 2023-12-09

リピートしてます
スカートの裏地用に何回もリピートしています。
柔らかすぎず縫いやすいし、低温のアイロンもしっかりかかります。色も豊富でありがたいです。ただサイトの色見本からぴったり色を合わせるのはなかなか難しい。でも私の場合は裏地なのでだいたいで大丈夫です。今回も裏地の無い綿ポリのスカートにつけます、まとわりつかなくなるので快適です。

5 2023-11-27

ワンピースの裏地として縫いましたが、張りがあるので裁断も縫製もしやすかったです。
初めてコンシールファスナーに裏地をミシンで縫いつけることに成功しました!
そしてダルピンク、画像よりも可愛いお色目でした。

5 2023-11-01

色の選択肢が多く選びやすい
色も良く使いやすい。スカートの裏地などに適しています。

• BENI1028さん
  • BENI1028さん

5 2024-03-30

縫いやすい
以前購入して、縫いやすい生地だったのでリピートです。今回はジャケットの裏地に使いました。お値段が手頃でカラーバリエが豊富なので、助かります。

5 2024-03-24

希望の色が見つかります。
ワンピース作成に手持ちの裏地がありましたが、色が納得出来ず豊富なカラーのあるこちらで選ばせていただきました。出来上がはとても満足です。またリピートしたいです。

5 2024-03-19

ワンピースの裏地用に購入しました。チャコールは思ったより明るめの色でしたが、裏なので問題ありません。縫いやすく色も豊富なので、また利用させて頂きたいです。

5 2024-01-31

使いやすい裏地でお値段も安く、
良く使う黒色を多めに頂きました。
迅速な対応ありがとうございます。