5 2013-01-03

需要供給、良品、安価
ボタンが不足しているのと、小学校の家庭科の授業がなつかしいのとで、いろいろなボタンの入っているボタンセットを、求めました。

5 2011-04-17

可愛いものばかりでした。
欲しかったウッドボタンの種類も豊富で、同じ種類で大きさ違いのものも入っていたので組み合わせて色んなものに幅広く使えそうです。
一個ずつ購入するよりもお得感があって楽しめました。
また、それぞれが種類ずつに個包装で分けてあり取りやすかったです。

5 2014-06-09

チャック付きの袋が嬉しい
画像は、メール便の袋から取り出したときのプチプチに包まれている状態と、プチプチから取り出して広げた状態です。何となく比較用にボールペンを置いてあります。
袋(チャック付き)が10袋入っていました。1袋の中に、5個×2サイズ(又は、丸と四角等の形違い)。で、計100個。
サイズは、小さめが多い印象。
送料込みでこのお値段で、この種類のボタンを眺めることが出来、購入して良かったです。ちょっと買ってみようかなと思っていたボタンも入っていたし、チャック付きの袋に入っていたのも嬉しかったです。

5 2012-02-12

種類別に小さな袋に入っていてとてもわかりやすいです。大きさもいろいろあって、使い道も多そうです。

• mikijaさん
  • mikijaさん

5 2010-11-28

☆ボタン集め
☆いろんなボタンを集めるのが好きなので、コレを見つけた時は ワクワク♪しました。
童心に返る。この言葉がピッタリの気分。眺めてるだけでも 楽しい & 嬉しい♪
私は フォトにあるような、手帳カバーなどを作る時に ボタンをちょこんと付けようと思います。
親切に、ボタンの種類別に小分けされてて便利。
メール便もOKですし、良いお買い物ができました(^-^*)

• *yawn*さん
  • *yawn*さん

4 2015-12-11

使い勝手良さそう♪
注文から4日で届きました。
ベビー用ニットを編んでいるので、そのために買ってみました。
小さめのボタンが多そうなので、大人用というよりはベビー・子ども向けかなという感じです。
花型のボタンも何個か入っていますが、ベビー用なら性別関係なく使えそうなデザインです。
男の子向けの物を作っているので、中でもイカリマーク付いたボタンが好印象でした!使うのが楽しみー^^♪

4 2013-05-03

まぁまぁです。
☆4つにしてありますが、心は☆3つ半。
使える物も多いのですが、それなりなお値段だしな〜。
写真上半分のは金属ボタンアソートを自分で仕分けしましたが、こちらはすでに仕分け済で入ってきます。
ごちゃごちゃでいいから、この量で1000円の方がうれしい・・・。
まぁ、ボタンって必要になってからかいに行くの大変なので、初めから家にあって生地とあわせて選べるとうれしいなと思い購入です。
ストック出来てよかったです。
リピートは・・・ちょっと考えます。

5 2012-05-05

はじめてボタンの福袋を買いました
ウッドが4種類、シェルが2種類大小セットでした。
ウッドボタンで一番小さいのは1cmより小さかったですが、
大小のセットになっているので、小物を作るときに使おうと思います。
品質もよく、この福袋はとってもお得だと思います。
画像は一枚だけ裏返して撮ってあります。
[受注番号]249737-20120501-0647093310

5 2015-06-21

届きました
初めてなのでどんな感じなのか楽しみにしておりましたが、良かったです。
チャック付袋に10個づつ小分けして封筒で届きました。
小分けの袋の中は、10袋全部ではありませんが同じ種類の大小が入っている感じです。
貝とwoodは4対6でした。woodは濃い目の色が多目だったので私としては良かったです。
全体に小さ目ですが人形用に考えていたのでそれも良かったです。
早速使ってみたいと思います。

• rhqty9さん
  • rhqty9さん

5 2012-01-29

初めてのボタン福袋
最近編み物にこっていてカーディガン等を量産してるので試しに購入してみました。
30mmの木のボタンが5個入ってたのでちょうど使えました。
他にもシェルのお花のプリント?が入ってるもの等可愛いボタンが多く手作りが
好きな人には買って不満はない内容となっています。5個ずつ入ってると使いやすいです。

個人的には25mm/28mm/30mm/40mmの大き目のボタンのみの福袋も作って頂けたら嬉しいのですが(ちょっとお値段高めもしくはボタンの数を50個以下でもいいので)・・・是非お店には検討していただきたいです。

• RAACHANNさん
  • RAACHANNさん

5 2011-02-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とにかく安い!
妻の希望で購入しました。
こんなに沢山入っていて、この価格は本当にお買い得です。
特に木製ボタンを探していたらしく、好みのものが入っていて大満足だそうです。
今まで使ったことがなかった貝ボタンも様々な形が入っていて、これから何に使用しようかと楽しそうに考えていました。
メール便で届きましたが、ボタンの種類ごとに小袋に入っていて、さらにプチプチで包まれていたので、商品に破損などもなく、また購入後も保管に便利ですね。
また、購入を頼まれそうです。

5 2010-10-26

充分です
大小さまざまなボタンが安く手に入ればいいと購入。
正直、アップされていた画像が地味すぎて期待していなかったのですが、実際に届いた商品を見てみれば、いいかも♪ イカリマークとか、子供向きの絵柄はいらないなーと思っていましたが、実際目にするとシンプルで可愛い、大人にも使えます、それでも嫌なら裏返しにして、茶のボタンとして充分使えます。
木のボタンも可愛いし、小さなボタンもアクセントとして活用できそうです。ありそうでなかった大きいボタンも、帽子などの飾りに重宝しそうです。
丁寧に子包装されていて、このままボタンファイルにポンと収納できるのも嬉しいです。
ただ、貝ボタンは良し悪しがあり、やたら分厚いものが1,2個ありました。飾りに使う分には問題なし。シンプルな分、活躍の場が広い、お買い得な商品だと思います。

• melo0256さん
  • melo0256さん

5 2012-08-24

かわいいです
種類ごとに袋分けされていました。とってもかわいいボタンがいっぱいで嬉しいです。子供服や小物、人形の服作りなんかに使いたいと思います。また無くなったらリピしたいです。

5 2012-08-20

種類豊富!
自分で購入しようと思うと、なかなか一気にたくさん選ぶなんてこともないし、かといって1つだけ選ぼうと思うとなかなか決まらないし、持っているボタンからあれこれ配置しながら選べていいなって思いました。自分で選んだら選ばないようなボタンも、あって使ってみると可愛いので福袋的な楽しさのような?
貝ボタンや木ボタンは、種類ごとに小袋にわけられていて、ぐちゃぐちゃになっていないのがとてもありがたかったです。

• mayorunさん
  • mayorunさん

5 2012-05-30

可愛いボタンがいっぱいでした。
1種類についての数量は、大人服に使用するには不足が出る場合もあるかもしれませんが、子供服にはちょうどよさそうな数でした。初めてこちらのショップでお買いものしましたが、商品の雰囲気が分かったので、気に入ったボタンはまたリピ買いさせて頂きたいと思います。
木のボタンを早速子供のドレスシャツに使用しました。カジュアル感を出したかったので、アロハっぽい雰囲気になって嬉しいです。ボタンは服全体のイメージを変える力があると思うので、今後も素敵なボタンを探させて頂きたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ボタン