5 2012-03-01

社会人
社会人になる娘にハンコを作成しました
大きさと専用ハンコになるため大変喜んでました

• Kate53さん
  • Kate53さん

5 2011-10-15

はんこ届きました♪
私は実印として購入しました(^o^)/書体がいろいろあってお店に問い合わせしたらすぐ回答きたから安心しました(^-^)bしかも注文したその日に出荷してくれて今日届きました(^o^)/本当に早いです(^-^)お値段もかなりお手頃でした(^_^)/是非また利用したいです(^-^)/

4 2012-01-16

立派な印鑑
お値段とレビューの評判につられ息子用の銀行印を注文しました。
オランダ水牛の15ミリも選択可能とのことでしたので、こちらを注文しました。
印相対のお任せにしましたが、素敵に仕上がっていました。
破格の値段のオランダ水牛なのでHPの注意書き通り黒や茶色の部分が多かったです。
注文したあと1000円UPくらいで別のオランダ水牛の印鑑を見つけ、せっかくならそちらにすれば良かったかなと思ったので★−ひとつ。
似たようなお値引商品がたくさんありどれが得なのかよく分からないので、もっと選びやすいHPになればいいなと思います。
また印鑑が必要になりましたら、こちらでお願いしようと思います。

5 2011-12-23

高価格な商品と何が違うんだろう
以前、認印をこちらのお店で買った事があります。なので対応の早さ等は分かっていましたが、注文から48時間以内に届くとは。年末の帰省jに間に合えば良い、位に考えていたので実印も買ってしまおうか悩んでいます(笑)
私は女性ですが、職業上、一生この名前なんだよなぁ・・・と彫って頂く形式に悩みませんでしたが、
そういや母は買い換えてたっけ、なんて思いながら商品を手に取ると!
「これ持って、周りの人に<いくらだと思う?>って尋ねたい〜!」ってな程に素晴らしいお品でした。
まず、ケースに高級感があります。私は赤+鶴亀を選んだのですが、華やかで良いですよ。
女性なら鶴亀の方が良いと思います。
肝心の印鑑、今回は13.5ミリの銀行印をお願いしたのですが、注文時は「少し大きいかな・・・」と心配でした。実際に朱肉に印鑑をポンポンっとして、破棄しても良い某銀行の申込書の捺印欄に押してみました所、ちょうど良い大きさだなと。12ミリでは少し心もとなかったかも知れません。
また朱肉の発色も良く、最初の試し押しなのに、かすれたり滲んだりという困った事が無く、
印鑑の方も、力を入れて押しても大丈夫。安定感があります。
以前、通りかかった文具屋で「実印と銀行印、良いの無いかなって思ってて」と店主に相談した所、
「黒水牛なら安いよ。2本で3万8千円。」と、それでも立派なお値段ですから、と断ったのですが、
断って本当に良かったです。だってそのお店で見せて頂いた完成品よりも、今回届いた商品の方が
素人目にも立派なのが分かります。
一生使える、誰かの前で使っても恥ずかしくない商品です。
文句なしでオススメします。

5 2011-11-30

とても良い商品です!
まずはお値段の安さ、楽天市場内で同クラスの商品の中では最安でしょう。
次に字体が選べるところ、種類の多さも最高クラスだと思います。
技術的にも稚拙とかそんな感じは全く無いです、普通に良い技術を持っておられると思います。
以前実印を持っていたのですが紛失しており、実店舗で製作すると結構高い(20年近く前で1万円近かったかな?)のと、運気向上の期待も込めて印鑑を楽天市場内で探したところ、この商品に出会いました。
字体は勢いのある筆行書2を選択し、印材はオランダ水牛にしました。
以前作ったものはいわゆる開運字体で非常に読みづらいものでしたので、今回は読みやすいものを選びましたが、文字が太く非常に勢いが良く運気も上昇しそうな良い出来栄えでした。
印材のオランダ水牛は黒い部分が多いもので、正直グレードは低いものだと思われますが、マーブルっぽい模様が入っていて綺麗な感じでもあります。
何より世の中で唯一の模様というのが嬉しいですね。
しかしまだらな見た目なのは嫌という方は、黒くてつやのある黒水牛を選べば良いでしょうね。
こんな低価格で一生使えそうな素敵な印鑑が作れるなんて良い時代になりましたね、大事に使いたいと思います。

5 2011-11-09

とにかく早いです。
主人に15mmのものを購入しました。あたりをつけて欲しいと備考欄に記入したところ15mmにはできないとのことで目印にシールをつけて頂きました。そのやり取りも迅速で返信したらその日のうちに発送して頂けました。レビューが良かったのでこちらで購入しましたがそれも頷けました。商品もとてもしっかりしていたので安心しました。
また何かあればこちらで購入したいと思いました。

5 2011-10-18

大満足!!
お店の対応が早く丁寧で、とても気持ちがよかったです。
値段が安かったのであまり期待していませんでしたが、届いてびっくり!
娘の誕生祝いの印鑑を作ったのですが、赤のケースが大変素敵で、中の鶴亀の模様が大変縁起よく、とてもいいお祝いの品となりました。
しかも、高級感もあり、祖母も大絶賛で、どうしても自分のものも欲しいと懇願され、すぐにまた注文してしまいました。
印鑑なので、縁起を担ぎたい気持ちでいっぱいでしたが、大安の日の到着で、包装も鶴の模様、そして印鑑の入っている封筒は開運のシール。
なにから何まで行き届いていて、文句なしです!
次の印鑑も楽しみにしています。

5 2012-03-04

よかったです
卒業祝いに銀行印を送ろうと注文しました。
どんなものが来るのか、ドキドキしていましたが、とっても良いものが届きました。
また、贈り物に利用したいと思います。

5 2012-02-05

新しい印鑑
今まで使用してた印鑑が古くなり買い替え、格安なのに とても高級感がある立派な印鑑です

4 2012-02-04

あれっ?
二種購入、ケースの内張りは どちらも金竹でお願いしたはずなのに、一つは鶴亀でした、、、。特に拘っていたわけではないので問題は無いんですけどね。
商品については、この価格であれば充分満足です。ありがとうございました。

• Yuua1118さん
  • Yuua1118さん

5 2012-01-27

最高ですぅ!!
とても上品で立派な印鑑が届き嬉しいですぅ。年齢が40歳を超えてさすがに銀行印が三文判では恥ずかしいと思い、買い替えなきゃとネット検索してた所こちらのオランダ水牛が目に飛び込んできました。【何っ!!この価格、安過ぎやん・・・】と心配になりましたが期待をせずに15mmの実印と13.5mmの銀行印を注文しました、が、届いて手にとって見た所、何と素晴らしい印鑑と感激しましたし此方のショップさんの配送の方も速く丁寧でしたし大正解だったワァ!!

• toshiciさん
  • toshiciさん

5 2012-01-15

息子へのプレゼントに購入しました。
立派なケースが付いて、10年保証だし、送料も無料でこのお値段は安いと思います。
また、仕上がりも良く、なのにすぐに届きました。
また機会があれば購入したいと思います。

• berumeruさん
  • berumeruさん

4 2011-11-29

実印を注文しましたが、印のデザインが気にいりました。ずっと使う大事なものなので気にいってよかったです。

• kenken9353さん
  • kenken9353さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2011-11-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
一生の印鑑
子供に贈りました。一生使ってくれる筈の印鑑、
気に入ってくれました、黒水牛、ケースの内張りの金竹、
書体は行書墨(京円風)にしましたが、出来上がって来た
印影は大変満足でした(けースも)。
価格の安さ、手許に届くまでの日数、包装の体裁、
明細書に作者の直々の一言もありがたく受け止めました。
全てに感謝の届けられた印鑑でした、
また、印鑑が入用になったら近隣の印章店から買うことはないと思います。

4 2011-11-25

小学生の子供用として
以前、別の店で黒水牛の印鑑を購入したのですが、紛失していることが判明。再購入のため、色々と検索したのですが、オランダ水牛が選べたので、こちらで購入致しました。早速使用してみた所、印鑑ケースに付属の朱肉を使用すると、しましまの印になってしまいました。印鑑ケースの朱肉は殆ど使用しないので、問題ないと思います。今度はしっかり管理して、大事に使っていきたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコその他