70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 932

5 2023-05-12

甘くて、みずみずしくとても美味しいです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 843

5 2023-03-27

訳あり・傷ありと言うことで、若干の擦り傷が見られるものがありましたが、全体的に綺麗で、腐れは一つもありませんでした。清見にしては大型のものが多く全部で31個ありました。(以前購入したときは50個くらいだったと思います)大型のものの中には多少ぱさつきが感じられるものがありました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 932

5 2022-05-20

みずみずしく美味しいです。また来年ですね。

5 2022-05-01

大変美味しくいただきました。みずみずしさと適度な酸味。爽やかな味わいに満足しました。

5 2023-04-02

訳アリと云うけど、不揃いな柑橘だけで、気になりません。
味は酸味と甘味のバランスが良く、この時期の柑橘としては美味しい。
皮が硬く、剥くのが大変なので、果物ナイフで半分にカットしたほうが
食べやすいと思います。

5 2022-06-10

今シーズン2回注文しましたがとても良いオレンジでした

• 鶴の子さん
  • 鶴の子さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 731

5 2022-05-14

初めての清見オレンジ
清見オレンジ初めて購入して見ました。甘くてみずみずしくてとても美味しいです。夏蜜柑系は苦手なのでこれで今年の冬まで柑橘系はお預けです。

5 2022-05-04

訳ありとは思えないくらい外見も綺麗でした
中身もジューシーで美味しかったです

5 2022-03-14

清見は甘くて酸味もあり美味しい!
美味しかったです。
清見は皮が固いので切って食べた方が食べやすいと思いました。
量も多くてじゅーしぃでとっても気に入りました。
次は違うみかんも頼んでみたいです。
暖かくなってきたので日持ちの面だけが心配です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 843

5 2022-04-18

北海道でも送料無料ということでいつもお世話になっております。訳あり/傷あり/不揃いと言うことで、多少擦り傷はありましたが腐れは1個もなく、色づきの悪いものは多少混ざっていりました。大小全部で51個ありそれなりに甘く、満足しております。機会を見てまたお世話になろうと思っています。

5 2022-03-28

小さいながらも甘味たっぷりです
痛みも訳アリなりで気になりません
皮と身が離しずらいので皮ごとカットして食べています

5 2021-05-04

生産者の気持ちが伝わる商品
柑橘類が好きだと言う両親に送りました
目立った傷もなく 痛みもありませんでした
皮もむきやすくとても美味しいとの事でした
生産者のリーフレットを読んだとの事で 母が生産者の親戚かの如く熱く説明していたので かなり満足であったと思われます
今後とも素晴らしい商品を生産ください
また 購入したいと思います

5 2018-04-06

訳ありと言うことですが、表面に多少擦れ痕があるのが含まれているくらいで、全体的にはきれいです。全部で48個入っていました。やや色づきが良くないものが数個有りましたが、腐敗したものは1個も無く、全体的には満足していります。北海道でも送料無料なのが何よりです。機会を見てまた購入したいと思います。

5 2018-04-01

美味しい
北海道の実家に送りました。先日はデコポンで今回は清見です。どちらも凄く美味しいと連絡ありました。とても品質が良くお値段もリーズナブルで送料無料も助かります。また必ず注文させてもらいますね。いつもありがとうございます。

4 2017-05-07

満足しています
傷あり、訳あり商品ですが、見た目も味(甘さ、ジューシー)も
問題ありません。満足しています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん