5 2014-06-11

4回目の購入
完全にハマり、先日2ケース購入しましたが、また2ケース(48本)追加で購入しました。
1本あたり80円で、送料無料とあり即購入!!
長く飲用しており、以下の炭酸水のメリット効果も出てきた感じです。
・疲労回復:疲労物質の「乳酸」を体外に排出してくれる。
・整腸作用:炭酸によって腸のぜんどう運動を促進する。
・血行増進:炭酸による酸素欠乏により、その回復のため血流が増える。
・美肌効果:炭酸が肌表面に残る古い角質などの老廃物をたんぱく質に付着して除去する。
・満腹感:炭酸によって胃が膨らむので、早く満腹感が得られる。ダイエットに向いています。

私自身、大のビール好きで、平日でも500mlを3本飲み、飲みに行くとビールジョッキは、8〜10杯飲むほど、ビール大好きです。

特にこれからの時期、暑くなると尚更ビールにハマります。

しかし、40代に入り、健康診断で、尿酸値が9.9と高く、初めて再検査しても9.0までしか落ちず、いつ痛風になってもおかしくないと指摘されました。おまけに、ビールと食べ物の体重も増え、新陳代謝が落ちる年代で、最悪の状態です。

どうやっても、食事時や風呂上がりにビールが恋しく、いろいろ試しましたが、行きついたのが、この商品の「ウィルソン タンサン レモン」です。

本商品は、水に炭酸を入れているため、気になるカロリー・たんぱく質・脂質・炭水化物・ナトリウムが全てゼロ。

ビールが飲みたくなるとこれを飲みます。
また、最近太ってきたため、食事前などに飲用すると食事量も減らせます。
レモン味がするタイプを購入しています。
この違いが続けられるかに分かれると思います。
水に炭酸が入ったものだけだと飽きると思います。(個人差はありますが)

賞味期限は、写真で添付しておりますが、2014年10日21日です。
循環器科の主治医より、水分を1日に2リットル摂取するようにと言われ、これだと、ビール感覚で、1日に3〜4本飲めます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク炭酸飲料