ツーバイ材 【約38×89×3050mm】 [2×4] (...(オカモク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-14

質がとても良かったです
初めて2×4材を使ってDIY をしたいと思い、しかし都内で近くにホームセンターもなく、通販にしても送料含め高いお金を払ってあまり質の良くない木材が届くのもなぁと悩んでいた時、こちらの口コミが良かったため購入を決めました。
1×材、2×4材、有孔ボード、ラブリコ をまとめて購入しました。送料が無料になるばかりでなく、注文の多いカットもしていただき、なにより届いた木材の状態がきれいで面取りもしてあったことに感動しました。(普通はどうなのか分かりませんが、、)梱包もとても丁寧でした。さらに一緒に送っていただいた端材が棚板にぴったりの長さで余すことなく使うことができました。(こちらは計算外でした!)
はじめてのDIYがとてもわくわくしながら出来たので大変感謝しています。
今後、引越しなどでまた木材を注文する機会がありましたら利用したいと思っています。
本当にありがとうございました。

5 2018-11-06

多少のフシなどはありますが綺麗で扱いやすい木材が届きました。
綺麗にカットもしていただけるので楽に仕上がるのが良いですね。
発送、対応共、丁寧なショップで又利用したいと思えました。

• ogari0718さん
  • ogari0718さん

4 2017-07-03

とても綺麗!丁寧!
評価が良かったのと、自分で木材を運ぶ手間を考えてこちらで購入させて頂きましたが、ホームセンターの木材と比べものにならないほど綺麗な木材でした!!
注文数が多かったのにカット料がかからなかったのもとても良かったです!
こちらの不手際でカットするサイズを間違えてしまった為、その分はホームセンターで買いましたが、やはり質が全然違います。
また木材購入する時はこちらで購入します!
ただ一本だけねじれが少々あったので-1です。

5 2018-06-09

近くのお店で購入しても自分で運ぶのが難しいし、カットも面倒なので今回お願いしました。
カンナがけもお願いしましたが、表面がきれいですぐ使えて非常に満足です。(近くのお店のは汚れていてすぐ使えなそうな感じでした。)
少し割高な気もしますが玄関先に届いてありがたいです。

5 2018-02-22

今回も反りもなく、綺麗な2×4材でした!
またお願いします!

5 2018-01-30

良い品物、狂いのないカット
配送も早く、注文通りの狂いのないカットで満足のいくdiyができました!ありがとうございます、とても気持ちの良い取り引きができました。また利用させてもらいます。

• ゆぅ3689さん
  • ゆぅ3689さん

5 2018-01-07

配送関係でご迷惑をおかけしてしまいましたが、丁寧に対応してくださりありがとうございました。無事に息子の為に収納棚が作れました!

5 2017-10-04

リピートしたいお店
ホームセンターでの購入も検討していましたが、こちらで頼んで大変満足しております。
とても綺麗で、ささくれた部分もなく肌触りのよい木材が届きました。
梱包も木材が傷つかないよう配慮されている事が伺えます。
また木材が必要な時は、こちらでお願いしたいと思っております。

5 2017-09-24

サイズ注文通りでぴったりでした!
何かあればまたお願いしたいです!

5 2017-08-29

よかった。
購入の際に、切っていただいたのですが注文時にお願いするところそのまま送信してしまいました。
あとからメールにてお願いしたところ、やってくださいました。
お手数をおかけしたこと、そしてすぐにレビューできなかったこと申し訳ございませんでした。
長さもバッチリでした。
またお願いしたいと思っております。

4 2016-02-15

届きました
梱包を解くのに一苦労でした。
木材はカットもピッタリでした!
ディアウォールを設置するにあたり我が家は2700のハイスタッドなので、木材買ってくるのは一苦労…助かりました。
しかしながら、もう少し値段安ければリピートしやすいですね。

5 2014-04-18

子供部屋に。
ホームセンターで見かける木材より高いなーとは思ったものの、暴れまわる幼児を連れて木材をお店に買いに行くだけでも大変、それに今回は2500mmと大きいサイズで欲しかったため、自家用車では持ち運べない。
それに六本購入したので、届いた木材はかなりの重量(60kg)。とても私(女性)一人では持てませんでした。
希望のサイズにカットして頂き、丁寧に梱包もされ、自宅まで届けてもらえると、ホームセンターでの値段の安さだけでは価値が決められないなぁと思いました。
緩衝材でしっかり保護され、配送業者向けに『我が子のように大切に扱うように』との但し書きを添えられた木材を見ると、送料も高いと思ってたのが吹き飛びました。

4 2011-08-29

ネットで木材を購入するのが初めてだったので、どんなものが届くのか不安でした。また、木材カットも同時にお願いしていたのですが指定したとおりにカットしてくれるのかも気になっていました。
が、実際に届けられた商品を見て安心しました。
HPの商品詳細ページに書かれていたとおり白っぽい木で、想像していたよりも綺麗なものでした。カットの寸法も指定した通りで安心いたしました。
若干、反りや曲がりがあるように思いますがよく確かめないとわからない程度のものだと思います。
また次回も購入するときは、こちらでお願いしたいです。

5 2017-02-17

ネットで木材を購入するのは初めてで、心配しましたが…しっかり包装してあり、きれいな木材で満足です。今回、長さがかなりあったので、自家用車は無理…と思い、注文してみる事にしました。ホームセンターで、自分で買うより…ドライバーさんが届けてくれるので、楽です。まだまだ、必要な個所があるので、その時はお願いします。

• sir.kitaさん
  • sir.kitaさん

5 2016-10-28

大満足
ホームセンターの配送サービスでは2mまでしか出来ないと言われ、
割高だと思いましたが注文しました。
結果的には大満足です。
4本注文しましたが、木の反りも非常に少なかったです。
ホームセンターで買うときはいつも20〜30本位の中で選んでいますが、
それ以上に良いものが来ました。
梱包も傷がつかないように丁寧にされていて、指定したカット寸法ぴったりになっていました。
配送はいつもの佐川の兄ちゃんが運んできたのにはびっくりしましたが。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材