1 2019-11-08

ちょっと残念…
昨年も 同じ時期に 誕生日プレゼント用で ラッピングをお願いしたことがあります。その時は 100円(税別)で、とても
素敵にラッピングしていただきました。
今年は 増税後だった為か? お値段も
2倍の200円(税別)でした。
少々お高めでしたが 素敵なラッピングを、期待しての注文。
でも 届いてみたら あまりに普通すぎて
がっかり…
商品を 茶色のビニール袋に入れ その外側に 透明のビニール袋(二重ビニール袋)
あとは 輪っかに なったリボンを、金色のシール(HAPPY BIRTHDAYの文字あり)で 貼ってあるだけでした。
お店で 商品を買い 無料のラッピングを頼んだ時と 同じ感じでした。(無料でも 素敵にラッピングしてくれるお店もたくさんありますが…)
これなら 100均グッズで、自分でラッピングすれば良かったかな…
実は 昨年のラッピングも 茶色と透明の二重ビニール袋までは 同じなんです。
違いは リボン。
昨年は、 とってもゴージャスなリボンが
つけられていました。
ラッピングされる方の センスにもよるのかも…
ラッピングは、 リボンで 決まると 改めて 実感。
画像を 投稿したかったのですが 何故だか 送信できません。
これまた 残念…

1 2017-08-10

娘の誕生日プレゼント用に財布をラッピングしてもらいました。
箱を開けると、リボンが剥がれ落ちた状態でした。
ラッピング袋に財布をいれて、飾りのリボンが貼られただけでした。
正直がっかりしました。
同じ100円なら、自分で気に入ったものを探せば良かったです。
期待はずれでした。

1 2016-08-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かなりガッカリ
全長48cmのぬいぐるみが30cmほどのラッピング袋に詰められていた。
ぬいぐるみが折られて丸まっていたのですごくガッカリです。

1 2013-12-24

個別にラッピングを選んだのに。
クリスマスのサンタさんからのプレゼントとして購入しました。ぬいぐるみ2個購入して、個別にラッピングを選択したにも関わらず、まとめてラッピングされていました。
メッセージカードも一枚だし。
クリスマス当日までばれないようにあえて段ボールを開けないでしまっておきました。だから中身を確認しなかった私も悪いんですが。。最悪です。
子供たちはラッピングを開けるのも楽しみのひとつなのに、、今年はどちらが開けるか喧嘩になりそうで、クリスマスの朝が憂鬱です。
もう絶対ここでは買いません。

1 2013-04-19

他のショップではたいていラッピングを無料でして頂けますが、こちらのショップは有料なのですね。ガッカリです。

• hmr1228さん
  • hmr1228さん

1 2012-12-27

サンタさんの絵が描いてある薄いビニール袋に入っていました。
リボンも何も無く、¥2000以上でラッピング無料でしたが
あまりにお粗末とゆーか、ちゃちとゆーか。。
次回はありませんね。

1 2012-12-20

商品を5点購入しました。
個別ラッピングを選択し、備考欄にもその旨を記入しておきました。
届いた商品は、1まとめでラッピング袋に入れてありました。
問い合わせをしたら「ラッピング注文時に1となってたので」と返ってきました。
自分の間違いなので仕方ないのでしょうが、備考欄に書いてあったんだし、
注文確認メールででも、確認してもらえたらよかったのに・・・
そしたら、個数2でお願いします!ってお願いできたのに。。。
ちょっと不親切だと思いました。ラッピングやりなおさなきゃ。。。
ラッピングは袋で口をリボンでしばる巾着みたいなやつでした。
んー、今回は金額が4千円ほどだったから無料だったけど、これで有料・・・

1 2012-09-10

価格相応ではないラッピングです
おすすめしません

1 2012-04-20

ちゃっちいビニールに包まれていたと言われました。
もう利用しません。

1 2011-10-10

あの包装で代金を取るのが信じられない。商品に合った包装資材を使うか、せめて見本画像のように袋に入れて口をリボンで縛るなり、見た目を綺麗にしてほしいです。セロテープだらけで汚い。そのまま渡すのが恥ずかしかったので、自分で包装資材を買い直して包み直しました。すこしでも、包装出来る技術がある方は、ご自分でしたほうが良いです。

• yasudanさん
  • yasudanさん

1 2011-03-11

あまりいらなかたった。
ラッピングの説明文を読んで1品分は無料になるかと勘違いして購入してしまいました。
必要なかった・・・。

1 2011-01-10

105円払ってこのラッピング内容は無いかなと。単に包装紙が季節のものになっているだけ。気の利いたタグやリボン等は無し。自分でラッピングした方が良かったと後悔しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ギフトラッピング用品ラッピングセット