5 2010-10-07

3Lサイズの丹波栗☆
大好きな栗、しかも丹波栗だったので・・・
思い切って3Lサイズを購入しました☆
開けてみて、大きさにびっくり!
3Lサイズにして良かったです☆
1袋の半分くらいを蒸かして食べてみたのですが
心配していた虫食いは無く、
大きいのに大味ではなく、甘くてほくほくで美味しかったです!
1kgずつ袋に入っていたので、保存しやすいのも良かったです☆

5 2010-10-15

大きな丹波栗
はじめに1キロ予約で購入し、あまりにおいしかったので追加で3キロ購入しました。虫食いもひとつもなく、こんな栗を味わってしまうと他の栗を食べることができなくなります。

5 2011-11-06

渋皮煮を作るために購入しました。見た目がとても立派で、びっくりしました。こんなに大きな栗がたくさん入っているのを見たのは初めてでした。大きすぎてむきにくいほど。大きすぎてひと口で食べられないほど。それほど大きいです。
味は確かに大味ではありません。栗らしいというか、しっかり栗の味です。渋皮煮にはもう少し小さいのでもよかったかなと思いましたが、でも満足です。虫食いを心配していましたが、全然ありませんでしたよ。おいしくいただきました。包装もシンプルでよかったです。かごは、自家製の野菜入れに使います。とてもおいしかったので、また次のシーズンを待ちたいと思います。

5 2013-03-24

とても喜ばれました
最近、食が細くなった祖母へ送りました。
昨年は、試しに1キロを送ったのですが、茹でて剥いていたものを飼い犬にほとんど食べられてしまい、残念がっていました。
今年は、そんなことがあっても大丈夫なように、3キロ
を購入しました。
栗の時期になると、たくさんの道の駅を回って買ったりしている程の栗好き家族ですが、どんな栗よりも立派で美味しかったと大好評でした。
さすがに3キロは、大満足の量だったそうです。
ショップの対応も満足いくものでした。
発送の連絡もこまめにあって、待ちわびていた祖母にいつ届くのか教えてあげられたので、安心できました。
来年もぜひリピートします!

5 2011-10-28

事情に立派で綺麗な丹波栗が届きました。早速蒸して食べました。明日は栗御飯です。秋の味覚を堪能しております。良い買い物であったと思います。

4 2010-11-08

注文から発送までスムーズに行って頂きましたし、手書きの丁寧な挨拶状も同梱されていて嬉しく思いました。勿論、丹波栗もすごく大きく甘くホクホクしていて1つ食べるとまた1つまた1つと止まらなくなりました。1kgずつを両親と兄夫婦にお裾分けした所、大きさに驚き味に驚き、心行くまで丹波栗を堪能した旨の連絡がありました。レビュー書くのが遅くなりましたが家族一同また来年が楽しみだね、と話しています。本当にありがとうございました。

5 2013-06-29

真実の栗を見よ。
3L、大きな大きな栗です。
半分は茹でて食べ、半分は渋皮煮にしました。
味も濃く、この大きさと味を知ったら
一年我慢してもこれしか食べたくなくなります。
安い近隣の国のものを使った
安価商品は視界に入りません。

5 2012-10-20

美味です。
商品紹介の文章の通り、大きいのに味は大変おいしいものとなっています。
お勧めできる商品です。

4 2011-10-27

おいしい栗
去年買った栗があまりよくなかったので今年はどうかなと思い買いましたがとてもおいしくてよかったです。
3キロもあると食べ方が色々になり調理するのが大変でした。

5 2011-10-27

奮発して購入した甲斐がありました。とても立派な栗です。
虫食いもなく、見た目もとてもきれいです。
美味しくいただいてます。贈呈用には最高です。

• 天の原さん
  • 天の原さん

5 2011-10-18

丹波栗
立派な竹籠入りで、大きな栗にびっくりいたしました。一日天日に干してから、圧力なべに数分かけました。栗本来の甘さで、ホクホクしていて、まさしく栗の王様です。またすぐにリピートさせていただきました。小分けにして冷凍しておきます。

5 2011-10-17

美味しい栗が食べたくて
美味しい栗でした!
ちょっといい値段だけど、とても大きくて甘い栗で、虫食いも有りませんでした、家族も喜び大満足です。

• ryu1188さん
  • ryu1188さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2010-11-10

笑顔
渋皮煮を作りましたが、大変うまくいきました。
値段は高いが絶品です。(それだけの価値がありました)
本当に大きく味良く又お願いしたいと思います。
渋皮煮をつくりだして4年になる72才の爺です
家族からも仕事関係からも喜ばれています。
ますます頑張りたいと思います。

5 2010-11-04

自分への御褒美
栗が大好きで毎日少しだけ栗をゆでて栗ご飯を食べています。丹波ブランドに惹かれて思い切って自分用に買いました。あまりのおいしさにびっくりして追加を買おうと思っていたら3kgは売り切れなので1kg2個注文しました。
本当にとびきりおいしい栗でした。

4 2011-11-09

義父の誕生日に
とっても喜んでもらえたようです。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物