5 2013-03-21

• 使いやすさ:3
すごーーーーく立派なケース
KL-M6を使っていたのですが,パソコンとは接続できなかったので,こちらの機種を購入することにしました。
パソコンと接続出来てしまうと,単体で使うことはなくなりました。
家でしか使わないという人であれば,PC接続機能は凄く便利です。
テープが3本ついてこの値段というのは不思議なくらい安いのですが,当然商品には何の問題もなく大満足です。
ただ,PCに接続して使うのであれば,持ち運ぶ機会は滅多にないので,こんなに立派なケースは要らないのではないかと思いました。それくらい立派なケースがついてきます。

5 2013-02-28

価格・性能共に満足
商品が到着し一通り動作確認などを終えたので書いていこうと思います。
内容スゴい長いです。
【印刷機能】
ネームランド20周年記念モデルということで、機能として一番の注目は印字速度が2倍になったこと。
自分の場合、書類ケースや小物入れの引き出しの整理で必要だったので
頻繁にラベル印刷することになるとなると、従来品だと時間が掛かりすぎると思うのですがそれはこの機能、2倍の速度はやはり違います。
心配な印刷仕上がりは細かいことを除けば全然問題無いと思います。唯一問題を挙げるとすれば印刷時の動作音が従来品よりすこし大きくなったくらいです。
【サイズ】
ハイスペックでラインナップされてるこのモデルですが、スタンダード・エントリーモデルとそんなに変わらず保管には困らないかと思います。
ただこの製品は専用ケースが付属されていて、ラベルテープやACアダプタを一緒に保管できケースごと書類棚へ収納できるのでここはポイント大きいです。
ケースの大きさはA4書類収納ケースのわずかに大きいくらいです。
【機能性】
液晶のバックライト搭載で暗いとこでも使えるかなーと思ったのですが、多分そのあたりは今のところ恩恵は得られないと思います。
というのもキートップは光らない&蛍光印字じゃないのでバックライトは視認性を高めるだけのものと思ったほうがいいです。
あとUSBリンクが大きなポイントでPC作業に慣れてる人は本体操作より簡単にラベル作成ができます。
専用ソフトをインストールすれば、ビットマップ画像(白黒2値のみ)を読み込ませることができるのでオリジナルラベルが印刷でき仕事以外も趣味など用途に幅が拡がると思います。
【使いやすさ】
実は自分の職場にも同じモデルがありそれで購入することになったのですが、作成時の文字入力はキーはJIS配列なのでPCと同じ感覚でできますのでいいと思います。
昔あったモデルだと古いワープロみたいで文字の変換も面倒だったのですが、これはある程度ならストレスなく変換できます(混在するとどうも一発ではできないようです)
【その他】
製品に関しては上記でまとめさせていただきましたが
購入の決め手はこのショップでは本体価格が送料込みで安い上にテープが3本付属することです。
サイズは違えど3本買えば2千円は軽くいくのでその分含めて大変お得に思います。
最後になりますが良い買い物させていただ来ました。

4 2013-02-27

カシオネームランド購入
いままで使用していた型式KL-3100の印字が薄くなり、メーカーに修理できるか
確認したが19年前の製造のため部品在庫なく修理不能との回答で、新規に購入
しました。おまけが白テープ3本ついており、お得です。使用感は全く前の
ネームランドと同じで問題ありませんでした。機能はかなりUPしています。前の
KL-3100は価格が26,800円でしたが、KL-G1はテープ3本込みで7,245円でした。

5 2013-02-22

• 使いやすさ:5
三代目、「KL−G1」
我が家の三代目は、「20周年記念モデルのKL−G1」。初代・二代目は地元の量販店で購入したネームランドでしたが、今回の進化したKL−G1はテープカートリッジを入れると激安で、顧客満足度(CS)はGood! ただ、一つだけ疑問なことが・・・同じショップで、同じKL−G1なのに、価格が違うもの2種類あるのはなぜ? WEBを見る限り「訳あり商品」では無さそうだし、色々と訳を想像しました。結局、レビューの数が多い、安い方を購入しましたが、こんなとき商品やショップの「ぶっちゃけレビュー」って、参考になりますね。

4 2013-02-20

• 使いやすさ:2
かなりお得なので衝動買い
初代機が故障してしばらく不便をしてました。スタンダードタイプのKL-M40の価格検索中にこちらを見つけました。本体は、M40よりも安く実質4千円台と価格比較サイトの他ショップの最安以下で購入できて満足です。バックライトなど機能も充実でケース付きでこの価格なので衝動買いしました。
確認不足でしたが、電源は、専用ACアダプターが必要でコンセントの近くでないと使用出来ないです。内臓バッテリーか、電池が併用出来るともっと機動性が良いですね。

• yosuke5515さん
  • yosuke5515さん

5 2013-01-24

• 使いやすさ:5
衝動買いしてしまいました
KL-A45(1998年購入)に対してレビューします。
【印刷機能】
3倍以上高速って感じがしますが、音が大きくなりました。
やはりハーフカット機能は便利ですね。
縦書印刷を書式で変えなくてもボタンでワンタッチはとても良いです。
【サイズ】
一回り大きくなりましたが、キーボードの角度が抑えられて
いる為気になりません。
ACアダプターが倍くらい大きくなり重くなりました。
必要十分です。
【使いやすさ】
会社ではテプラですが、ネームランドの方が変換等を含め
使いやすく感じます。
実行で決定し次熟語変換、カーソルで文節調整
直感的で良いと思います。
【その他】
バックライト付き液晶の視認性は非常に良いですね。
KL-A45は角度調整がついていましたが必要と感じません。
ケースはネームランド本体、ACアダプタ及び印字テープが
収納でき収納や持ち運びに重宝します。
ただ、機能の赤文字が使う場所により光が反射し見難い場合が
あります。ネームランドカラーでしょうが、本体の色をもっと黒に
するか、光沢の無いマッド調だと良いと思います。
KL-A45は十数年使用し故障知らずです。
G1も長く使えそうな気がします。

5 2012-10-12

• 使いやすさ:5
注文して、すぐに届きました。もっと日数がかかるかな?って思っていました。
包装も丁寧でとってもよかったです。
この商品は収納ケースがついてるので、片付けもにも困らないです。
いろいろラベルが出来る商品を探してたら、ここのお店でお値段の価格や特典に心惹かれました。
今回は、小学生に上がる娘と幼稚園に上がる娘がいるので、ネーム書きがとても大変そうなので思いきって購入。ネーム以外にも収納ラベルにたくさん使いそうです。

4 2013-04-16

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
幼稚園の入園準備に。
【印刷機能】速度も速く良いです。
【サイズ】もっと小さければ良いですね。
【機能性】パソコンと繋げて色々使えそうですが、まだそこまで使いこなせていません。
【使いやすさ】ちょっと難しいです。
【その他】これはコンセントに繋げないと使えません。電池で使えるのにすれば良かったかな。
収納ケースがついてるのは大満足です!

5 2013-03-25

• 使いやすさ:5
機能・価格とも大満足です
【印刷機能】
未だ少ししか使用してませんが充分です。
充分満足です
【機能性】
以前カシオの液晶付を使用していましたが私にとっては液晶はあまり必要性が なかったので今回の機能で満足しています。
【使いやすさ】
わかりやすいです。
【その他】
思っていたより頑丈なケースが付いていて収納に困りません

4 2013-03-24

私はテプラを使い慣れてましたが、とりあえずは違和感なく使えました。
剥離紙はついたまま、テープだけ切れる仕様は連続で沢山の印刷する時に便利かな…子供の道具の中でもクレヨンとか鉛筆的なのには威力を発揮する感じですね。テープの粘着力はテプラより弱めなので場合に応じては強粘着のテープを買う必要があるかも。
オマケのテープ糊は、いらなかったかな…

• lobo000さん
  • lobo000さん

4 2013-03-10

使いやすいです
ラベルをいろいろと作ってみるには説明書をよく読まないとわかりませんが、とりあえずお名前シールを作るにはすぐにできました。子どもの通園グッズや洋服につけました。でも、アイロンで貼るタイプはすぐにはがれてしまい残念。貼り方が悪いのかもしれないのでもう一回やってみるつもりです。ケース付きというのが収納にとっても便利で嬉しいです。

4 2013-02-18

• 使いやすさ:4
印刷スピード早い。ケース付も便利。
[受注番号]249425-20130215-0809485108
テプラかネームランドか悩んだが、会社で使い慣れているネームランドに決定。会社のものは結構古い機種だか使い勝手はあまり変わらないので取説見なくてもすぐ馴染めた。印刷スピードは会社のものより格段に速くてビックリ。あと専用ケース付きなのは結構便利。あとこの値段でテープ3種+おまけ付きはかなりお買い得だと思う。

4 2013-02-14

• 使いやすさ:4
職場での使用です。
以前使用していたものが壊れたので買い換えました。
使い方は大きくは変わらないので、戸惑うことなく使えました。
職場ではネームランドの収納場所が決まっていて、ケースは使わず本体そのままの収納してますが、古いものと大きさがほぼ同じだたったので、問題なく収納できてよかったです。
これから説明書を読んでいろいろな機能を活用したいです。

• test8520さん
  • test8520さん

5 2013-01-24

使いやすいと思います
ラベルライター使用は初めてなので以前の機種との比較はできませんが、初心者にも判りやすく使いやすい商品だと思います。PC接続前提での使用を考えていましたが、商品に付いているキーボードでもラベル作成には十分だと感じました。
こちらのショップは価格も通常より安い上、スペアのリボンも付いてくるのでオススメです。

5 2013-01-08

• 使いやすさ:5
家電量販店のほぼ半額!!
20周年記念モデルで,ケース付き。2倍速で印字できる。
旧式からの買い替えですが,基本的な使用方法も変わらないので,戸惑わないで使えるし,印字もなるほど早い。
いいものだと思います。
近くの家電量販店4店と比較しましたが,カートリッジ3本と他のおまけもついてこの値段で,送料も無料だったので,即決です。
断然お買い得です。4店舗と比べると,ほぼ半額です。いやぁ,本当にいい買い物でした。
皆さんも,ラベルライターで迷ったら,是非どうぞ。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター