日本一の愛知三河一色産ウナギ 訳有り 長...(三河わくわくストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-18
  • 大大大満足。
  • 鰻高騰でなかなか食べられなくなった昨今、たまたま見つけた「訳有りうなぎ」でした。届いてびっくり!まず驚いたのは開封した途端香ばしく美味しそうな香りがたった事です。焼き立て!って感じです。サイズはまちまちでしたが大差は無くだいたい大小27〜28cm程のサイズが8匹入ってて、1kgってこんなにあるんだぁ。細い物はありますが全然小さくはないので夫婦二人家族の知人にお裾分けしたところ、本当 ・・・(続きを読む
  • takeruyumiさん
  • 3 2016-07-04
  • ヤマト運輸の冷凍便は問題あり
  • これまでに何度か頂戴しています。商品には何の問題もありませんが、ヤマト運輸の冷凍便がダメですね。ヒドイときは箱が生温かい常温で届くときもあります(冷気がまったく感じられない)。冷凍車どころか冷蔵庫さえ使わず、銀色の布っぽい保冷ボックス?に保冷剤を入れて配達しているようですが(それさえ怪しいときもあった)、この炎天下に、そんなもので4時間も5時間も走ってたらそりゃあムリですよ。今 ・・・(続きを読む
  • なずな2003さん

5 2019-07-28

いろんなのがありました
早速いただきました!丁度土用の丑の日で美味しくいただきました

5 2019-06-22

美味しくいただきました。
大きさがバラバラですが、子供は小さいので十分なので、小さいのが逆に良かったです。
スーパーで買う気がしなくなりました。

5 2019-06-20

8尾ありました
食べ応えがあり味も美味しかったです。大きなものは半分に切られてましたがなぜ?でした。頭のないものなどはなく普通のものばかりでした。ただ大きいの途中くらいの小さいの混ざった状態できました

5 2019-09-20

わけありとわおもえません冷凍のままでわ皮が硬いのですがレンジで温めるとかわがやわらかくなります

5 2019-05-22

常温で食べたら皮が固いのですがレンジで温めたら柔らかくなりました。また注文しようと思います

5 2019-02-06

訳あり鰻
安価でお勧め商品です 不揃いと記されておりますが、全く気になりません
私は 1センチぐらいに切って 朝晩 一切れ ご飯の上にのせて「栄養補給のため」頂いております
国産ですので 何の不安もありません
これで 2度目ですが 又 購入するつもりです

4 2019-01-09

リピート
実家への年始用として、毎年購入しています。8名で頂くには丁度良い量でいつも助かっています。また、リピートします。

5 2018-12-18

大きさは不揃いですが、全く問題なく
絶品でした🎵

5 2018-02-02

満足の味たっぷりの量。
我が家の後期高齢者82才のご隠居様はうなぎが大好き☆三度のご飯と緑茶とうなぎとお肉があれば何も文句はないと言わんばかりに、う・うなぎが・・食べたい。でっかいうなぎ。と言うので、再度申込みました。
夕飯に準備して出すと満面の笑みでさらっと食べきりました。恐ろしい程の勢いだったのは言うまでもありません。

• fukutenさん
  • fukutenさん

4 2018-07-13

美味しくてコスパよし
届いてすぐに一枚づつラップに包んで小分けにしました。
形は不ぞろいですが、家庭で気軽に食べるには十分だと思います。
飲食店で出されるものより少し控えめの量にすると7人前くらいになるかな?
とても柔らかいし風味も良い、ただし厚みはやや控えめw
でもトータル的にはとてもコスパが良い商品ではないでしょうか。
食べる時にはラップのまま電子レンジで半解凍くらいにし、
ラップを剥がしてからアルミホイルに包んでグリルで温めています。
とても美味しくいただけました。
これで文句言ったら申し訳ないかもですが
しいていえば、山椒がもう少し量が多いとうれしいかな?

4 2018-07-23

真空パックではありません
自分用と家族用の2ケース購入しました。かなり量が多いです。コスパは高いです。
しかしながら、1匹ずつ梱包されていなかったので、1つのビニールに全部固まって入っていました。
私は気にならなかったですが、衛生面を気にする人は、かなり気になると思います。
実際、私の家族は全く食べなかったので、一人で全部食べました。2ケース分食べて、さすがに飽きました。

5 2018-07-09

柔らかくておいしいうなぎ!
通販のうなぎには当たりはずれがあります。皮が固い、泥臭い、タレがおいしくないなど。
ここのうなぎの品質は最高に良かったです。
訳ありの説明にあった通り、長焼の途中で折れている大きなサイズが2枚、他はサイズがバラバラでした。
ガスコンロのグリルで丁寧に焼き、箸でひっくり返そうとしたら裂けちゃいそうなほどやわらかで、グリル専用の返し(コンロの付属品)で裏返しました。
丼ごはんに刻みのりを敷いて、添付のタレをかけ、うなぎを載せて残りのタレをうなぎに掛けて食べました。
○柔らかすぎるので心配でしたが、普通以上においしい味わいのあるうなぎでした。
○添付のタレが絶妙に合ってました。スーパーなどにあるドロドロ系ではなく、ややさらっとしたタレで、甘味の加減がとてもこのうなぎに合っていました。
☆サイズがバラバラなので、来客用には不向きですが、自宅で個々に合わせて食べる分にはコスパ的にもいい買い物でした。
うなぎ好きな当家にはよい買い物でした。時期が来たらリピしたいと思います。

4 2018-08-07

普通サイズ
スーパーで普通に売っているくらいの大きさ(190から200gくらいのサイズ)のウナギが5ひき届きました。1キロだから」当然といえば当然。味はそこそこです。
冷凍ウナギは解凍次第で味が変わるのでこんなものかという感じです。
値段はスーパーの特売が1匹1800円くらいなので、スーパーのほうが安い。

5 2018-07-27

美味しかったです
とてもたくさんのウナギが入っていました。実家にも持っていくことができ、土用の丑の日、みんなで美味しくいただきました。

5 2018-07-16

高3の息子の高校野球最後の大会前に食べさせてあげたくて注文しました。親切に対応してくださった担当の方のお陰で、試合前夜に食べることができ、感謝です。みなさんのレビューの通り、大小合わせて7つ入っていました。説明の通りに暖めたら、お店で食べるうなぎみたいにどれもフワフワにできて、とても美味しくいただきました。7人家族ですが、満足できる量でした。また機会があったら注文したいです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き