『うなぎ』日本一の愛知三河一色産ウナギ ...(三河わくわくストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-18
  • 大大大満足。
  • 鰻高騰でなかなか食べられなくなった昨今、たまたま見つけた「訳有りうなぎ」でした。届いてびっくり!まず驚いたのは開封した途端香ばしく美味しそうな香りがたった事です。焼き立て!って感じです。サイズはまちまちでしたが大差は無くだいたい大小27〜28cm程のサイズが8匹入ってて、1kgってこんなにあるんだぁ。細い物はありますが全然小さくはないので夫婦二人家族の知人にお裾分けしたところ、本当 ・・・(続きを読む
  • takeruyumiさん
  • 3 2016-07-04
  • ヤマト運輸の冷凍便は問題あり
  • これまでに何度か頂戴しています。商品には何の問題もありませんが、ヤマト運輸の冷凍便がダメですね。ヒドイときは箱が生温かい常温で届くときもあります(冷気がまったく感じられない)。冷凍車どころか冷蔵庫さえ使わず、銀色の布っぽい保冷ボックス?に保冷剤を入れて配達しているようですが(それさえ怪しいときもあった)、この炎天下に、そんなもので4時間も5時間も走ってたらそりゃあムリですよ。今 ・・・(続きを読む
  • なずな2003さん

5 2018-02-02

満足の味たっぷりの量。
我が家の後期高齢者82才のご隠居様はうなぎが大好き☆三度のご飯と緑茶とうなぎとお肉があれば何も文句はないと言わんばかりに、う・うなぎが・・食べたい。でっかいうなぎ。と言うので、再度申込みました。
夕飯に準備して出すと満面の笑みでさらっと食べきりました。恐ろしい程の勢いだったのは言うまでもありません。

• fukutenさん
  • fukutenさん

4 2018-07-13

美味しくてコスパよし
届いてすぐに一枚づつラップに包んで小分けにしました。
形は不ぞろいですが、家庭で気軽に食べるには十分だと思います。
飲食店で出されるものより少し控えめの量にすると7人前くらいになるかな?
とても柔らかいし風味も良い、ただし厚みはやや控えめw
でもトータル的にはとてもコスパが良い商品ではないでしょうか。
食べる時にはラップのまま電子レンジで半解凍くらいにし、
ラップを剥がしてからアルミホイルに包んでグリルで温めています。
とても美味しくいただけました。
これで文句言ったら申し訳ないかもですが
しいていえば、山椒がもう少し量が多いとうれしいかな?

5 2018-07-09

柔らかくておいしいうなぎ!
通販のうなぎには当たりはずれがあります。皮が固い、泥臭い、タレがおいしくないなど。
ここのうなぎの品質は最高に良かったです。
訳ありの説明にあった通り、長焼の途中で折れている大きなサイズが2枚、他はサイズがバラバラでした。
ガスコンロのグリルで丁寧に焼き、箸でひっくり返そうとしたら裂けちゃいそうなほどやわらかで、グリル専用の返し(コンロの付属品)で裏返しました。
丼ごはんに刻みのりを敷いて、添付のタレをかけ、うなぎを載せて残りのタレをうなぎに掛けて食べました。
○柔らかすぎるので心配でしたが、普通以上においしい味わいのあるうなぎでした。
○添付のタレが絶妙に合ってました。スーパーなどにあるドロドロ系ではなく、ややさらっとしたタレで、甘味の加減がとてもこのうなぎに合っていました。
☆サイズがバラバラなので、来客用には不向きですが、自宅で個々に合わせて食べる分にはコスパ的にもいい買い物でした。
うなぎ好きな当家にはよい買い物でした。時期が来たらリピしたいと思います。

5 2018-07-16

高3の息子の高校野球最後の大会前に食べさせてあげたくて注文しました。親切に対応してくださった担当の方のお陰で、試合前夜に食べることができ、感謝です。みなさんのレビューの通り、大小合わせて7つ入っていました。説明の通りに暖めたら、お店で食べるうなぎみたいにどれもフワフワにできて、とても美味しくいただきました。7人家族ですが、満足できる量でした。また機会があったら注文したいです。

5 2018-07-08

割れたのも含めて、大小7本くらい入っていました。大きい物も1つ入っていて、ひび割れただけなのになぁ・・・と思いました。味は美味しいですよ!付属のタレがやや醤油風味が強いのかな?程度かな。主人が大好きなウナギなので、遠慮なく食べてもらえるので買ってよかったです。

5 2018-06-19

さすが国産
母がエネルギー不足を解消し病気が和らぐ様に購入しました。いつもはスーパーで輸入品を購入していますが、薄っぺらなものばかり。かと言って国産は2000円もします。此方のウナギは破格!分厚く1匹の大きさが大きい。半分で1人前だと多すぎるくらいの大きさです。厚さもあり、柔らかく言う事無しです。ウナギ屋で食べたらこんな料金では食べられません。本当に良いお買い物でした。

4 2018-05-18

まだ食べていませんが
早速発送していただきありがとうございました。小さいのも入っていましたが、8尾入っていました。東京から帰省した長男に間に合いました。保冷剤いれて持たせます。急にうなぎのひつまぶしが食べたくなったのでお休みの日に出汁取ってつくります。ヤマト便で溶けてるというレビューありましたが、うちの地域は、ちゃんと冷凍されていました。

5 2017-11-22

大変喜んでもらえました
祖母がうなぎが大好きで、足腰が弱ってしまったこともありなかなか食べに行ったり買いにいったりが難しくなっていると母から聞き、二人へのプレゼントで送りました。
届いたと連絡がきて、特に祖母がとても喜んでくれました。
こんなに食べきれないよと、とても嬉しそうで、食べた後もとてもおいしかったとのことでした。
是非また利用させてください。迅速なご対応感謝いたします。ありがとうございました。

4 2017-08-13

尾頭付きわけあり鰻。
大小混在尾頭付き鰻が総量1kgがクール便で到着しました。小さな紙に商品説明(企画外品その他)7尾入りでした。素麺のトッピング、ひつまぶし、鰻入りおにぎりにいいでしょう。

5 2017-08-04

間違いない!
毎年買っていますが、今年のは家族みんなが口をそろえて美味しいといっていました。
肉厚で、ふわっふわで、とっても美味しかったです。
子供たちが大きくなってきて、食べる量が増えてきたので、いつも助かっています。
訳アリでも、充分美味しかったです。
また絶対に購入します。
来年も美味しいうなぎをお願いします。

4 2018-07-15

自分は初めてでしたが、頭付きは普通ですか?
ちょっとビックリです。
まあ美味しく食させて、もらえました。

5 2018-07-11

やっぱり間違い無し
今年もお世話になりました。ここのウナギは間違い無しの旨さ。
今回は特大サイズが4枚に身の掛けた小ぶりなのが3枚も入っていました。
もう一回注文しちゃうかも…

4 2018-06-15

愛知三河一色産
愛知三河一色産で、父の日用に購入しました。まだ、受け取っていませんが家族で楽しみにしています。

• a1235491さん
  • a1235491さん

4 2018-05-27

これまでに何度か注文して美味しく頂いています。ただ値上がりしていくのが残念。。。

5 2018-05-17

母の日に
鰻大好きな母に贈りました〜
サイズバラバラで6枚が1袋にまとめて入って居たそうです〜分かれていればなお可です
柔らかくて美味しいかったーと嬉しそうでした。帰省の時も手配して調理して食べさせてもらおうと思います。リピートします〜

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き