商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-24
  • 人差し指が長い実寸25.5cm、Mサイズを購入。甲側が少しダブつきますが問題ないです。昨年もスニーカーソックスを購入しましたが、そちらは履き口のゴムで痒くなってしまうため折り返して履いていました。こちらは大丈夫かな…と心配しながら買いましたが、今のところ痒みや赤みなど気になりません!このまま真夏も乗り切れたらと期待します。約1ヶ月間2足をほぼ毎日ローテ、裏返して洗濯していますが少し毛玉ができ始めました。売り切れる前に買い足しを検討中で ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-02
  • 長さに比べて足首部分がきつく感じる
  • 肌触りは良いが自分には足首のゴムがきつい。生地の堅牢さが裏目に出て一日履くとゴムの部分の圧迫痕がしばらく残る。普段の数倍高い靴下で期待していた分、高い買い物でした。 ・・・(続きを読む
  • naritakumiさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 4
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

5 2023-08-16

アンクル丈ガッツマン!
指の長いシルエットにしっかりと厚みのある生地で、長時間履いても靴下がずれにくいのがとてもいいです!

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

5 2023-07-23

くるぶし丈ガッツマン!
足首丈のソックスと比べわずかな差ですが、足首が締まらない解放感と涼しさは段違いで、履き心地がいいです!

5 2023-12-02

迷彩柄が特に気に入ってます。手作りなだけあって足にフィットして気持ちいいです。

5 2023-08-28

普段25センチですが、指先が大きく若干はきにくかったので、サイズが境目位の方はSでもいいと思います。
くるぶし丈だとずれる心配があったものの。少し厚めの生地でしっかりホールド感があって、ずれずみ長時間歩けました。

5 2023-08-28

5 2023-06-27

夏に最適な靴下
軽くて薄手の五本指靴下で、フィット感は抜群です。ザックリとした生地感で肌への当たりが心地良い。一日履いても蒸れるような嫌な感じはありません。くるぶし丈なので、夏に最適な靴下だと思います。
さりげないカモカラーがとても良い。破けたらまたリピートします。

5 2023-06-24

約1ヶ月間2足をほぼ毎日ローテ、裏返して洗濯していますが少し毛玉ができ始めました。売り切れる前に買い足しを検討中です。

• yutan2000さん
  • yutan2000さん

5 2023-06-22

なかなかです
湿り気の多い足なので、最近5本指ソックスを愛用しはじめました。ガッツマンのものは指の所がしっかり縫製されており、安心して履脱ができます。いいポイントを押さえていると思います。

5 2023-06-11

扁平足で足が疲れやすく、シューズフィッターさんから、指の使い方が悪いと言われました。
五本指ソックスの効果を試してみたいと、購入しました。
一日、履いてみたところ、親指が良く使えている気がします。足裏の怠さもマシな感じです。
買い足して続けてみようと思います。

• mongodialさん
  • mongodialさん

5 2024-04-02

サイズ:L(27-29cm) | カラー:CAMOオリーブ

良いソックス
スニーカー丈を初めて購入しましたがFR-01とともにこれから永く履いていきたいソックスです。

5 2023-11-27

サイズ:M(25-27cm) | カラー:CAMOブルー

丈感、生地厚、履き心地どれも最高。
とにかく履きやすい。とっても履きやすい。丈感もちょうど良い。ショート丈で楽に履ける。適度な生地厚でお気に入りの1足です。今回初めて購入しましたが次も同じのを買いたいです。5本指ショートソックス1足1430円は高いように感じますが、商品は物凄く良いと思います。まとめ買いで少しでも安くなれば最高です。

5 2023-11-27

サイズ:L(27-29cm) | カラー:CAMOネイビー

これが1番合う
6足目です
これ無しでは、指に血豆が出来やすく他は履けません

5 2023-10-28

サイズ:L(27-29cm) | カラー:CAMOブラック

リピーター2足目購入しました!
ユニクロと違ってしっかりした作りですb

5 2023-10-05

5本指ソックスにはあまり好きではなかったのですがこちらは違和感なく履けました。リピートします。靴のサイズは24ですがSだとやや締め付けがありMだと気持ちゆるい感じがして悩むところです。

5 2023-09-21

他は履けない
この靴下で指先が血豆出来やすかったのが改善しました。