4 2021-04-17

小物入れを購入して使っています
以前使っていた食器乾燥器を子供の引っ越しで譲ったので、新しい食器乾燥器を購入しました。
以前使っていたものと比べ、カバーで蓋をした時の高さが少し低く、大きいお皿は斜めに入れないとカバーが閉まりません。あと、小皿とかを立てて入れる様な仕切りが無いので、ホームセンターで適当なステンレス製のかごを購入して乾燥器の中にセットして使っています。排水はホースをつないで直接外に流せるので、容器に溜まった水をいちいち捨てる必要が無いので、便利です。以前使用していた物と比べるとサイズがコンパクトになりましたが、コストパフォーマンス的には十分満足しているので、これからも使っていきたいと思っています。

5 2021-11-09

衛生的で使いやすい!
長年食洗機を使用していましたが 5人家族から3人家族になり 洗い物が少なくなり 思い切って 食洗機を処分しました。乾燥機は 除菌のために 欲しいと探してました。この商品は あらゆる家電販売店を見ましたが こちらが 一番安くて 発送も早くて大変満足してます。
乾燥の時間も選定でき 3人家族でしたら 食器以外のものも 入り とても使いやすく衛生的で 購入して良かったです。

• micya5558さん
  • micya5558さん

5 2021-04-29

コンパクト
使い勝手が良く、コンパクトで大きさも丁度良かった。

5 2021-04-29

結局食洗機使わず手洗に。。
清潔感を感じるステンレス製でまな板乾燥の引き出しに排水ホースとスイッチ類がタッチ式で大きさも十分で収納力も十分!購入して良かったです。

5 2020-12-18

東芝製が半年で壊れて購入。以前に三菱製を使っていて良かったので購入しましたが、やっぱり良かったです。

• yotsu41さん
  • yotsu41さん

5 2020-06-05

STシリーズ2代目
これまでST10を使用していましたが、妻の要望で新しい乾燥機(ST11)に買い替え、とは言っても基本的にはこれまでのものとほぼ同じです。ステンレス仕様で清潔感があってとてもいいですね。

• shippo222さん
  • shippo222さん

4 2018-05-20

少し手間が省ける
購入してから
孫が泊まりに来た時
洗い物をして食器乾燥まで
してくれるようになりました

5 2018-05-04

お値打ち
とてもお値打ちで良かったです
排水機能もついており中がベトベトにならない

5 2021-05-23

母の日にプレゼントしました。底には取り外し可能なステンレスがひいてあり、箸やスプーンを入れる所もステンレスで、この品物がこの値段ならとてもお買い得だと思いました。まな板も乾燥できるので、母も大変喜んでいました。

4 2021-05-21

長年使っていた食器乾燥機とは比べようもない位、乾燥の温度が高く、清潔さに満足しています。
カバーの組み立てに手こずりましたが(笑)

4 2021-05-14

大きさも電源がダイヤルではなくボタンなのもいい!
快適です♪

5 2021-04-25

家族用
まな板も乾燥出来るから使用感は良い。排水もパイプから出るので楽です。ヒーターも強力で二十分位でほとんど乾いています。ただ、食器の座りが悪いためキレイに立てようとするとコツが必要。

5 2021-03-26

今まで使っていた物が、蓋が割れ古くなってきたので買い替えました。
同じメーカーなので、使いやすく満足です。

• みえchanさん
  • みえchanさん

4 2021-02-26

デザインがオシャレ
高さがあり大きめのお鍋やフライパンも入りやすいので良かったです。
付属の箸立て用の容器がもう少し低い所にセッティング出来ればお箸が蓋の邪魔にならないのに…。
デザインもオシャレで気に入ってます。

4 2021-02-11

親に購入。わかりやすい操作で、かつしっかり乾くので良いと喜ばれました。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機食器乾燥機