4 2015-03-22

安定した感じ
組み立ての最初の横板の向きがこれでいいのかと悩んだりして、組み立てに小一時間かかりました。出来上がった状態はバスのシートを思い出す感じで安定感があり、昼寝するのも安心感 がありました。
腰椎圧迫骨折でにゅしていた母用にと買ったんですが、あまり座ってくれないのだが母の好みより高かったらしく残念です。自分が座ってますが心地よくていずれ気にいってくれたらいいなと思います

5 2015-03-15

足の悪い家族のために購入しました。
ネジ締めに少々苦労しましたが、比較的簡単で安心でした。
背もたれ、座面がしっかりしている割にスムーズに移動できるのでとても楽チンです。立ち上がりも楽にできるようです。また、ガス圧のおかげて体に負担なくリクライニング調節できます。
おかげでとてもいい買い物ができました。

4 2014-12-10

使いやすそう♪
足の手術をし退院を控えた父用に購入。
それぞれのパーツは重すぎることなく組み立ても簡単で座面の幅も程よい幅でした。
座面のクッションは座った感じは固めの印象でした。
コンパクトにたためて無段階リクライニング。他店よりも安く購入出来た事がプラスポイント。
あとは父が喜んで活用してくれることを期待します。

5 2014-10-22

良い商品に巡り会えました!
高齢の親のために購入しました。組み立ては高齢の親でも簡単にできました。ただ、商品の入った箱が大きく重かったので、玄関から部屋の中に持っていくことと、商品を取り出すのには、一人では大変で、嫁が手伝いスムーズに行きました。高さを43cmにすると、椅子から立ち上がるのも楽でした。また、リクライニングも右側のレバーで簡単にできるのもよかったです。肘かけがあるのも便利のようでした。良い買い物が出来ました。

• momoさん
  • momoさん

4 2014-03-27

高齢の両親に
畳から立つのが大変な両親のためにリクライニング機能付のゆっくり過ごせる
椅子を探していました。高さ調節・肘のせつき(立ち上がるときの支え)があり
クッションもちょうど良く座りごごちもいいと笑顔の母は嬉しそうでした。
組立は娘の私がしました。20分ほどで完成説明書は簡単すぎで少しわかりにくい
感じでしたがどうにかニラメッコでできました。リクライニングのレバー操作が
慣れるまで要領がいるみたいなのでー1にしました

4 2014-01-22

リクライニングが良いです。
*良い点*
○組み立てが簡単
○リクライニングの動作が簡単かつ使い易い
○高さ調節が出来る
*気になる点*
●座面が硬い
●背もたれの凹凸が、背中に合わない(腰が痛くなる)
という感想です。
ですが、この値段でリクライニング付きのイスが購入出来て満足です。
気になる点は自分の好みに、手を加えて解決する事が出来ます。

5 2014-01-18

足腰の弱った父に
すぐに届いてありがたかったです。普段使いの椅子として気に入りました。柔らかすぎないところがいい。
シンプルな形で移動も楽です。手持ちのスツールと組み合わせて使っています。
造りに高級感はあまりありませんが、見た目は落ち着いていて洋室にも和室にもマッチし、値段からしたら大満足です。
大きな段ボールの開梱から完成まで、男性1人で20分ほどでした。高齢者が自分で組み立てるのは難しいかも。

5 2013-11-10

膝の悪い母へのプレゼントで購入しました。
以前使用していた物が壊れてしまい足に負担の無い
椅子をずっと探していましたが中々良い物が無く
どうしようかと悩んでたところ、この椅子を見つけ
レビューも良かったので即決しました。
組み立ても簡単でデザインも高級感もあり母も大喜びでした。
実際に座ってみても快適で良い買い物ができ良かったです。

5 2012-11-30

84歳の母用に購入しました。
座る人が快適に使用するために座面の高さがを調整でき、無段階のリクライニングはありがたい機能です。
クッション性や色味もよく、和室に置いてもまったく違和感がありません。
母も大変気に入ってくれました。
組み立てもとても簡単で私一人で10分もかからずにできたと思います。
手ごろなお値段で大変良い買い物ができました。

4 2012-10-09

なかなか落ち着きのあるインテリア
86歳の母親用に購入。立ち上がりが年々困難となってきたため、座面の高さ、肘掛けの位置など近所のホームセンターで確認の上、楽天の中でも最安値に近いこちらで。
サイズは文句なし、素朴な外観も部屋になじみやすく、それに安っぽくない。
しばらく使ってみて、塩梅が良いようなら食卓用にも購入しようかと話している。

5 2012-06-11

座り心地Good
組み立ては、他の方も書いてましたが足の左右要注意くらいでとても簡単でした。
椅子はリクライニングもスムースで、お尻や背中の当り具合も良く、いい買い物しました。
ただ背丈が大きい人だと、ヘッドレストが必要ですね、、。
心地いいのでグターっと寝そべりたくなりますからね、、マッサージチェアじゃないのに、、。

5 2015-09-19

喜んでいます。
高齢の父のために購入しました。
しっかりと安定感があり、座り心地も良いです。
とても喜んで使ってくれています。
リクライニングも非常にスムーズです。
母も気に入って、父が座っていない時には母が座っているので、
母の分も購入を考えています。

4 2015-06-27

かなりいい感じです
ようやく組み立てる時間ができ親子で30分位で組立完了
! 座った感じもしっかりしてます。おじいちゃんの為に買ったのにみんなで代わる代わる座っています。
お値段の事を考えると かなり良いお買い物となり良い父の日のプレゼントになりました

5 2015-05-13

よかったです
なかなかよい商品でした。組み立ては難しくはないけど
意外と時間がかかりました。
要領しだいですね。
2回目(?)からはもっと短時間でできるかとおもいます。
せっかくリクライニングができるから
もう少し背面の高さがあればと・・・

• vivien84さん
  • vivien84さん

5 2015-03-20

高齢の母が股関節の手術をしたので、いろいろ探してこれを選びました。
作りがしっかりしているので立ち上がるときも安心です。背もたれを倒して気持ち良さそうにうたた寝しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子