4 2016-01-27

腰痛と猫背を改善したくて
店頭で座ってみて座りごこちの良さに魅かれて購入しました。
確かにホールドされているような安定感があります。
座ったときは背筋も伸びていますが、意識していないといつのまにか前かがみになっています。
腰痛に関しては、長時間座っていても疲れないかというとそうでもない。
多分姿勢が悪いと体のどこかに負担がかかっているのだと思います。
数カ月使ってみて、猫背は意識していないとなおりませんが意識することは必要かなと思います。
PCチェアに使っているのでインテリア性はともかく大きめでかなり目立ちます。

4 2015-07-09

先にプレミアムでない普通の方(BS-ST1917F)を購入しました。
家に居ると家事に追われ座っている時間は意外と少ないと気づき、会社に持って行き使った所、本当に姿勢が良く保て、長く座っていると普段の姿勢との違いから背中が痛くなるくらいでした。
こうやって良い姿勢を体に覚え込ませれば良いのかな?と思い、これならば家用にも・・・と追加購入をするつもりで、また商品を見ていました。
その時にプレミアムを見つけ、かなり値段が違うので(前のが3個も買える)迷いに迷いましたが、前の物は座面が固くお尻が痛くなるので、やはり長く座る方にはクッション性が良い方が良いなと思い決めました。
クッション性は良いですが、身体を矯正する効力は前の方が高い気がしました。
これもクッション性の違いでそう感じるのかも知れません。
しばらく家と会社とで使い訳してみて、違いをもう少しじっくり比較してみます。

5 2015-12-29

はまってます
ローテーブルでパソコンを打つことが多く、姿勢が悪くなり腰が痛くてクッションや座椅子で良いのがないか探しているときにこのスタイルプレミアムをお店で見つけて座ってみたところしっかり腰がはまり気にいりました。
値段が高いので少し躊躇しましたが思い切って買いました。
届いて床に直に置いてみたら少し揺れるので下に固めの低反発のクッションを敷いて座ってみたらすごく良い感じになりました。
猫背が矯正される感じはあまりしませんが常に背中を意識できるので前かがみにならずにすみます。
他に椅子やソファーでも使えるので座る場所にすぐ移動させることが出来るのも良かったっです。
色はブラウンにしましたが他の色やカバーなどがあるともっと良いと思いました。

5 2015-09-17

最高に気に入りました。
最近の産經新聞の記事で「スタイル」と「スタイルプレミアム」の人気を知ったのですが、近くのスーパーで販売するという広告を見て早速試してきました。「スタイル」では骨盤は立つものの、背骨に届かず背筋が伸びにくいのですが、「スタイルプレミアム」は背筋が自然にすっきり伸び座り心地がすごくよいことがわかりました。
最も条件のいい良品プラスから購入、昨日から使っていますが、期待通りです。
パソコン机と、食卓、それから居間の椅子に持ち運んで使用していますが、面倒なのでチャンスがあればもう一つ購入したいです。

5 2015-07-09

某店舗で実際に座れる機会があって、トロンとした座り心地にもう夢中になってしまいました。
つい最近、通常のStyleを購入したばかり。お値段もよかったので即決できず。自宅に戻りあの座り心地が忘れられず・・・ネット購入しました。
(通常のStyleは主人に譲りました。十分気に入っていたのですが。)
一度座ってみないとわからないかもしれませんが、幸せ〜って思えます!
プニプニと柔らかいので強度が心配ですが、長持ちしてくれることを期待します。家にいる時間が長い方に特におすすめです。

4 2015-08-14

子供が勉強している時に、段々姿勢が悪くなり腰が痛くなると悩んでいて、女房が実店舗でこれに座ったところ良さそうだけど高価だったとの事で安い方を買ってきました。
そちらも悪くないのですが、長時間座っていると上部が腰にあたりちょっと痛いらしく、こちらの座り心地に未練が…との相談を受け検索。クーポンを発見+ポイントも使い、安く購入できました。
やはり、こちらだと長時間座っていても痛くないらしいですが、夏場はエアコンが効いた部屋でないと暑い(保温される)との事です。
中のクッション?がどの位タレずに持ってくれるか若干不安ですが、思い切って買って良かったそうです。
翌日配送にも感謝です。

4 2020-02-05

腰が楽です
パソコンデスク用のチェアに載せて使用しています。PC作業をしている時間が長く、作業が終ると、腰痛と言うほどではないのですが、何となくだるさというか違和感を感じていました。2ヶ月ほど使用して、気づくと違和感がなくなっていました。足が組みにくいこともあるのだと思います。ホールド感があり、またクッション性もしっかりしているので、座っていてとても楽です。お値段なりの価値は十分にあったと思います。

4 2017-03-09

買って良かった
お買い物マラソンで「2000円分のクーポン+10倍ポイント」だったので購入しました。お陰で安く購入できました。
しっかり腰を支えてくれるような座り心地で、姿勢がよくなりそうです。
使用していくうちにへたらないかが不安ですが、1年保証付きなので何かあったら対応してもらえるんでしょう・・・。
思ったよりも大きく、重さもありますので、購入の際はサイズをしっかり確認された方が良いと思います。

5 2015-09-26

座り心地が最高です
近所のホームセンターにて、通常のスタイルとスタイルプレミアムを試し、まず他店にて
通常のスタイルを購入。
自宅だけでなく職場でも使いたいなぁと思い、また、スタイルプレミアムの座り心地が
忘れられず…もう一度ホームセンターで試した上で購入を決めました。
やはり通常のスタイルより高価なので、購入に慎重になりましたが、買って良かったです。
使用経過により、もう一つ購入するか決めたいと思っています。

5 2015-09-18

長時間利用に向いています
通常のStyleと同時購入しました。
ふわふわとしたすわり心地でありながら、しっかりと姿勢を矯正してくれます。
長い間PCを利用しますが、違和感がほとんど無く、背中等が痛くなる事はありません。
Styleと比較した場合、3倍以上の時間連続して座っている事ができると思います。
もっと早く購入すればよかったです。

4 2016-02-21

人によっては合わないかもしれません。
身長181センチです。
私の骨盤の高さと、
椅子の湾曲部分がフィットしておらず、
若干違和感があります。
ですが、我慢できる範疇なので、
無いよりは遥かに腰の負担が軽減します。

5 2015-11-25

GOOD
注文番号:249304-20151111-0724835114
座っているとお尻が痛くなることが多いのですが、こちらのを座ってから痛みはなく、足を組む癖もでなくなりました。
あとは、どのぐらい長く使えるかです。

5 2015-10-15

腰痛の方へのプレゼント
長年腰痛を患っている方へのプレゼントとして購入しました。
車で使っての感想は、腰が包み込まれる感じで、すごく楽との事!
本当はブラウンが良いかなと思ってましたが、売り切れでしたのでブラックを。ま、自分用では無いので何色でも効果があれば良しですが!

• こかぶさん
  • こかぶさん

4 2015-09-23

なかなか良いです
座椅子として使うとあまり安定感が無い様な気もします(よっかかると後ろに倒れそうになる)が、固い椅子等に置いて座ると安定感も座り心地も抜群です。まぁ、そうは言っても座椅子として使ってますが。家族で取り合ってます。

4 2015-09-22

姿勢が良くなる。
某ショップに展示されていたので、試しに座ってみたら一発で気に入りました。
ただ値段が値段なので変えずに帰宅。しかし感触が忘れられずAmazon検索しこのショップが安くまたレビューも多かったので購入しました。テレビを見る時に使用しています。腰痛持ちにはオススメです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他