4 2011-09-11

ヘソピアスをあける為にマーキングペンを購入。
油性なのか水性なのかわからないまま購入しましたが、水性ですね。
マーキングをしてから消毒すると、マーキングが消えてしまいます。
でも、全て消えてしまうわけではないので問題ないと思います。

4 2013-10-28

あった方がイイ
ロブに新たにピアッシングする為に購入。
消毒してからピアッシングする位置に印を付けましたが、鏡を見ながらだと前後左右に動かす手がおぼつかなくなってしまうんですよね。
でも、水溶性のペンなのでズレたところにマーキングしちゃっても直ぐ消せて好みの位置にマーキングし直せます。
油性のペンではこうはいかない。

5 2014-09-12

ただの水性ペンではないようです
初めてボディーピアスをあけるのに購入してみました。
実に面白いペンです!
試しに手の甲に使用し、すぐ石鹸で洗い流したら消えました。
ただし!マーキングして5分程たてば、少々洗ったり消毒スプレーを吹きかけて擦ったりしても消えません。
ですが、数時間後…忘れた頃には何かのキッカケで消えてます。(笑)
自分なりに考えた使い方は、『ここ!』と決めたピアッシング位置にマーキングを施し、数十分間放置してからピアッシングしてみました。
消毒してもマーキングが消えないから、ピアッシングするまで位置がハッキリしてるので、ためらいなく!ニードルを刺すことができ凄く使いやすかったです。
また、梱包内に直筆の手紙を添えらており、大変好感を感じました。
セルフピアス初心者の自分でも理想のピアッシングができたので、1本あれば大変便利な物だと思いますよ♪

• 斎音さん
  • 斎音さん

5 2014-10-09

位置決め
ピアスの位置決めに使いたいと思います。
近くに扱っているお店がなく、メール便で手軽に購入できたので助かりました、

5 2014-02-16

早いです!
とにかく到着が早くて驚きました。
逆に、ピアサーも注文したのですが そちらが届いてなく
まだ使っていませんが、今回 インダストリアルを開けたくて 購入しました。
マーキングペンは、一つは 持っていたい商品だったのでよかったです。

5 2013-09-02

初軟骨ピアス☆
今までは、普通のペンを使っていたのですが、
軟骨デビューを機に購入しました ( ´艸`)

4 2011-08-06

良さ気です!
ペンの外見は写真だけ見て注文したんですが短いです。タバコ一本と同じくらい短くて細いです、でもいままで油性マジックでマーキングしても軟膏などでにじんでしまい、マークも消えてしまい結局なんとなくあけるやり方だったので、かなり期待しています!何より安いしこれからボディピアスに興味持ち始めた人は5本くらい持ってても良いかも(^ω^)

5 2021-12-29

前もってピアス開ける予定の位置に沢山印を付けておくと分かりやすくて良いです。順番に開けていけます。インダス開ける時にとても役立ちました。真っ直ぐ開ける事が出来ました。マーキング直後に触らなければ簡単には消えず何日か残ります。ただ、普通の文具用のペンと何処が違うのかが解らないままです。

• フジ1908さん
  • フジ1908さん

4 2021-12-04

まだ使ってないけどきっといいやつ。
これからお友達の耳開けるからこれを買っておいた

5 2017-04-10

印をつけるだけなら何でもいいかなぁと思いましたが
専用のペンを購入しました!笑
まだ使用していないのですが
使うのが楽しみです!笑

4 2017-01-30

良かったです。
良かったです。とても満足しています。また機会があればこちらでお買い物をさせて頂きたいと思っています。

5 2016-11-28

おすすめ
初めましてピアスの穴を開けました。普通のマジックでも良かったんですけど 色々 調べたらこの商品に辿り着きました。左の穴の位置を決めるのになかなか苦戦しましたが、水性なので書き直しOKだったので助かりました。お陰に ほぼ左右対象に開けることが出来ました!おすすめします。

5 2015-11-27

マーキング用
今まではボールペンだったり
マッキーでマーキングしてました。
ちゃんとしたマーキング用のペンが
欲しかったので購入しました。
発送も到着もはやくてとても好感を持ちます。
また買い物させていただきます。

5 2015-11-26

ペンのおかげで軟骨に綺麗に開けることできました!

4 2015-11-06

ピアス開けたくなって
セルフ開ける初めだったのマーキングしないと怖かったので買いました。擦ったらとれるかんじです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーボディピアス