• miu0369さん

買って大正解
購入サイズM
身長163cm/体重48kg/いかり肩/肩幅広め
写真のブーツのヒール7cm
さっき届いてあまりにも良かったので
即レビューします!!
肩幅が広いのでLにしようか迷いましたが
Mでちょうど良かったです。
無地のキルティング側を使いたくて、チェックのライナーにしました。
キルティングなので軽くて温かいです。
丈もここまであると温かい&脚長効果があり、一石二鳥。
こういうのは他店では見つかりませんでした。
全体のシルエットも格好良く、
細部の作りも優秀。
特に襟腰があることで
首周りもきれいに見えるところが◎。
さらに襟腰にホックもついていて、
寒い時にストールやスカーフを使うと野暮ったく感じるのですが、これならボタンとホックまで閉めれば凌げそうです。
バックスタイルもきれいで、
写真はボケてしまいましたが
背中心下のタックの途中で共布ループとボタンで止められるようになっていて、前を開けて後ろでベルトを結びタイトに着こなすときにはムダな広がりを抑えることができます。
ライナーが付いているのに
太って見えないところも嬉しいです。
生地はハリがあってしっかりしていますが
動きやすさに問題はないです。
防水スプレーで汚れ対策をして
大切に着ようと思います。
長年アパレル販売をしてきましたが、
対面販売ではこの品質でこの価格では
販売できないのではないかと思います。
4、5万円台で妥当かと。
チェックしていた1年半前(!)から
セールにならないのも納得です。
ずっと定番商品として人気なのでしょうね。
もっと早く買えば良かったですが、今回思いがけずクーポンでさらに安く購入できたのは嬉しかったです。
良い商品を作って下さりありがとうございます。

5 2024-03-30

サイズ:40(L) | カラー:ベージュ×チェック柄

おすすめの1着!
ライナー付きのトレンチコートを探していました。届いてすぐに着る機会があり、春の強風でも十分に暴風対策となりました。もちろん、デザインも品があってインナー柄も素敵でオンオフ着られそうです。ペラペラ感は感じません。全身を覆う程のロングなので、寒さを感じにくいです。少し色が濃い目なので、汚れも目立ちにくくて、1シーズンの頻度多めです。当初、体形156センチの小柄の為、Mサイズのヒョウ柄を注文したのですが、私にとってはとても重く、ニッティングライナーの記事がインナーとの摩擦で動きづらかった事や、中にジャケットやカーディガン、パーカーを着る事を考えており、脇の窮屈さと袖の短さを感じた為、すぐにサイズをM⇒L、ヒョウ柄からチェック柄に交換して頂きました。ヒョウ柄が他社には無いものなので迷いましたが、着用時にストレス無く着たかったので、大正解でした。インナーにUNIQLOのダウンベストを着ましたが、問題無かったです。夏と真冬以外はライナーの有無で使用できそうです。腕の長い方、スーツやセーターのアウターとされるのであれば、1サイズUPをおすすめします。 色違いでの黒があれば嬉しいです。

• Blue.kさん
  • Blue.kさん

4 2024-03-17

サイズ:44(XL〜2XL) | カラー:ベージュ×ヒョウ柄

新調164センチ、体重65キロ、肩がっちり目、アスリート体型です。普段のサイズは11号またはL〜LLです。ジャストフィットよりもややゆとりがある方が好きですので44サイズを買いました。程よくゆとりがあって着やすく、肩回りも程よいゆとりがあるのでカシミアのセーターくらいのものを着ていてもきつくないです。全体的なシルエットはカッコいいです。縫製はしっかりしていました。生地は張りのある軽いポリエステルでトレンチコートとしてはインナー無しでは薄いなと感じました。質感はレインコート、スプリングコート、オシャレなトレンチ型のウインドブレーカーといった感じです。デザインは、ワンピースやひざ下丈のスカートを着る機会が多いので丈が長めなのがとても良いです。ベルト通しが後ろ中央に太目のものが付いているとカッコよくパーフェクトかなと思いました。配送は丁寧ではありましたが、やや小さめな団ポールに入ってきたためかシワが気になりましたが、吊るしておけば戻るでしょう。

5 2024-04-03

サイズ:40(L) | カラー:ベージュ×ヒョウ柄

160cm、52kg、肩幅広め、普段はMサイズピッタリ(きつめの時もあり)、Lサイズだと長くてゆるめなので洋服のサイズ選びにはいつも苦労しています。
こちらのライナーのチェック柄が欲しかったのですが売り切れだったので、ヒョウ柄Lサイズを購入しました、ライナー付きで厚めのニットの上から試着しましたが、肩周りは余裕でした、スーツの上からでも大丈夫です。
ヒールを履くのにロングタイプが欲しかったので長さはちょうど良かったです。
ヒョウ柄も品があり素敵でしたし寒さ対策にも便利ですが、実際、ライナーを付けると全体的に重たかったです、当面はライナー外して使います、軽めに改良されたヒョウ柄、もしくはチェック柄ライナー単品での別売りがあると嬉しいです。
総合的に理想通りのトレンチコートが購入出来たので大満足です。

• NATUIさん
  • NATUIさん

5 2024-03-21

満足です^ ^
春になったんですが気温が低くなる予報にて京都に旅行行くのにトレンチでありながら少し温かい物が欲しくて急ぎ購入しました 届いた物にはとても満足です まず丈ですが165センチの身長の私でも少し長めでした 私は長めが良かったので嬉しかったです 厚みもありライナーが取り外しできるので長く着れそうです 安定のトレンチコートです ショップの対応もとても気遣いあり好感持てました 有難うございました

4 2024-03-21

サイズ:38(M) | カラー:ベージュ×ヒョウ柄

サイズLでは、大きい感じがしたのでMサイズ交換をお願いしたら、とても迅速に対応してくれました。Mサイズでもゆったりとしているので交換して正解でした。縫製もしっかりとしていて質感も良いと思います。思ったよりも来た時の裾感が長めでした。ヒールを履くと丁度良いのですがフラットシューズだとややロングです。ベルトを締めて調整して着用します。

4 2024-03-20

モデルさんよりずっと背が低いのに画像だとふくらはぎ下まで丈が長く映っている。159.5cmでふくらはぎ半分の上しかない。
もっと丈が長い商品を作って下さいお願いします。生地がしっかりして色も理想でとても良い。サイズ幅が小さいようでXL・2XLでも全然大きくない。

• poko.pさん
  • poko.pさん

5 2024-03-08

サイズ:38(M) | カラー:ベージュ×チェック柄

軽くて長さもあり、張りのある生地で、綺麗に大人っぽく着れて気に入りました。定番のトレンチコートですが、やっと気にいる商品に出会えました。

5 2023-11-08

サイズ:40(L) | カラー:ベージュ×チェック柄

形が良くハリのある生地感で、綺麗目に着れます。
長さもあり、気に入りました。
注文後すぐに発送頂き、旅行に行く際に着用できました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット