ダウンコート レディース ダウンジャケット...(STANZA DOLCE-毛皮&バッグ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-02
  • 身長158センチ58キロ、標準より肉付きのいい体型で肩幅広めです。グレーの42を購入しました。いつもアウターは肩幅や腕に合わせると大体LLがちょうど良いくらいです。今回はグレー44の在庫切れだったのと、同じような背格好であろう方のレビューを参考に42でも着れるかな?と思い、購入しました。見た目は写真通りの上品な感じで、綺麗目・カジュアルどちらの服装でも合わせやすそうです♪ファーのボリュームも丁度良かったです。着てみた感想としては、やはり肩 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-25
  • 何度か此方のショップで購入しているのでサイズ表を見ながら確認し、38サイズにしました。結果ちょっと大きめ。交換して貰おうかとも思いましたが、既に完売の為諦めました。グレーが膨張色なこともあり、かなりボリュームアップして見えます。ダウンコートらしく無いデザインが欲しくて選んだのですが、これなら他のダウンコートにすれば良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2019-10-02

ファーのボリュームも丁度良かったです。
着てみた感想としては、やはり肩や腕まわりにもう少し余裕があると安心だなと思いました。冬に厚着をすると少し窮屈かもしれません…。
もし44だったらそこら辺は大丈夫ですが、ウエスト辺りは42で丁度いい感じです。
肩幅が広くて悩んでる人も多いかと思うので、肩と腕はもう少しゆとりのある作りだと嬉しいです!
あとは、ダブルファスナーでなくてもいいと思いました。ファスナーが開いた状態閉めた状態どちらでも特に必要ないかなぁ。手が冷えてると閉めにくいし…(笑)
サイズ交換するかは迷いますが、全体的には満足です!!個人的に奮発して購入したので、どちらにしろ大事に着たいと思います(*´∀`)
厚着しなくてもあったかいといいなぁ♪

4 2019-12-21

ファーが商品写真ほどではありません。改めて見て驚きました。貧相というわけでもないし、もしかしたら、プロの方がお手入れされれば、写真のようになるのかもしれません。それにファーのボリュームがそこまで必要でない方にはいいのかなと思いました。
細身のデザインに見えて、意外と体は入ります。大丈夫でした。すっきりとしたデザインなので、気に入っています。

4 2019-09-13

159センチ56キロで普段Mサイズですが、寒がりで厚着するので42サイズを注文したらさすがにかなり大きかったです。40サイズに交換してもらったところ、厚手のニットを着てると二の腕は少しピッタリめですが他はちょうど良さげです。丈は膝上位で袖が結構長い。手の甲全部隠れる位です。
残念だなぁと思ったのが、前から見るとスッキリしたシルエットですが、横から見ると背中側がストーンとしたシルエットでダウンだからかボワッと膨らんで見えます。背中側にもステッチ入れてくれたらもっとスッキリして見えるんじゃないかなと思いました。あと外側のウール生地がちょっとザラザラ?してます。もっと手触りが良いと良かったです。
でもこの値段でダウンに見えないデザインで、ファーも写真通りふわっふわで気持ちいいし買って良かったと思います。冬が楽しみです。

4 2019-09-12

160cm51kg
普段はMからLサイズで、40を購入しました。肩幅が少し大きめ、私は胸がないので、胸もお腹周りもかなりのゆとりがありました。
真冬に厚手のセーターやスーツのジャケットを着る事を考えると、伸縮性がない生地なので、腕が動かしやすい40の方が良いかもしれません。
痩せ型で腕が細い人で、すっきりしたシルエットが好みなら38がいいと思います。
お葬式は無理ですが、カジュアル過ぎず、ある程度フォーマルな場にも着ていけそうです。
セールで15%オフだったので購入しましたが、まだ暑いので、冬に着るのが楽しみです。

4 2019-03-18

ダウンコートに見えないコート
ダウンコートに見えないコートを
探してこちらを購入しました。
水泳で肩幅広く
二の腕も大きめなので
始め42サイズをいただきましたが
腕にもダウンが入っているため余裕をもって
44に交換をお願いしました。
交換対応のメールはスムーズでした。
レビューにもありましたが
ファーだけではなく
フードも取り外し出来ると嬉しいです。
シナモンベージュは、シナモンパウダーの
杢ベージュというようなカラーだと感じます。
ちょっとだけ残念なのはファーの質です。
なので星4つにさせていただきました。
しかしダウンコートというとレインコート風の素材となる中でドレッシーな形なので
ワンピースにもパンツスタイルにも良く
購入して良かったと思います。

4 2019-02-19

ファーがすごいの
157cm 60kg。巨漢ではないですが太めです。グレーの42を購入しました
ダウンっぽくないダウンコートを探していたので、奮発して買いました。
東北の真冬に着る予定だったので、下にセーターなど着ても良いようにと思ったのですが、袖は手の甲にかかりやや長めでした。
表面もウールで、寒風の中もまったく冷えません。襟元を閉めるとファーが顔まわりにきてマフラーもいりませんし、ゴージャスなふわふわで幸せな気持ちになれます。
フードが大きいのか、ファーのボリュームがあるからなのか、前を開けて着ていると後ろにずりいってしまう感じがあります。
袖と同様、丈も長めだったので、クローゼットでギュッと仕舞ってしまうとシワになり易いです。
しっかりクリーニングして長く着たいです(^^)

5 2019-09-28

期待通り
このショップのひざ下ロングのダウンコートを原付バイク用に愛用しています。さらに、ダウンコートに見えないコートがほしかったので、昨年度から購入するタイミングをうかがっていましたが、増税前に購入できてよかったです。163cm55kgで42を購入。少し大きめで袖も親指まで隠れるくらいですが、中に着込んでもすっきり着れそうです。

5 2020-02-12

ダウンぽくない見た目が気に入って購入しました。
165/65で44号にしましたが、ちょうどいいと思います。ファーもボリュームがあり暖かいです。

5 2019-12-13

あったかい
ファーもふわふわしていて、着膨れしなくてちょうど良かったです。153/49で38を購入しました

4 2019-12-04

160センチ55キロ、上半身は細めです。40と迷いましたが、すっきりとしたシルエットで着たかったので38を購入しました。自分では手は短い方だとは思っていなかったのですが、若干袖が長く感じました。それ以外は概ね満足です。

4 2019-11-28

私は腕が短いので袖丈が少し長く感じましたが、色味などは概ね画像通りでした。
色々着回しが良さそうで、この冬は活躍してくれそうです。

4 2019-09-26

冬の札幌旅行に
大きさが心配でした、セーターの上から着て見ました、アームホールがぴったりでした、この上のサイズだと全体のバヤンスが悪いと思います、とても暖かいので、大切に着たいと思います。

5 2018-12-23

シナモンベージュの38購入です。
実物もほぼ商品画像の通りで、素敵でした^_^
軽くて、暖かく、ポケットも大きく使いやすいです。
ファーもモッコモコのボリュームで、ファスナーを上まで閉めると首回りをファーが覆ってくれるのでマフラーいらずで首まで暖かいです(*^^*)
シナモンベージュは、くすんだピンクベージュのような何とも言えない色合いで、あまり見かけない色でとても可愛い♪
サイズはかなり迷いましたが身長159cmのやや痩せ型の体型で、38を選びました。
かなり厚手のセーターを着ても窮屈にならず、着膨れもせず、スッキリ着られました^_^
着丈とそで丈が思ったより長かったですが、許容範囲かなと。。
パンツにムートンブーツのカジュアルスタイルにも、スカートにパンプスのキレイ目にもどちらにも合わせられるので、重宝しています。
ファーもフェザーも贅沢に使用されており、しっかりとした作りですのでなかなかこのお値段では買えないと思います。
良いお買い物が出来ました♪

4 2018-10-16

良い商品です。
休日を除く翌日発送便で届きました。私のサイズはMサイズですが、余裕を持って40(Lサイズ)にしました。表地がウールで伸縮性はないので、少しゴワついた着心地はしますが、サイズ的には丁度良かったです。ジャケットの上に着るとキツイと思いますが、厚手のセーターの上なら大丈夫です。購入するならワンサイズ上をお勧めします。商品は縫製が丁寧でしっかりした作りでした。フードに付いてるファーは取り外しが出来ますが、フード自体も取り外しが出来ると良かったと思います。このコートで寒い冬を過ごせそうです。有難うございました。

4 2018-11-28

すっきりしたシルエットで着ぶくれた感じがなくて良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット