4 2016-11-01

よかったです
身長162cm体重47kg細身で普段はMサイズで今回は38を購入しました。
サイズは38にしてよかったです。
たしかに腕周りはかなり細身になっていますが
見ごろはAラインなので40にするとシルエットがきれいにでなかったと思います。
ただ残念なのはフードの裏地もチェックなのがちょっと目立つかなと。
カジュアル色が強くなりすぎるのでフードの裏地はシンプルに黒無地がよかったです。あとは素材感やデザイン、丈など思い通りなので星4つにしました。

• Haru0408さん
  • Haru0408さん

4 2015-12-28

デザインは凄く良い!
158センチ48キロ やや肩幅ガッチリの普通体型です。以前こちらでダウンコートとファーつきダッフルコートを購入しましたが、38サイズMでピッタリでした。こちらの商品はウエストが絞られていないのでよりカジュアルでゆったりシルエット。今回はカジュアルなタイプを探していたので、デザインは理想通りでとても良かったのですが、腕がちょっときつめでニットなら薄手のものでないと無理です。肩幅と胸の部分もピッタリめなのでサイズ選びがちょっと難しいです。ワンサイズ上げると全体的に大きく見えそうなので、厚着にならないようこのまま38サイズで着用しようと思います。生地は光沢のあるテカテカしたものは好きでないのでこの生地で良かったです。ファーはアイボリーを選びましたが、ボリュームも満足ですし、とても可愛いです!

• Saviorさん
  • Saviorさん

4 2017-01-07

ダッフルがカワイイ
当初グレーとブラック色違いで購入しました。
ファーのボリュームが全く違ったのでファーの交換をお願いしました。在庫が運良くあったので交換を速やかにしていただけました。グレー生地は少し安っぽいがグレー欲しかったので…
ダッフルになっているところが気に入ってます。もう少しウエスト周りをカーブして作られてたらスタイル良く見えたかな。袖口は空気通さないように工夫されて○です。
ファスナーの開閉がスムーズにいかないのが残念。
ポケットもう少し斜めに口を作ってあると嬉しいかな。
手を入れて歩くには後ろ過ぎで、物も取りにくい。
しかし、全体的に満足してます。

4 2019-11-23

四国にはじゅうぶんなあたかさ
数年前から気になっていたダッフルダウン、お買い物マラソン&クーポンで購入に踏み切りました。
<サイズ感>
157cm・45kg(普段は7〜9号着用)でサイズ38(グレー)を購入しました。
他の皆さんのレビューの通り、肩幅〜腕回りにあまりゆとりがないです。
肩回りにもしっかりダウンが入っており、特にフード部分のダウンのボリュームも半端ナイので、これで肩回りをゆったりめに作ったらシルエットがずんぐりむっくりになってしまうだろうから、肩回りのピッタリ感は致し方ないのかなーと納得しました。
<あったかさ>
ボリュームあるフードのおかげで、フードを下げて着用すると首〜肩が超あったかいです。四国の冬ならぬくぬくで過ごせそうです。
<素材感>
グレーを購入しましたが、生地がゴワゴワ・ファーもボサボサなので残念ながら高級感はありません。
定価購入していたらガッカリだと思います・・・。家族に「いくらしたと思う?」と聞いたら、『10,800円くらい?』って(苦笑)。
デイリーユースにガンガン使っちゃおう!という感じです。

5 2016-09-20

素敵なダウン⌒☆
受注番号 249234-20160915-0913348265
ファーが素敵で、お値段以上に見えます♪
このお店では 今回で8着目になりますが、ファーの
ボリュームは期待を裏切らないと思います。

• xlo0olxさん
  • xlo0olxさん

4 2017-12-06

袖が細すぎ
皆さんのレビューを参考に、160cm、57kgで、一番大きい44のグレーを買いました。

ooo 良い点 ooo
すごく暖かい。ダウンがフカフカで厚みがあります。今まで来ていたダウンよりも暖かく感じます。
袖の内側にゴムが入っていて、自転車に乗っても風が入ってこない親切設計。

xxx 悪い点 xxx
袖が細すぎて、腕がキツめ。一番大きい44でも厚手のセーターを着るとちょっとキツイ。
160x57でサイズ44だと、胴体はかなり余裕があります。
でもこの袖の細さを考慮すると44を買っておいて正解でした。
グレーの表地がちょっと安っぽく見える。ダウンで一般的なツヤツヤ・カサカサとは違う点はいいのですが、ウールっぽさを感じない薄いザラザラした布という感触。
フードのFoxが、写真ではきれいなグレーですが、届いたものは黒い毛が多めで、暗めな印象。

• 180602さん
  • 180602さん

5 2018-01-28

すごく暖かい
上品に綺麗可愛く着られてます。すごく暖かいです。サイズに戸惑いがありショップに連絡したところ、連絡メールも早く返信をくれて、とても対応が良かったですよ。

5 2017-12-13

予想よりはるかに素敵な色合いでした。しかも抜群に暖かい❤

4 2017-08-15

長く着られそう
夏にダウンを買うのは…っと思いましたが、
実は去年から気にしていたのですが、
去年はほぼ売り切れ状態だったので
今年こそ!っと思って待っていました。
可愛い過ぎず、飽きの来ない感じなので
おとなのダッフルダウンとしても良いと思います。
長く着れそうです。

• kipusuさん
  • kipusuさん

5 2016-01-25

中は薄着できる!
とってもかわいいし、一目で気に入りました。
届いたときは小さい箱で届いたのでびっくりしましたが、暖かさは半端ないですよ!
軽いし、それなのに暖かくて、中は薄着で大丈夫です。
152センチ、41キロの体系ですが、36号を買いました。
とってもすっきり着れて、見た目のモコモコしないのがとってもいいです。
ファーも本物なので、高級感を出してくれます。

4 2016-10-06

素敵でした♪
ファーのボリュームが凄くて、
36サイズぴったりでした。
腕は、やはり細い作りでしたので、
薄手のニットに合わせる予定です。
温かいコートですので、薄手でも大丈夫だと思います。
購入して良かったです☆☆☆

• momoro1607さん
  • momoro1607さん

4 2017-11-17

親切
サイズ交換してくださって、
ありがとうございます。助かりました。
受注番号249234-20171105-00051807

• usanobaさん
  • usanobaさん

3 2016-12-24

黒Xシルバーを買いました。期待し過ぎたからか?私はファーの部分が残念でした。
白色と黒色が混ざってるけど均等じゃないせいで黒色の部分が影みたいになってしまいパッと見、
そこだけボリュームが少なく観えてしまいます。写真は奇麗にみえますね。そこだけ残念!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット