4 2012-08-23

使用者の身長170・体重67キロ・42サイズ・ブラック購入
去年から欲しかったのですが、売り切れで、今年やっと手に入れることができました。
去年のが欲しかったので、生地が変更になったと知りショックでしたが、届いたものを見て、特に嫌な点はありませんでした。
持っている安いダウンと比べると、だいぶ違いますね(当たり前かぁ^^)
生地は柔らかく、着ていて軽いです。
光沢のある感じがお洒落にみえました。
着た感じは袖丈は手首ぎりぎり、手首内側にゴムシャーリングが入っていていました。
シャーリングは見た目には可愛くないと思いますが、内側部分ですので、外見はそこまで悪くないと思います。
半袖トップスのインでは、かなり余裕がありました。
でも、冬は着込むので、42サイズでいいかなと、交換はしていません。
ベルトをしなくても、ウエストシェイプのキレイなラインだと思います。
ベルトがクタクタな感じだったし、自分はそのままで着ようと思います。
ファスナーの開閉はとてもスムーズで使いやすいです。
ファーはモデルさん着用の色と、ダウン単体の画像とで比較すると、単体の色味の方が近いと思います。(ミルクティ色ではなく、茶・黒・黄味が強い感じ)
ファーのボリュームは。。。画像の方があるように見えてしまいます。
フードをかぶってしまえば、画像のようなエスキモー状態には見えます。
チャックを全部閉めただけでは、ファーとファーに隙間があり、ボリュームがあるファーには見えませんが、ファー同士を繋げるボタンと紐穴がつけられていたのでよかったです。
ただ、ファーに埋もれていて、はじめボタンがあることに気付きませんでした。
ボタンも穴も小さいので止めにくいし、外し難いです。
止めた方がボリュームあるファーに見えるので、面倒でも止めます。

4 2012-09-03

今日届きました
160センチ50キロ。出産経験二度ありでお腹まわりと太股にお肉がついてます。買った商品はブラックの48。半袖のTシャツの上から着てみたところ、ジャストサイズでした。真冬にヒートテックのインナーを着て、セーターなどを着た場合を想定すると窮屈になること間違いなしです(T_T)なのであまり厚着をしないようにします。2000円引きのセール時に買ったのでお得な買い物をしたと思います。ただファーは思ったほどボリュームはありませんでした。細かく言うと、フードの後ろ部分のファーはフワフワでボリュームがあるのですが、左右の首あたり[ファスナーに近い部分]はファーが固くて少なく、画像とは程遠い物でした。ダウンの生地は柔らかくてラインは綺麗でした。

4 2012-12-22

想像していたより豪華
サイズ:156cm 48kg 上半身は痩せ型〜普通体型。薄手のトレーナー、セーターを着てだと38がぴったり。自分の背が写真に掲載されているようなモデルの方とは違うので、ちょと見た感じもボテっとしてしまいます。ヒールを履いてごまかします。
梱包:ダンボールに梱包され、透明のビニール袋で包まれていました。特に問題ありませんでした。
重さ生地:良いダウンコートは持っていないので重さの評価はできません。生地がユニクロのダウンの生地くらい薄く感じますが、色味は安っぽいテカリもなく、とても上品です。
ファー:ボリュームもしっかりあります。綿のようなグレーの毛に処々に毛足の長い黒混じりの黄色の毛がある感じです。
マイナス:ベルトをとめる所がないので☆は4コですが限りなく満点です。ベルトはなくてもスッキリ見えるので使ってません。
目的が仕事通勤用だったのですが、車通勤の薄化粧では少しゴージャス過ぎて似合わないし、勿体無く感じるくらい。嬉しい誤算なんですが出かける時に着ようと思います。
デパートを巡ったり、雑誌をチェックしたりしてましたが、四万円程度はしてたので、この値段では手頃でとても得したと思います。本当はもう少し短いコートを購入予定だったのですが、欠品でしたので堪らずこちらのロングコートを購入。母も着たがってるので、目当てのダウンを購入したら譲ろうと思います。

5 2012-11-09

• 利用者サイズ: トップスL
12月に中欧に行きます。北海道なので寒さには強いですが持っているダウンすべてが私の旅行条件に合わないため着て行けなく購入しました。ロングであること、帽子嫌いなのでフードがついていること、フードにファーがついていることが条件でした。身長154cmで42を購入。理想通り膝より少し下なので下半身の防寒ばっちりです。ウエストより下はAラインでWジッパーなので調整しやすいため歩きやすく座りやすい。フードの大きさもちょうどよかったです。小さいと海坊主になり大きいと被ってもすぐ脱げてしまいます。ファーのボリュームは私好みです。ファーが無かったり少ないと雪が降ったら雪が顔面に直撃なのでこのボリュームならファーに雪が付くのでたぶん顔面直撃が軽減されるかと思います。ポケットはジッパーなので雪が入らず。袖口もゴムで閉まっている(見た目ではわからず)ので風を通しません。吹雪でも寒くないです。北海道民なら半袖にこのダウンでも大丈夫だと思います。中欧はどんな寒さかわかりませんが防寒対策はできたと思います。袖やポケットに飾りボタンもないので荷物を引っ掛けることもなし。私には条件ぴったりのダウンです。
[受注番号]249234-20121106-0173665112

5 2013-02-22

• 利用者サイズ: トップスS
153cm43kg小柄です。普段はs〜MですがMの方がよく着ます。
最初、茶色の36を注文しました。
でも、もう一度レビューを読み返して皆さんが1サイズ大きめの方がいいと言う声が多かったので悩んで悩んで38にサイズ交換していただきました。(金曜の夜に注文したのでメールでサイズ交換をおねがいしました)
快く変更してくれました。
茶色の色は、ほんとにチョコレート色で可愛く気に入ったのですが私にはなんだか似合わずサイズも少し大きくもたついて見えたので
2度目のサイズ交換をお願いしました。
ここのショップさんの対応はすごく良くメール対応も素早くて
2回目にも関わらず、ホントに良くしていただきました。
結局、黒の36と交換していただき返品して2日で到着しました。
(往復の送料は実費でしたがショップからの送料は525円で
まだリーズナブルだと思います。)
着た感じやっぱり36の方がぴったりでした。
ファーもふわふわで文句なしです。若干、袖が私的には短いように思いますが丁度といえば丁度です。
袖丈は38の方がよかったように思います。
丈は膝小僧の上あたりです。38では膝小僧がかくれていました。
トレーナーのパーカーの上に着てみましたがきついと言う感じはありません。
でも、胸のある人は丁度サイズを着るときつく感じるかも知れません。
総合的にぴったり着たいスタイル良く着たいと言う方は普段のサイズ。
トレーナーやニットの下に何枚も重ね着をする方や、胸の大きい人
少し余裕が欲しいと言う方はワンサイズ大きめでいいと思います。

4 2012-09-15

• 利用者サイズ: トップスL
去年買えなかったので今年はと思いまだ時期的に早いけど即買い。
去年と多少違うのかこんなもんなのかわかりませんが、私には値段より安っぽく見えました。
生地もファーも。普段に使うには充分ですけど。

5 2012-09-09

• 利用者サイズ: トップスM
肩幅広めの160cm、通常Mサイズです。今回シャイニーパールサンドを注文しました。
発注時38と40で迷いましたが、最近は細めの形が多いのでスーツとかをINすることを考えると40を選択しました。
これが大正解!サイズ的にはピッタリでした。
色はシルバーというよりはガンメタって感じです。もう少しシルバーよりがよかったのですが、ま、冬場ですし何でも似合いそうないろでしたのでよしとしました。
長さは丁度モデルさんの長さ位で腰も冷やさずに過ごせそうです。
袖口もゴムがありますので袖口から寒い空気が入ることもなさそうなのは想定以上の仕様でした。
ダウン90%で総合的には★5ですかね。

5 2012-08-27

リピートです
去年は同じロングのモカと、ショートのグレーを買いました。
昨年のものがとても気に入ってヘビロテだったので
今年は新作で、メタリックな感じが強くなっているようなので
シャイニーパールサンドを注文しました。
似ているかもしれないけれど、それでも後悔しないと思うくらい
スタイルも綺麗で、ファーも豪華で、着ていると「どこの?」と
よく聞かれました。届くのが楽しみです。
商品届いたので追記します。
昨年のモカはマットな色感でしたが、今年のはネーミング通りシャイニーです。
ファーもシャドーフォックスの様な、白と黒とグレーが混ざったような
いい色でした。
ファーは付け替えられるので、昨年のモカやグレーのファーと付け替えて
今年もヘビロテしそうです。

• m9282さん
  • m9282さん

4 2014-01-15

• 利用者サイズ: トップスS
ファーが本当に豪華!
安価で、ファーがゴージャスなダウンを探していて見つけました。
結果、理想通りです。
とにかくフードについたファーのボリュームが理想通りでした。
ブラックを購入しましたが、生地も上品な光沢がありこのお値段にはとても見えません。
私は身長155cm43kgでかなり華奢な体系ですが、着丈、サイズ感ともに36でピッタリでした。
ウエストのあたりは程よくシェイプされており、ベルトでマークしなくても綺麗なラインがでます。
難点は、ベルト通しがなくベルトも少し安っぽいのと、ファーをつなぐファスナーがファーの重みで空いてきてしまう事。
ただ、このお値段を考えれば充分すぎるほどの質で、大満足です。

4 2013-11-13

思っていた通りでした
探していたなかなか見つけにくい微妙な色で、デザインもGOODで、長さも希望通りの物を見つけて喜んでいたのですが、サイズが36しかなくて悩んでいたら、△マークになったので、無くなってしまったら後悔するだろうと思い慌てて買いました。
レビューを書く時には〇に戻ってたので、買い急いだ感は残りましたが・・・。
他の方のレビューを見ていたので、サイズ感もだいたい想像した通りでした。
156cm、50kgと最近太ったので、ぜひとも38が欲しい所でした。
36は、腕回りが下着とロンTを着てぴったりな感じです。
ファスナーが閉まってホッとしました。
閉まってしまえば、身体に沿った良いデザインです。
やはり、デザインと色はGOODです!
ファーもとてもボリュームがあるので、ゴージャスでGOODです。
丈は丁度膝に掛かる長さです。
仕事で街に行く時は、薄着でおしゃれに羽織って行けるので、良いと思います。
子供のサッカーを1日見に行くには、サイズ38で下にもう少し着れないと辛いかもしれません。
まだ試してないので、薄着では寒いかどうかわかりませんが。
サイズが無かったので☆4ですが、希望のサイズがあればこの価格で私の希望通りのスペックだったので☆5になるはずでした。

5 2013-02-06

フッサフサ!
数日前に9−507ブラックを購入。これがとても良かったので迷っていたロングの510ブラウンも購入しました。皆さんが気にされているファーはフッサフサです☆まさに写真通りです。それにしてもホントに体に沿った立体裁断ですね。横から見て見事に背中に沿ってます。ラインに全くムダがありません。なのでベルトなしでも充分です。ダウンの量も充分だと思います。
心配していたのはサイズ。同じ38でも表記だと510の方が507よりも胸囲が1cm小さい表示。でも実際試着してみると507よりゆるい?で測ってみると1〜2cm大きかったです。肩幅が表記からして2cm大きいからだと思われます。これが反って私には良かったです。507はホントにスリムで少し胸に圧迫感があったので。
来年もこちらでダウンを購入したいです。
で、要望としましては
507のタイトなラインは510のように下もファスナーが開くと足さばきが楽 になります。
507のダウン幅で510と同じロング丈をつくって欲しいな。フードではなく ショールみたいな、なだらかに肩に流れるラインで♪
シャイニングパールの実際の色目は分かりませんがこんな中間色、次回こそ購入 したいです!!生地もパール感残してくださいね。
図々しいリクエストですみません(^_^;)

5 2012-11-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
満足です
161cm,50kgです。
はじめLサイズを購入したんですが、肩や胸廻りが若干きついと感じたのでXLに交換していただきました。
体型は特に太めという訳ではないのですが、やや肩幅が広いほうなので着丈は長くなってしまいますがゆったり着たい方はワンサイズ上を購入された方がいいと思いました。
色は赤味がかったチョコブラウンです。てかりも程よくて上品です。
肝心のラクーンファーについてですが、サイズ交換前の商品はとてもボリュームがあって、画像で見たままのゴージャス感で手触りもふんわりして、とても2万円弱のコートとは思えないほどですごく気に入ったのですが、交換後にきた商品は、前回と違って若干ボリュームが少なく感じました。手触り感や色味も微妙にちがっていました。
きっと商品によってファーの風合い等に個体差があるんだと思いました。
それでも総合的にみて値段に対しての品質は抜群だと思います!

5 2012-09-08

良かった★
164cm50kgでサイズを見たら肩幅がきつそうだったのでブラウンの40を購入!
薄着だとかなり余裕がありますが、大きすぎると言う感じでもなく、セーターを着たら丁度良いと思います。
ブラウンの色は、画像では派手な感じがしましたが、実際は少し薄いブラウンで
幅広い年齢の方でも着れる品のある色でした。
ファーは、画像よりはボリュームはありませんが、その辺で売っている物よりは、ボリュームがあって良かったと思います。
前から光沢のあるブラウンでボリュームファーのダウンを探していたらこのお店の商品に一目ぼれ!現物を見ずに高価な商品を買うのに抵抗がありました。けれど軽くて重宝しそうで、総合的には買って良かったと思います!

4 2012-09-16

• 利用者サイズ: トップスM
ファーは画像みたいにないです。下にかなり薄手を着るんだったら普段のサイズで大丈夫ですがワンサイズ大きめをお勧めします。生地は画像でみたらゴツそうに見えますが、実際はかなりサラサラした薄いカンジの生地です。私はこの生地がキライなのでかなり凹みました。両脇にジッパーのポケットが付いていて機能性は高いと思います。大きさは細身と思ってください。

4 2012-09-03

• 利用者サイズ: トップスL
170センチ、体重65です。
昨年度、このお店の別のダウンの42サイズを購入して大き過ぎたので、
今年は40サイズ。ちょうどいいです。胸がちょっと圧迫感あるかな・・・
テカテカ過ぎず、いいチョコレート色でした。
レビュー見る限り、昨年バージョンの方が、多分ファーの量が多そうです。
写真ほどファーの量が多くなかったのが残念。
袖口のゴムは、袖の中に隠れるような場所にあるので、ぱっと見わかりません。
今年もう一着、色違いで買いそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット