5 2022-06-23

最初注文した際は注文確認のお電話をいただき、ショップの方には丁寧な対応をしていただけました。
しかし届いた商品は不良品でした。ピーッと一本糸が抜けてるようなところがあり、明るいところでは全然気づかなかったのですが、外から光が差し込んでる時にカーテンを閉め部屋を真っ暗にすると、その部分から光が差し込みとてもよくわかりました。
追記
レビュー投稿後ショップからお電話をもらい、新しいものを仕立てて送っていただきました。
とても丁寧な対応をしていただけて良かったです。
ありがとうございました‼︎

5 2023-03-09

以前買ったものと全く同じ種類のカーテンを購入でき、満足です。生地がしっかりしていて、以前購入したものは3年使っていますが、どこもダメになっていません。

5 2022-08-08

エクルの色気に入りました。
サイズもぴったりでしっかりした生地のものが届きました。
サイズ迷った時の相談も丁寧で安心しました。
2年経ってもシワとか無く綺麗で良いです。
引越したので追加のカーテンまた買おうと思います。

4 2022-11-18

寝室に購入。カーテン・レースカーテン共にとても良いです。遮光1級なので、朝になっても暗いので家族は朝、起きたくなくなると言っていました。2級くらいで良かったかな。起きるまで真っ暗な状態が好みな方はとても良いと思います。

5 2022-10-31

サンプルで見ていたよりも、カーテンとして出来上がったものは想像以上に良かったです。生地も仕立ても梱包も綺麗でした。長さもぴったりでした。納期も一週間で届き大満足です。洗い替え用で、もう1セット購入予定です。

5 2022-07-19

日の出と共に目覚めてしまう子供への対策として購入しました。
極力光を遮断するため、片開きで床までの長さで濃い色でオーダーしたのですが、おかげさまで以前より遅い時間まで眠ってくれるようになりました。
こちらのカーテンのおかげです。

• nadia4575さん
  • nadia4575さん

5 2020-05-30

掃き出し窓サイズのオリーブグリーンを注文しました。シンプルでかつお安く仕上がるためオーダーカーテンはいつもヒダなしで発注しています。
イメージ通りの仕上がりで、とても満足しています。
どうもありがとうございました!

5 2022-04-09

遮熱効果あり
遮光1級カーテンで無地のものを探しており、こちらを購入しました。良かった点はサンプル生地を取り寄せられること、裏地をオプションで付けられることと、タックの数を選べることでした。私は遮光の裏地を付けました。夕方の西日がきつい部屋で使用していますが、熱波が伝わって来なくて良いです。エアコンの効きはよくわからなかったのですが、遮熱効果はあると思います。

5 2021-11-11

文句なしです!
グレーとワインレッドを購入しました。
レース生地はサテンの様なツルツルでは無くガシガシとした肌触りです。
ドレープ生地は少し重めでつけている最中に強風が吹きましたがバタつきませんでした。もちろん遮光1級で閉めれば昼間でも室内はほぼ真っ暗でした!
タッセルにほんの少し黒いシミが付いてましたが、取り付けた私以外は誰も見つけないでしょう(笑)
注文時にレール寸などから自動計算してもらったのでサイズもピッタリです!

• 3mochaさん
  • 3mochaさん

5 2020-06-10

ジャスミンを購入しました。
グレーがかったレモンイエロー、金糸雀色。
派手すぎず落ち着いた色合いに満足です!

前のカーテンは何も機能がなかったので、裏地なしでも充分な遮光性を感じられました。

レースのカーテンもきれいです。オプションをつけたのでスッキリとしたラインになりました。

遮光生地のため色合いはちょっと暗め、くすんだイメージです。

今回はこの色!と思ったので利用しませんでしたが、迷う方は見本取り寄せをおすすめします。

5 2020-03-13

Rikkausライトグレーを購入。遮光はいい感じでした。
生地もしっかりしていて個人的には好きな感じの生地でしたが、サンプルを取り寄せてなかった為色はイメージと異なり微妙でした。その為、主人に学校のカーテンみたいだと言われました。
早く欲しかった為サンプルを取り寄せなかったのが誤算でしたが、お店の対応もよくしばらくしたらカーテンを買い替えようと思います。その時はまたこちらでお願いしたいです。

5 2019-08-24

この値段でマンションの大きなカーテンが しかもレース付きで購入出来るなんて凄いです!
色は散々悩みましたが 大好きなクロッカスの色にしたので、部屋が明るくなり帰って来るのが楽しみになりました!
少しくすんだパープルが綺麗です。
ありがとうこざいました!
レビューが かなり遅くなってしまいました。ゴメンなさい!!

5 2017-06-01

ばっちり
カーテンの機能も美しさも完璧で、想像以上に良かった!感動しています、大満足です^ ^
こんなに素敵なクオリティでこのお値段は、本っ当〜〜〜に良心的です。
ですので、季節に応じて模様替えしたいと考えているようであれば叶いやすいと思います。
こちらのカーテンがあまりに素敵でカーテンが不必要そうな磨りガラス調の採光窓にも、わざわざカーテンを飾りたくなりました!
オススメです☆☆☆☆☆

5 2015-09-16

良い買い物でした。
オーダーメイドということで、初めてだったのでどうなのかなと思っていましたが、品物が届いて早速窓にカーテンをセット。おお、予想超えた。大満足です。

5 2021-09-23

事前に記事見本を無料で取り寄せ出来たので、希望通りの色のカーテンを選ぶことが出来ました。
遮光の精度が良く、朝真っ暗でびっくりしました。エアコンの効きも良くなり、購入してよかったです。