5 2021-08-05

外の景色が楽しめるシンプルなボイルレースのカフェカーテンを探していましたが、なかなかなくて、こちらの生地でカフェカーテンができるか問い合わせをしました。
再三の問い合わせにも丁寧に対応していただき、おかげさまで希望通りの物ができ、大変満足しています。
生地がとてもきれいでしっかりしています。以前の物と比べて、同じボイルレースでもこんなに違うのかと思いました。裾もウェイトチェーンにできたので、とてもすっきりして美しいです。
丈75センチ巾240センチで巾継ぎなしです。同じ値段で倍のひだがとれることまでお電話いただきました。
長く大切に使いたいと思います。

5 2020-06-20

リビングのカーテンが大分劣化したため、買い替えました。新居購入時に買った時は予算がなく既製品でしたが、今回は念願のオーダーカーテン!注文して10日ほどで届きました。皴にならないようとても丁寧に箱詰めされており、きちんとしたお店だということが分かりました。色はML-7645。白に近いので明るくて、良い感じです。透け感もちょうどよく、ミラーカーテンとは違い、外の景色が程よく見え気持ちがよいです!日中に外から部屋の中を見てみたら、ほとんど見えませんでした。もう少しお高いカーテンと見本を取り寄せて比較検討の末、価格がお手頃なこちらで仕上げを3つ山タイプにしたので、エレガントな仕上がりになりました。裾はウェイトチェーンでスッキリ!これはおすすめです!ドレープカーテンはカジュアルな柄ですが違和感ありません。掃き出し窓と腰高窓用をオーダーさせて頂きましたが、腰高窓の方は片開にしたところ、窓真ん中のもたつきが無くなりスッキリ!これは大正解でした。レースカーテンが奇麗になったので、ドレープカーテンも新調したくなりました。丁寧なご対応、ありがとうございました!

• NUMA11さん
  • NUMA11さん

5 2014-06-12

バッチリでした☆
ギラギラしたミラー加工や外が良く見えないレースカーテンが嫌でこちらを選びました。
庭も程よく見えますし生地は柔らかくしっとりサラサラして気持ちイイです♪
ただ外からはお天気の良い日中ならそんなには見えませんが曇りとかだと目を凝らせば室内が見えてしまいます。
我が家は庭が表に面してないのでOKなんですが道路側の窓などには余りおすすめはできない生地です。
ショップの対応は親切でとっても良いです。
梱包もしっかり、カーテンのヒダ部分はヒダが崩れない様に纏められ、たたみじわがつかない様な工夫もされていてとても大切に扱ってくれたという感じを受けました。
受注番号:249156-20140601-0254810326

5 2019-09-08

満足です
カラーはホワイト、フラットタイプの両開き、Aフックを選びました。
二階の掃き出し窓用に購入したのですが、サイズぴったり、本当にフラットです。
透け感があり外の景色が見えます。
日の光も入ってくるので遮光したい方には向かないかもしれませんがとてもキレイな布のカーテンで生地を見たとき嬉しかったです。
キレイな布なだけにタグは存在感がすごかったです。
電話対応も親切で良かったので安心して購入できました。

5 2020-08-28

シンプルでふわっとしているシフォンカーテンが欲しくて探してこちらを購入しました。
イメージ通りで、丁寧な梱包にも感動しました(^^)
ありがとうございました!

5 2021-05-29

とてもすばらしい出来合いで申し分ありません!
が、ワタシのミスというか〜色の選択を間違ってしまったのかなと…(^^;)))
やはりネットではソコのところが難しいですね。

5 2021-02-27

キレイに仕上がってきました!
ボイルのカーテンとてもキレイに仕上がってきました。自分で採寸するのも自信がなかったのですが、HP上の丁寧な測り方の説明などもあって寸法もうまくいったようです。
またの機会があったらお願いしたいです。

5 2022-03-26

すっきりしたフラットタイプがとても良い
初めてカーテンをネットで注文、1週間ほどで到着しました。
当初不安だったので2度ほど電話で問い合わせ、丁寧に相談にのっていただけて不安を解消してもらいました。今までのカーテンは三つ山のドレープたっぷりのもので、少し野暮ったいと感じていたので、フラットタイプにして正解でした。幅が6メートル近くある窓のカーテンなので洗濯のために外すのも一苦労だったので、ドレープがない分とても扱いやすくなりました。お試しにこのレースカーテンを注文したので、今度はメインのカーテンをフラットタイプでお願いしようと生地を検討中です。

5 2022-01-25

丁寧な縫製
4メートルの掃き出し窓に、継ぎ目なしで透明感があるレースカーテンを探していて辿り着きました。
決め手は、2倍ひだでの値段とレビューのよさでした。
届いたカーテン、とてもきれいで大満足です。
ウェイトチェーン加工にしなかったので心配だったのですが、きちん折り込んである三つ折りの裾になっていて重りもついていたので嬉しかったです。縫製も全体的に丁寧さを感じました。
ただ個人的なミスですが、色に心残りが・・・。
サンプルも取り寄せてオフホワイトに決めたのですが、実際出来上がってみると想像以上に白かったです。小窓のカーテンが前のレースのままなので、それが汚れているように見えてしまって(汗)ナチュラルでよかったかなぁと。
でも、やさしい白い光が入ってくるのがきれいなので、それはそれで気に入っています。
梱包も丁寧で、商品を大切に扱っているお店さんなのだなぁと感じました。
また機会がありましたらお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-05-21

満足です!
こんな時期でしたので、初めてカーテンをネット通販で買う事になりました。
寸法など不安だったのですが、こちらのサイトの「寸法の測り方」をそのまま
やってみてオーダーしたのですが、さすがピッタリ!サイズでした。
しかも、お店からの確認メールで自分がオーダーしたフックでは合わないことに
気が付き、その変更が出来た事、とても助かりました。
通販のカーテンなんてどんなものだろう‥と軽く注文しましたが
届いたカーテンを見る前に、ものすごく丁寧で気遣いの行き届いた梱包に
まずびっくり。
そしてシワのない綺麗なカーテン‥そしてなんとカーテンにすでに
フックが装着されていたのには驚きです。
また通販で購入する時は、ここで頼みたいと思います。

5 2017-01-30

まるっきり雰囲気が変わりました!
今までグレーのレースカーテンをリビングに使用していました。今回、我が家の猫によりボロボロになってしまい新しくする事に。お値段もお手頃で、外が少しは見えるタイプのレースカーテンを探して、こちらのショップに辿り着きました!
念の為気になった生地をサンプルで注文し、一番明るい5691に決めました。
ひだのないフラットタイプ縫製でウェイトチェーン仕様にしましたが、ナチュラルなウェーブをつけたかったので幅を何センチにしたら?とのアバウトな質問にも丁寧に答えてくださり、又金額も考慮しながら幅をお勧めしてくれ、本当に好感の持てるショップでした!もちろん出来上がったカーテンもイメージ通りのシンプルで とても素敵なレースカーテンでした。また機会があれば利用したいです!

5 2016-04-29

大満足です。
購入前のメールでの質問のやりとりからして素晴らしいお店でした。
出来上がったカーテンは、イメージ通りで、さすが日本の商品です。
カーテンにフックは取り付けられた状態で丁寧に折り畳まれ梱包されているのですが、中央のマグネット付ランナーにフックを入れるのが難しくて、フックをカーテンから外し、先にフックだけランナーにつけると、フックに今まで見たことのない小さなフックが反対側に出ているのに気付きました。
最近のカーテンフックは、全部そうなのかわかりませんが、カーテンが、シナァとならない工夫がしてあるんですね。しかもその小さなフックを入れる小さな穴というかスペースがちゃんとカーテンにあって、思わず「ほぉ!」と声をあげました。
ウェイトが裾全体に入って、美しいひだもたっぷりあって、レースカーテンを替えるだけで、お部屋の印象が豪華になりました!

5 2015-04-07

ダイニングのカーテンが傷んできたので、いろいろと探しておりましたら、
こちらで希望通りのカーテンを購入することができました。
中から庭の様子もある程度見えるものが欲しかったので、とても満足です。
なかなか、このタイプのカーテンってないですよね。ミラーばかりで。
色は9659を選びましたが、実際は薄いクリーム色のようなかんじです。
もう少し白っぽい方が良かったかな。
やはり事前にサンプルを頂いてじっくり決めたほうが良いですね。
サイズもお店の方のアドバイスがあり、10cm長くして頂き正解でした。
またお世話になりたいと思うお店です。

5 2022-04-28

電話にて問い合わせの際、非常に丁寧な対応をしていただきました。
真っ白なカーテンが苦手、ミラーカーテンのテカテカが嫌だったのでこちらにしました。ベージュと言うよりはクリーム色でしたが、柔らかさ(質感、雰囲気)があり満足です。
ミラーカーテンではありませんが、昼間は近くまで寄らないと外からは見えませんでした。中からはよく見えますので、圧迫感がなくていいです。
またウェイト加工、スッキリとしていておすすめです。

5 2022-01-16

注文の際に幅の確認メールをいただきまして大変感謝しております。
レースカーテンは開かず掛けたままで使用する為、ゆとりなく注文していたら・・・と思うと怖かったです。到着するまで不安でしたが2cmのゆとりのおかげで洗濯しても縮みを気にすることもなく、たるみもなくウエイト入りできれいに整ったことが何より嬉しかったです。透け感や色も今までと変わらないので満足してますし注文して良かったと思います。