• fun-funさん
  • fun-funさん

4 2024-01-12

カラー:ホワイト

つっぱり式のカーテンレールを物色し、こちらの商品を購入しました。長さ調整に少々手こずりましたが、問題なく取り付けられました。良い商品だと思います。ただ、2本買ったうちの1本はランナーが全てレールの中に埋没しており、自分でつけなおす必要がありました。恐らく、製造時、梱包前にランナーをつけなおす手順を飛ばしたんでしょう。これは見れば分かる状態でしたので、発送前に確認くらいはして欲しかったので★1つ減です。

5 2023-06-11

とても簡単に設置できました!
押し入れのイメージが変わり、大満足です!

• lun1957さん
  • lun1957さん

5 2014-08-05

取り付け簡単でした
ロールスクリーンとガラス窓の間に取り付けました。サイズあわせも簡単で、すぐにカーテンを下げることが出来ました。

5 2022-01-15

四角い出窓に目隠しカーテンを付けたくて購入しました。
突っ張り房にカーテン用リングを通して使っていたのですが、隙間が出来て気になっていたので、この突っ張りレールだとピッタリカーテンが閉じられてちょっとしたイライラが解消されました。
サッシのブラウンの色にも馴染んで良かったです。
もう一本購入してレースのカーテンとダブルにしようかと検討中です。

• 若紫1104さん
  • 若紫1104さん

5 2020-07-07

レースと遮光のカーテンを使用してますが
夏の暑さと網戸にした時の目隠しを強化したく
木のカーテンを付ける為に購入しました。
布カーテンより重量があるので、突っ張りタイプは不安でしたが、ネジ留めもしたくなかったので購入を決めました。少し不安ではありますが
今は大丈夫です。

• ciaopandaさん
  • ciaopandaさん

5 2019-09-11

買い足し
押入れの襖を外してカーテンをかけています。
問題なく使えていたのですが、産まれてきた次男に頻繁にカーテンを引っ張られ、何度も落下。
その度に付け直して使っていましたが、今回いよいよ壊れたので買い直しました。
今度は釘打ちしたのでビクともしません。
次男も落ちてこなくて面白く無いのか?引っ張らなくなりました。

5 2014-08-05

しっかりとした商品です
ふつうのレールも一緒に買いましたが、使いやすさとしてはふつうのレールの方が設置もしやすく分かりやすかったです。
長い窓にカーテンをつけたかったので、しっかりとしたレールがよかったことと、真ん中に磁石があるので二枚のカーテンが隙間なくしまることをもとめると、こちらの方がいいと思います。
どちらもいい商品でした。

4 2014-04-10

押入れの襖をカーテンに変えたかったので購入しました。
最初取りつけたらあまりにも呆気なく設置できて
こんなので大丈夫かな?と逆に心配しましたが
案の定3時間後に落下してしまいました(笑)
その反省を踏まえて慎重に取り付けたので落下することは無くなったのですが
安心して放置していると位置がズレていることがあるので
週に1度はチェックして整えてます。
それに関して特に面倒は感じてないので商品には満足してます。

4 2013-01-17

いい感じで、カーテンつけられます
賃貸の場所の間切に購入。
カーテンを引っ張ったりしなければ、安定してます!
リピートしました!

5 2022-03-11

当初はブラウンでお願いしていたのですが、入荷に少し時間が掛かると連絡をもらい、
ホワイトにしてもらいました。白いレースのカーテンを掛けたのでホワイトの方が結果良かったです。日差しを防ぐためにダブルレースにしたかったので、大変満足です。
しっかり固定されています。

5 2021-03-27

すぐに届きました。
施行もとても簡単でした。

5 2015-06-23

3つ目の購入です
Lでも十分女性一人で楽に設置でき、気に入っています。
伸縮する継ぎ目の部分にカーテンフックが引っかかり、スムーズな開閉ができないこともしばしばありますが仕様上仕方ないと思っています。

4 2014-10-15

カーテンと共に注文
小窓のカーテンを つっぱり棒でしようか悩んでいたところ、この商品を発見。やはり、スムーズにカーテンが動いてくれます。商品の取り付けはすぐにできました。しかし、古い我が家の窓枠が歪んでいるようで、2つ購入のうち1つが落ちていました。もう一度きつく取り付けてからは今のところ大丈夫です。

5 2014-09-15

簡単!!
子ども部屋の障子を外しカーテンを取り付ける為に購入。賃貸マンションの為突っ張り式で探していたところ、取付も簡単そうで、価格もお手頃なのでこちらに。実際取付が、すごーく簡単で1人でパパッとできました。

5 2014-07-09

子どもにふすまを破られてしまうので、この商品を使い、カーテンに変えました!
設置もとても簡単です。女性一人で可能です。
子どもが少々ひっぱったりと遊んでもビクともしません!
大満足です!!