• YOUMARSさん
  • YOUMARSさん

3 2012-05-16

使いやすい
トロミが無くサラッとした化粧水です。
臭いもなくデイリー使いに良いですね。
肌に馴染ませていくうちに、
オイルを付けたかのような感触へと変わっていきます。
保湿力がとても高いです。
ただ、肌が敏感になっている時に使うと
悪化します。
生理が終わった後に使うのが無難です。

5 2011-10-04

お肌を健康的にする化粧水!
浸透力が高く、グングンお肌に染み込みます。
もちもちのお肌に仕上がります!
美容液も乳液もいらない位、しっとり潤います!
お肌に良い成分が配合されているだけでなく、
お肌を活性化させるアミノ酸系成分が配合されているので
使うほどに健康的な美肌になっている感じがします。

4 2012-06-26

トリートメントローションの配合成分は美容液成分が多彩で、肌機能の活性化・保湿・ハリや弾力・美白・角質ケアが出来る贅沢な内容となっています。
パッケージ(箱)はシンプルなお花のデザインがとってもステキ。
ボトルは120ml入りのガラス瓶なので重めだけど、スリムタイプで手に馴染むので扱いやすいです。
手のひらに出したばかりの印象は、透明のサラリとしたテクスチャですが、指先で伸ばしたり肌に滑らせるとほんのりとろみを感じます。
少量でしっかり潤い、しっとりもちッとした手触りに。
使い始め当初は乾燥による荒れや吹き出物の炎症部分に対し少しヒリつきを感じたので、やや敏感肌の身としてはエタノールフリー若しくは少量配合だと有難いな〜と思いました。
保湿に長けた商品の為か違和感も4〜5日のみで肌コンディションの回復は早かったように思います。
日を追うごとに、肌の柔らかさや毛穴周りのふっくら感を感じるようになったり、くすみ抜けや翌朝の肌の明るさを実感するなど嬉しい変化はいくつもありました。
また、ローションを馴染ませた後しばらく放置しても乾燥を感じることのない優秀さは嬉しい。
浸透力は思っていた程はなく、肌表面に残るテカテカのペタペタ感が少し残念だけど、肌内部もちゃんと潤っているし、生じる効果や配合成分なんかが既に美容液に近いものがあるのでそう考えると気にならなくなりました。
香りはカミツレエキスを中心に植物の自然な香りがブレンドされていて爽やかで心地の良い香りです。朝の使用に特にピッタリでした♪
他の商品も是非試してみたいです★

5 2012-05-06

気に入りました
ホメオバウのパックがとても気に入ってて使っています、セット使いにしてみようと思いました。サラッとしたテクスチャーのローションです。ハンドプレスで数度に分けて下から上にむけて肌に吸わせるようにするのが好きなのでこのくらいのサラリ系が好きです。コットンパックにも向きます。それほどキツクないカミツレエキスの香りにも癒されます。丁寧にケアしたいと思います。

5 2011-10-15

しっかり潤う化粧水でした
乾燥肌の私でもしっかり潤いを与えてくれる化粧水でした。
コットンは使わず、手で直接つけています。
ハンドプレスするように使うと、肌の奥からモチモチと潤う感じになりました。
手でつけているからでしょうか、手にも潤いが出てきたのがとても嬉しいです。

• banana.さん
  • banana.さん

3 2011-09-01

普通
サラサラなお水みたいな感じで、
肌に浸透して、結構もちもちな肌になりました。
ただ、ちょっと、油膜感がきになります。
あと、香りもいいし、敏感肌の私には、刺激が無かったのが良かった。
でも、いたって普通の化粧水。
なんだか、コレっといって、特徴がないような…
ハッキリ言って、リピはないです。

5 2010-08-01

手に出した時には、サラッとしたローションですが、
パッティングしながら肌に付けてると、しっとり潤いが出て、手に吸い付いて来ます♪
でもベタベタはしないです。
保湿力が高くて、乾燥肌さんにとてもおススメです!!
翌朝の化粧のりもとっても良くて、敏感肌ですが、トラブルはありません。
香りが優しくほのかなので、他の化粧品とケンカする事もありませんし、とても気に入ってます♪
パッケージのデザインも好きです♪

5 2010-07-16

これ一本でしっとりする化粧水
化粧水を使用したのですが感触としては美容液でした。手に出した時にさほどとろみがあるとは思えなかったのですが、肌につけるとしっとり吸いつくような感触で驚きました。
これをつけただけでしっとりするので保湿クリームなどが必要ありませんでした。冬場はどうかわかりませんが夏場はこれ1本で良さそうだと思いました。

4 2014-04-13

まだ一本使いきってないのでそこまで違いは分からないが肌にスーっと入っていきます。
これからも使い続けて効果をみていきたいです。

4 2014-03-31

肌にグイグイと吸収されていくのがわかります。
つければつけるだけ浸透していくので、減りが早いかも知れません。

5 2014-01-05

しっとりして乾燥肌にも潤いを与えてくれます。
浸透も早くて使いやすいです。

5 2013-12-23

手放せません。
高価なので浮気しそうになりますが、やはりこれじゃないと!
敏感肌用の化粧水よりも肌には優しいかもしれません。

5 2013-12-19

さらっとして、しっとりと
付けた時はさらっとしているのに、後からしっとりしてきます。翌日はモッチリとし、お肌の調子も良いです。

4 2013-11-28

乾燥対策
とてもしっとりしていて肌によくなじみます。翌日はふっくらしていて小じわが目立たなくなりました。おまけのアイクリームも使い心地がよかったです。

• smile9842さん
  • smile9842さん

5 2013-11-27

さっぱりとした使用感
この商品を使用する前はとろりとしたタイプの化粧水を使用していた為、こちらを使用した際はとてもさっぱりとしていて、乾燥は大丈夫かと心配でしたが、乾燥する事無く安心しました。
香りも良いですし、肌トラブルもなく安心しました。