5 2013-03-28

タペストリーの棒で飾るか、はたまた、額を購入して額で飾るかが私の中でかなりの悩みとなっておりましたが、やっぱり額で飾ることにして大正解でした。

5 2013-03-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
桜柄を選びました。コントラストが効いて、華やかです。
お祝い事で訪問先への手土産が、デパートの包装紙のままでは少し味気ないので、これ自体を包装紙代わりに使おうと思っています。季節にあわせた柄が沢山あるので、また使わせてもらいます。

5 2015-03-16

お気に入りの小風呂敷3枚買えちゃう!
季節を手軽にの小道具として、風呂敷や手ぬぐいを飾っています。持っているものと同じの発見。生地絵柄もしっかりしています。もっと早く知っていればよかった。こちらの店舗さんはいろいろ選べる1000円セットなるもの。
通常2枚しか頼めない価格で3枚も!12か月の玄関が楽しくなりそうです。また次はと考え中!お弁当包みや、プレゼントにも色と季節を添えての大人の心づかいで。

5 2013-02-21

今回は『花火(紫)』を自分用とお友達へのプレゼント用に、2枚購入しました。
季節の小風呂敷をタペストリーとして飾ろうと、収集が進んでおります。
8月用に購入し、今から飾るのが楽しみです。
しっかりとした生地で、タペストリーに最適。
紺地に花火が派手過ぎず、落ち着いていて、ちょっとしたインテリアに最高だと思います。

5 2013-02-21

『結晶うさぎ(グレー)』を自分用とお友達へのプレゼント用に、2枚購入しました。
季節の小風呂敷をタペストリーとして飾ろうと、収集を始めたところです。
1月〜2月用に購入し、階段の上り口に早速飾っています。
しっかりとした生地で、タペストリーに最適。
色も落ち着いていてデザインも可愛く、ちょっとしたインテリアに最高です。

4 2013-12-06

ちょっと大きいです
お弁当の包用に3枚1000円を2セットと単品で一枚、合計7枚購入しました。
毎日違うお弁当包で楽しんでいます。
私のお弁当箱にはちょっと大きかったですが、ちょっとしたお届け物にも使えて
便利です。

• 六香さん
  • 六香さん

4 2012-09-17

弁当箱を包む小風呂敷を探していました。
選べる福袋、3点1000円で購入しましたが、可愛い柄が多く、悩みに悩んで絣金魚と結晶うさぎの2点を選びました。
実際の柄もとても素敵でしたが、絵柄がいかにも夏、冬なので、今の時期に使えないのが失敗でした。
他の柄も欲しくなりました。
生地は少し薄手ですが、弁当箱を包むのにはまったく問題ありません。

4 2012-11-04

玄関だけでも四季を感じたいと思って、季節にちなんだタペストリーを飾っていますが、夏から秋がなくて探していたところ、お手頃価格で可愛らしい小風呂敷が見つかって嬉しかったです。
すぐに品物も届いたので、すぐに飾らせていただきました!

• 飛兎1797さん
  • 飛兎1797さん

5 2018-05-30

美しい
昨日 夜 大阪 経由 わたしに 私に 届いた ごこ 韓国
ものすごく 美しい みるほど 満足
もっど 多きさが あれば いいな と おもいました
すき きらきらの さくら

5 2017-05-28

お食事時のエプロン用に。
黒地に枝垂れ桜が美しいので、お食事時のエプロンの代わりに使うために購入しました。とってもステキです。

5 2017-05-27

素敵です♪
しだれ桜購入。
これは前回娘のお世話になった外国の方に差し上げました。
素敵だったので自宅のタペストリーにも買えばいいとのんびりしていました。
いろんな柄が廃盤になってました…。
廃盤になる前に買えて良かったです。

5 2016-09-22

京の夜桜〜しだれ桜
黒地に浮かび上がるしだれ桜、金糸の縁取りと桜の花びらが、写真よりも
一段とゴージャスな雰囲気を与える。
当初から、タペストリーとして想定している。
風呂敷にしては、若干の小ささが用途を制約する。
京の四季 丸窓から見た風景と草花が気に入るも、廃版のための代替。
タペストリーに飾ってみたが、正式には来春、玄関における【額装】で
デビューの予定。
他社に比較して、相当安価な設定は、購入者思いですね。

5 2014-03-14

こんなに安くて超嬉しい
いつもの風呂敷が超・お買い得!!
思わず飛びつきました!!難ありでは無いのに半額なんて嬉しすぎです!
大満足です★
毎月タペストリーとして風呂敷を集めているので(12枚必要)本当に助かりました!・・・いろいろなシリーズで購入しました。
後3枚で1年分が揃います! 楽しみ★

5 2014-02-17

夜桜満開
しっかりと厚手の小風呂敷は、和服で食事をするときのひざ掛けやベンチに座る時の敷物に向いています。夜桜満開のステキな柄で気に入りました。

• YW0118さん
  • YW0118さん

5 2013-05-02

やっぱり良いなぁ…(^o^)
しだれ桜、花火、酔っ払いうさぎをお願いしました(^o^)
綿100%のシャンタン生地が和柄によくあっていると思います。
お弁当包みや、ちょっとした敷物として使っています。
しだれ桜に関しては飾りとして楽しむ方が良さそうですね♪
実はこれが一番欲しい柄でしたが、想像通りのお品で満足しています(^o^)
今年の桜は終わってしまったから、来年の春部屋に飾ります(^o^)

レビュープレゼントでお数珠入れを頂きました♪
男性でも女性でも持ちやすい色でしたので、
有り難く使わせて頂きます(^o^)/

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷